Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк

Заполнение новых деклараций

Начала изучать бланк новой декларации по ЕСН и обнаружила, что на тех листах, где расположены таблицы (раздел 2), сверху есть приписочка "В РУБЛЯХ".
    А в Инструкции по её заполнению чётко написано "Все значения отражаются в рублях и копейках"

И как же быть?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Juli
    Начала изучать бланк новой декларации по ЕСН и обнаружила, что на тех листах, где расположены таблицы (раздел 2), сверху есть приписочка "В РУБЛЯХ".
    А в Инструкции по её заполнению чётко написано "Все значения отражаются в рублях и копейках"

И как же быть?
    Я читала приложения к письму, где сообщается о применении новых форм, так там тоже указано что в рублях. Я то работаю в ЗиК, там тоже заполняется в рубля - а разработчки 1С, думаю, знают что делают...
    Правда у меня возникла масса вопросов, один из которых? как начислять в бухучете: в рублях или руб. с коп.? А платить как?...

Клерк Аватар для Мария
    ПРИКАЗ
    от 29 декабря 2003 г. N БГ-3-05/722

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ
    РАСЧЕТА ПО АВАНСОВЫМ ПЛАТЕЖАМ ПО ЕДИНОМУ
    СОЦИАЛЬНОМУ НАЛОГУ И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ

"При заполнении расчета по авансовым платежам учитывается следующее.
    В каждую строку и соответствующие ей графы вписывается только один показатель. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных расчетом по авансовым платежам, в строке и соответствующей графе ставится прочерк. Все значения отражаются в рублях."

Меня, например, сей факт сильно расстроил. Опять будет ерунда с этими округлениями. Все будет "плыть и ехать".
    Налог то мы исчисляем не в полных рублях!
    Врядли в налоговых поменяли программы под новый бланк. Раньше же они наши копейки как то заносили...

Клерк Аватар для Irisha
    Товарищчиб налоговая в полном неведении, как всегда
    Подскажите, а страницы расчета 3 ( суммы авансовых платежей к уплате) заполняются с учетом перечислений по этим налогам, как я понимаю? (А то в самом отчете ни про сальдо, ни про перечисления речи не идет) А если , например, по ФСС у меня Дт сальдо, то я туда прочерк ставлю? Или с минусом цифру пишу? Как тут правильно заполнять?
    С уважением Ирина

Клерк Аватар для Мария
    Irisha, если вы говорите о расчете по авансовым платежам по ЕСН, то оплата туда не ставится

Клерк Аватар для Irisha
    Это понятно, что сами оплаты не ставятся, а сумма авансовых платежей ЕСН, подлежащая уплате, на стр.3 ставится за вычетом перечисленных сумм по этим налогам?
    С уважением Ирина

Клерк Аватар для Мария
    нет.

Клерк Аватар для ASK
    Irisha, да нет "подлежащая уплате" это всего сколько должны.

Клерк Аватар для Irisha
    ну я так и думала, что за вычетом перечислений
    С уважением Ирина

Клерк Аватар для ASK
    Irisha, нет не за вычетом. ВСЕГО сколько должны за последний кв-л.

Клерк Аватар для Svetishe
    ВСЕГО сколько должны за последний кв-л.
    Т.е. сколько начислили.

Клерк Аватар для Irisha
    спасибочки
    С уважением Ирина

Клерк Аватар для Irisha
    Нет, подождите, а если мне ФСС должен - ничего не пишу или с минусом цифру?
    С уважением Ирина

Клерк Аватар для Мария
    Irisha, не важно кто кому должен. Вы указываете свои начисления

Клерк Аватар для Irisha
    нет, товарищи, я не согласна, скажите где это написано.
    Я знаю, что когда сверку делаем по году они разносят у себя суммы итоговые по ФСС за вычетом расходов на цели страхования, а если я им только начисления поставлю, они меня требованиями об уплате замучают
    С уважением Ирина

Аноним
    Гость

Так как же сдаем авансовые?!

Скажите, кто уже сдавал, с копейками или без сдаем отчеты?

Клерк
    Моя знакомая позвонила в ПФ, ей там ответили "читайте форму и инструкцию". А насчет расхождения в форме и инструкции ничего не смогли сказать Что делать-то?

Володя
    Гость
    А какие там расхождения?
    В инструкции- в рублях, в формах - в рублях.

Клерк
    Сдала сегодня в рублях. Все нормально...

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Irisha
    нет, товарищи, я не согласна

скажите где это написано.
    МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПРИКАЗ
    от 29 декабря 2003 г. N БГ-3-05/722

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ
    РАСЧЕТА ПО АВАНСОВЫМ ПЛАТЕЖАМ ПО ЕДИНОМУ
    СОЦИАЛЬНОМУ НАЛОГУ И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ

По строке 0100 "Налоговая база за отчетный период, всего" отражается за соответствующий отчетный период налоговая база нарастающим итогом соответственно за I квартал, полугодие, 9 месяцев текущего налогового периода.
    ….
    Показатели строки 0100 Раздела 2 и строки 050 Раздела 2.1 по графам 3 и 4 равны между собой.
    Показатели строки 0100 Раздела 2 по графам 5 и 6 равны между собой и равны значению строки 050 по графе 5 Раздела 2.1.
    ……
    Строка 0110 "в том числе последний квартал отчетного периода" определяется как сумма строк 0120, 0130, 0140. Также она может быть рассчитана как строка 0100 расчета за отчетный период минус строка 0100 расчета за предыдущий отчетный период.
    По строкам 0120 - 0140 отражается налоговая база каждого месяца последнего квартала отчетного периода.
    По строке 0200 "Сумма исчисленных авансовых платежей, всего" отражается сумма авансовых платежей по налогу, рассчитанных исходя из величины налоговой базы за отчетный период, распределение которой по интервалам содержится в Разделе 2.1, и ставок налога, установленных в пункте 1 статьи 241 Кодекса для соответствующих интервалов налоговых баз и типов налогоплательщиков.
    ……
    По строке 0210 "в том числе: за последний квартал отчетного периода" отражается сумма исчисленных авансовых платежей по налогу за последний квартал отчетного периода, определяемая как разность между суммой исчисленных авансовых платежей по налогу за отчетный период нарастающим итогом с начала года и суммой исчисленных авансовых платежей по налогу за предыдущий отчетный период.
    По строкам 0220 - 0240 отражаются суммы исчисленных авансовых платежей по налогу за каждый месяц последнего квартала отчетного периода, которые определяются как разность между суммой исчисленных авансовых платежей по налогу нарастающим итогом с начала налогового периода по соответствующий календарный месяц включительно и суммой исчисленных авансовых платежей по налогу нарастающим итогом с начала налогового периода по предыдущий календарный месяц.
    По строке 0300 отражается сумма примененного налогоплательщиком за отчетный период налогового вычета в виде суммы начисленных за тот же отчетный период авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых в соответствии с Федеральным законом N 167-ФЗ
    ……..
    По строке 0600 отражается сумма начисленных авансовых платежей по налогу в федеральный бюджет и внебюджетные фонды за отчетный период, рассчитанных:
    - по графе 3 как разница строк 0200, 0300, 0500;
    - по графам 4, 5, 6 как разница строк 0200 и 0500.
    ……
    По строкам 0620 - 0640 отражаются суммы начисленных авансовых платежей по налогу за каждый месяц последнего квартала отчетного периода.
    .......
    Строка 0700 "Расходы, произведенные на цели государственного социального страхования за отчетный период, всего" заполняется налогоплательщиком на основании данных о фактически произведенных расходах на цели государственного социального страхования нарастающим итогом с начала года.
    …….
    По строке 0800 "Возмещено исполнительным органом ФСС РФ за отчетный период" отражаются суммы денежных средств, полученные в отчетном периоде от исполнительного органа ФСС РФ на банковский счет страхователя в порядке возмещения расходов, превышающих сумму начисленного налога, с начала года и до окончания отчетного периода.
    ……
    Строка 0900 "Подлежит начислению в ФСС РФ за отчетный период, всего" определяется как стр. 0600 - стр. 0700 + стр. 0800.
    Строка 0910 определяется:
    суммированием строк 0920, 0930, 0940;
    как строка 0610 - строка 0710 + стр. 0810;
    как разность между показателем, отраженным по строке 0900 расчета по авансовым платежам за отчетный период, и показателем, отраженным по строке 0900 расчета по авансовым платежам за предыдущий отчетный период.
    По строкам 0920 - 0940 значения определяются соответственно как: строка 0620 - строка 0720 + стр. 0820; строка 0630 - строка 0730 + стр. 0830; строка 0640 - строка 0740 + стр. 0840.

Я знаю, что когда сверку делаем по году они разносят у себя суммы итоговые по ФСС за вычетом расходов на цели страхования
    Irisha, а у тебя есть расходы на цели соц. страхования?
    Они так же отражаются у тебя в таблице 6 расчетной ведомости в ФСС.
    Ты ее заполняешь?
    Ты путаешь перечисление ЕСН и расходы на цели государственного соц. страхования, это не одно и то же.

Разобралась теперь?

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Girine
    Сдала сегодня в рублях. Все нормально...
    Понятно что нормально.
    Не нормально что налог исчисляется не в полных рублях и перечисляется соответственно тоже, а расчеты заполнять надо в полных.
    Если я укажу в расчете 100,56 копеек как 101 рубль, а перечислю соответственно 100,56 у меня будет недоплата и пеня. В случае если наоборот у меня будет переплата по налогу которой нет...

Клерк Аватар для Irisha
    Мария
    Спасибо , нет я не путаю, я имела ввиду строку 900 отчета там стоит сумма за вычетом расходов на цели соцстраха (больничных, пособий) стр. 900= стр600-стр700 вот что я имела ввиду, так вот у меня там получается число с "-" так что же мне в ТАКОМ случае писать в листе 3 "сумма ав плат, подлежащих уплате"? - свою сумму с "-" или вообще ничего? Вот я о чем
    С уважением Ирина

Клерк Аватар для Мария
    М-дя...
    Подскажите, а страницы расчета 3 ( суммы авансовых платежей к уплате) заполняются с учетом перечислений по этим налогам, как я понимаю?
    сами оплаты не ставятся, а сумма авансовых платежей ЕСН, подлежащая уплате, на стр.3 ставится за вычетом перечисленных сумм по этим налогам?
    вы бы вопросы тогда как то иначе формулировали...

Если результат со знаком "минус", т.е. когда сумма расходов, произведенных на цели государственного социального страхования превышает начисленную сумму налога, то с минусом вы его и пишите. А возврат перерасхода осуществляется ФСС РФ согласно Инструкции ФСС РФ от 09.02.2001 N 11.
    Налоговые органы зачитывают суммы перерасхода по средствам ФСС РФ в счет предстоящих авансовых платежей по налогу в части ФСС РФ.

Клерк Аватар для Rose
    А у меня вопрос по поводу Расчета по авансовым платежам в ПФР!!!! Как заполнять раздел 2.1 "Уплата авансовых платежей по страховым взносам"? Надо ли за 1 квартал 2004 г. отражать в этом разделе 2.1 "Уплата" взносы которые я заплатила за декабрь 2003 г. до 15 января 2004 г. и за март до 15 апреля 2004 г. ? Кто говорит что надо, кто - не надо. А в инструкции к Расчету без поллитра не разберешься Заранее благодарна за разъяснения

Клерк Аватар для Мария
    Порядок заполнения Раздела 2.1
    "Уплата авансовых платежей по страховым взносам
    на обязательное пенсионное страхование"
    По строкам 010 - 014 налогоплательщиком указываются уплаченные суммы авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование с разбивкой на страховую и накопительную части трудовой пенсии, которые на основании назначения платежа, указанного в платежном поручении, относятся к суммам, начисленным за соответствующий период:
    по строке 010 в графах 3, 5, 6 - суммы, уплаченные не позднее установленного законодательством для уплаты авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование числа месяца, следующего за отчетным периодом, за который представляется расчет по авансовым платежам, из начисленных по этому расчету сумм, отраженных в Разделе 2 в графе 6 по строкам 0200, 0300, 0400 соответственно; а по строке 010 в графе 4 - из начисленных по расчету сумм, отраженных по строке 0200 в графе 7 Раздела 2;
    по строке 011 - суммы, уплаченные не позднее установленного законодательством для уплаты авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование числа месяца, следующего за последним кварталом отчетного периода, за который представляется расчет по авансовым платежам, из начисленных по этому расчету сумм, отраженных в графе 6 по строкам 0210, 0310, 0410 соответственно и в графе 7 по строке 0210 Раздела 2;
    в строках 012, 013, 014 - суммы, уплаченные не позднее установленного законодательством для уплаты авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование числа месяца, следующего за соответствующим календарным месяцем последнего квартала отчетного периода, из начисленных по расчету по авансовым платежам сумм, отраженных в графе 6 по строкам 0220, 0230, 0240; 0320, 0330, 0340; 0420, 0430, 0440 соответственно и в графе 7 по строкам 0220 - 0240.
    По строкам 015 - 019 в графе 3 отражается разница между суммами авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, начисленными за соответствующий период и отраженными как налоговый вычет в расчете по авансовым платежам по единому социальному налогу, и суммами страховых взносов, уплаченными за тот же период. В графе 4 по строкам 015 - 019 страхователями, уплачивающими единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности и одновременно осуществляющими также и иные виды деятельности, указанная разница определяется по видам деятельности, не переведенным на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
    Значения по строкам 015 - 019 определяются соответственно как:
    строка 015 графа 3 (4) = строка 0300 графа 3 расчета по ЕСН - строка 010 графа 3 (4);
    строка 016 графа 3 (4) = строка 0310 графа 3 расчета по ЕСН - строка 011 графа 3 (4);
    строка 017 графа 3 (4) = строка 0320 графа 3 расчета по ЕСН - строка 012 графа 3 (4);
    строка 018 графа 3 (4) = строка 0330 графа 3 расчета по ЕСН - строка 013 графа 3 (4);
    строка 019 графа 3 (4) = строка 0340 графа 3 расчета по ЕСН - строка 014 графа 3 (4).
    В целях реализации абзаца четвертого пункта 3 статьи 243 Кодекса учитывается положительная разница между начисленными и уплаченными суммами страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, отражаемая по строкам 015 - 019.

т.е в уплаченные вы ставите то же что и в начисленные, если вы уплатили их вовремя

Клерк Аватар для Rose
    Значит получается, что если я за март 2004 г. уплатила платежи допустим 09 апреля 2004 г., т.е. в установленные сроки, то я эти платежи и включаю в Расчет за 1 квартал 2004 г.
    А вот если другая ситуация - платежи за март я заплатила 20 апреля 2004 г., то где мне их отражать? В какой декларации? Просто запутаться можно

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Rose
    Значит получается, что если я за март 2004 г. уплатила платежи допустим 09 апреля 2004 г., т.е. в установленные сроки, то я эти платежи и включаю в Расчет за 1 квартал 2004 г.

Цитата Сообщение от Rose
    А вот если другая ситуация - платежи за март я заплатила 20 апреля 2004 г., то где мне их отражать? В какой декларации?
    ни в какой видимо

Клерк Аватар для Rose
    Да, налоговая сама наверно не понимает, что проверяет %)

Клерк
    Да, налоговая сама наверно не понимает, что проверяет %)
    Очень похоже на то. Я изначально заполняла так, как говорит Мария, т.е. ставила суммы, равные начисленным. Потом, терзаемая сомнениями, решила все же спросить в налоговой, тем более, что случаи когда взносы в ПФ перечислялись после 15-го были. Знаете что мне сказали в нашей налоговой? "Этот лист справочный, мы его не проверяем" (ГНИ Московского района СПб - если кому интересно). Сейчас ставлю только те суммы, которые реально перечислили в каждом месяце. Исключительно из тех соображений, что потом очень удобно годовой отчет в ПФ сводить.
    У меня вопрос по Разделу 1 "Расчета...в ПФ" - "Авансовые платежи по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, подлежащие уплате, по данным страхователя" - я правильно понимаю, что туда просто переносим начисленные суммы за соответствующий месяц???
    Последний раз редактировалось Malory; 15.04.2004 в 12:52.

Клерк Аватар для Мария
    Malory, правильно.
    Строка 030 = по страх. части строкам 0320, 0330, 0340
    по накопит. части строкам 0420, 0430, 0440

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •