Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Есть ли выход?

Компания занимается консультированием физ. лиц.
    В июне-начале июля принимались наличные. Все это проводилось без ККМ (ее просто нет) и оформлялось приходниками. Выручка сдавалась в банк - так что теперь вроде как и не изъять те приходники.
    Что можно сделать? Два месяца трястись? Какова вероятность, что после сдачи декларации по НСП прибегут проверить почему не зарегистрирована ККМ? Можно ли это как-то БСО переоформить? Но ведь их просто в магазине не купишь? Посоветуйте как быть...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мария

Re: Есть ли выход?

Исходное сообщение Viola_new
    Но ведь их просто в магазине не купишь?
    не купишь

Посоветуйте как быть...
    Вы сами себе ответили

Два месяца трястись

киник Аватар для stas®
    БСО можно сделать самим.

Клерк Аватар для Мария
    Исходное сообщение stas®
    БСО можно сделать самим.
    Да???

киник Аватар для stas®
    А как же... Их не надо нигде и никак регистрировать. У МНСников были позывы утверждать, что БСО надо непременно заказывать в типографии. Но они даже до судов это ни разу не дотягивали.

Клерк
    вот я где-то что-то нашла (не помню где), что их на компе нельзя изготавливать ...
    и нашла Письмо МНС РФ от 15 апреля 2002 г. N АС-6-06/476
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам во избежание нарушений и злоупотреблений с применением бланков строгой отчетности в п.4.11. "Временного регламента организации работы по контролю за соблюдением законодательства о применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" рекомендовано изготавливать бланки документов строгой отчетности для осуществления расчетов с населением без применения контрольно-кассовых машин только в строго определенных типографиях (по перечню, утвержденному Госкомпечатью России приказом от 03.12.1996 N 145).
    и ты ды...
    хочется верить, что я могу их сделать сама... тогда посоветуйте , плиз, исходя из чего мне придумывать серию и номер этих БСО...
    и подойдет ли для консультационных услуг форма №47 "Квитанция о приеме разного рода платы"

Клерк Аватар для Мария
    С одной стороны регистрировать законодательство не обязывает, с другой стороны меньше проблем будет если бланки все же зарегистрировать. Хотя факт регистрации БСО в налоговом органе не гарантирует отсутствие проблем при доказательстве их соответствия установленным формам (см.постановление ФАС Дальневосточного округа от 03.03.1999 N Ф03-А73/99-2/134).

Есть еще письмо МНС РФ от 15 апреля 2002 г. N АС-6-06/476 в котором говорится о том, что изготавливать БСО могут любые типографии при условии обязательного соблюдения ими требований к изготовлению документов строгой отчетности, изложенных в письме Министерства финансов Российской Федерации от 23.08.2001 N 16-00-24/70, а именно - обеспечения наличия следующих реквизитов: грифа утверждения, наименование формы документа, шестизначного номера, серии, кода формы по ОКУД, даты осуществления расчета, наименования и кода организации по ОКПО, кода ИНН заказчика (владельца) БСО, вида оказываемых работ (услуг), единиц измерения оказываемых услуг (в натуральном и денежном выражении). Наименования должности лица, ответственного за совершение хозяйственной организации и его личной подписи.

Помимо этого, бланки строгой отчетности в обязательном порядке должны оформляться нанесением типографским способом выходных данных (типография (краткое название типографии), место ее размещения, номер заказа и год его выполнения, тираж).

Так же Постановление Правительства N 745 устанавливает обязательное условие- формы бланков должны быть утверждены Минфином РФ по представлению заинтересованных министерств, ведомств, предприятий и организаций, эти формы должны быть согласованы с ГМЭК.

Вообчем я бы не рискнула, сама рисовать БСО

Клерк
    ну да... со всем вышесказанным согласна... но других вариантов вроде бы как и нет? =(
    может хоть как-то подстрахуюсь...
    сижу и думаю, что НСП надо почтой отправить... чтоб шел подольше и внесли его в базу попозже...
    или может быть проканает такой вариант как: не приходовать выручку в кассу, а сделать вид , что господа хорошие - физики... по своей дурости сами поперли в мой банк и сдали наликом на мой расчетный счет??? банковские квитации от объявлений ФИО не содержат... только расчетный счет и назначение взноса...
    как Вам такой вариант? чреват чем-то или нет? вроде как НСП я проплачу - тут все честно... а денег я ни у кого и не принимала получится... банк виноват, что не спрашивает кто денежки на мой счет вносит (а ведь он и вправду не спрашивает)

Аноним
    Гость
    Дамы и господа, а не могли бы вы поподробнее рассказать, что есть БСО????
    Это что теперь все приходно-кассовые ордера и расходные нужно в типографии заказывать??? Или я что то недопоняла??(((((((((((((((((((((((
    Я в панике((

Аноним
    Гость
    Половина организаций сами рисуют БСО.
    Письма не являются НПА.
    Серия "УН" (услуги населению). Номера 000001 и далее .

Клерк
    Вы недопоняли...
    в моем случае имело место нарушение закона о ККМ (еще старого)...
    физлицам НЕЛЬЗЯ выписывать приходники...можно или бланки строгой отчетности , если они существуют на Вашу деятельность и законом предусмотрено их применение ... а вообще-то нужна ККМ
    теперь с конца июня - вступил в действие новый закон о ККМ = теперь все должны чеки бить или БСО давать, как я понимаю...

киник Аватар для stas®
    Это я был (про УН-000001)

Клерк
    спасибо, Stas))

Клерк
    у меня несколько устаревшая информация про БСО, но вдруг пригодится письма: Минфина от 15.05.2000 № 04-01-20и от 16.10.2000 № 04-04-06

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •