+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    ТутЛ
    Гость

Вопрос про заполнение книги покупок

Не пойму. Графу 6 книги покупок (Страна происхождения и номер ГТД) заполняют только те, кто непосредственно ввозит товар на территорию РФ или мне тоже надо. Мы купили оргтехнику, там указаны страны происхождения и номера ГТД. Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    Вопрос: Российская организация для собственных нужд приобретает комплектующие для компьютера и канцтовары. Каков порядок заполнения графы 6 книги покупок, если счета-фактуры поставщиков содержат большое количество наименований товара от разных стран и разные номера таможенных деклараций?

Ответ:
    УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
    ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
    от 22 августа 2006 г. N 19-11/73834

Правила ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по НДС утверждены Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 N 914.
    Согласно п. 7 Правил книга покупок предназначена для регистрации счетов-фактур, выставленных продавцами, в целях определения суммы налога на добавленную стоимость, предъявляемой к вычету (возмещению) в установленном порядке.
    При этом в соответствии с п. 8 Правил счета-фактуры, полученные от продавцов, подлежат регистрации в книге покупок по мере возникновения права на налоговые вычеты в порядке, установленном ст. 172 НК РФ, с учетом положений ст. 2 Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй НК РФ и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства РФ о налогах и сборах".
    В графе 6 книги покупок указываются сведения о стране происхождения товара, номере грузовой таможенной декларации для товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ. Никаких исключений из общего порядка ведения книг покупок нет.
    Следовательно, все графы счета-фактуры, полученного от продавца, налогоплательщик обязан перенести в соответствующие графы книги покупок.
    Таким образом, независимо от количества стран происхождения и номеров грузовых таможенных деклараций все эти данные должны быть отражены в соответствующей графе книги покупок.

Руководитель Управления
    советник государственной
    гражданской службы РФ
    1 класса
    Н.В.СИНИКОВА
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Тутл
    Гость
    Так а вот эта фраза "для товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ" не значит, что именно те, которые ввезли, а не приобретенные уже потом на территории РФ?
    Инна_О, а как вы это делаете технически? Вот я получила сч-ф, там 50 наименований, 30 разных ГТД уже насчитала.

Клерк Аватар для Инна_О
    да нет, тут фраза в основная эта:
    все графы счета-фактуры, полученного от продавца, налогоплательщик обязан перенести в соответствующие графы книги покупок.
    Технически... не могу помочь)), у меня товар российский.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Мы купили оргтехнику, там указаны страны происхождения и номера ГТД. Спасибо
    Мы закупаем материал для изготовления продукции и есть на который указан ГТД, но я это не заношу в программу, так как это не для перепродажи у нас используется.

Аноним1
    Гость
    У нас весь товар импортный. При оприходовании в 1С заносим в накл. №ГТД, при формировании книги покупок все автоматом в нее попадает.

Тутл
    Гость
    Аноним1, а вы в какой программе работаете? У меня в 1С Предприятие 7.7. Бух. учет ред. 4,5 в наклодной нет поля ввода ГТД. А что вы делаете, когда по одной накладной изделия поступают, а там куча разных ГТД?

Аноним1
    Гость
    В 1С 7.7 работаем, в документе "Поступление товаров" у нас есть графа ГТД. Правда, сразу оговорюсь, мы программу перенастраивали так, чтобы к каждому товару был привязан свой справочник ГТД. В типовой настройке сравочник один, нам работать было невозможно, один и тот же товар по разным ГТД приходит, остатки бывают по разным ГТД. Я, честоно говоря, уже и не помню, есть ли графа ГТД в типовой конфигурации...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •