Здравствуйте, клерки. Не успела сегодня заплатить налоги с ФОТ (на общем режиме налогообложения). Что за это бывает? Где почитать?
Здравствуйте, клерки. Не успела сегодня заплатить налоги с ФОТ (на общем режиме налогообложения). Что за это бывает? Где почитать?
за это бывают пени, а за "июльские" налоги с ФОТ - ничего, т.к. пени могут начислять по рез-ту квартала, но это ИМХО.
Все есть в НК .... а вообще завтра заплатите и посчитайте пени за один день просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИпени могут начислять по рез-ту квартала
ПИСЬМО
от 31 января 2006 г. N 03-05-02-03/5
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ФНС России от 14.12.2005 по вопросу ежемесячного начисления пеней за несвоевременную уплату авансовых платежей по единому социальному налогу и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и сообщает, что позиция Минфина России по данному вопросу была изложена в письме от 01.02.2005 N 03-05-02-03/6 в адрес ФНС России.
При этом позиция Минфина России по ежемесячному начислению пеней за несвоевременную уплату авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование была доведена и до Пенсионного фонда Российской Федерации письмом от 13.09.2005 N 03-05-02-07/36.
В настоящее время Минфин России свою позицию не изменил и считает обоснованным начисление пеней на неуплаченные (не полностью уплаченные) суммы авансовых платежей по единому социальному налогу и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование с 16-го числа месяца, следующего за месяцем, за который начисляется авансовый платеж.
Директор Департамента
М.А.МОТОРИН
Так все таки будут пени или нет?
Пуркуа нет?
Lighty, ... да Вы их посчитайте ... там копейки скорей всего будут ... неприятно, но не смертельно....
Ясно, будут. Если я должна была заплатить 1800, то пени составят 1800*(11,5%/300)/31. Или нет?
На количество календарных дней в месяце делить надо?
Последний раз редактировалось Lighty; 15.08.2006 в 16:49.
Все понял, кроме /311800*(11,5%/300)/31.
Lighty, 1800*11,5%/300 = 69 копеек в день
Начислю их
91 не учитываемый в целях н/о - 68? Ведь да?
Последний раз редактировалось Lighty; 15.08.2006 в 16:58.
А как же! И еще - на 24 (часов в сутках).На количество дней в месяце делить надо?![]()
Ну я же одумалась и исправилась! А что про начисление? Про проводки?
LUK_KUM, об этом можно спорить только если речь идет о тысячах или если совсем не чем заняться, но...для примера - в ст. 24 ФЗ от 15.12.01 № 167 ежемесячные платежи в ПФ называются авансовыми платежами. а сумма, подлежащая уплате в соответствии с расчетом (декларацией), - страховыми взносами. Ст. 26 предусматривает взыскание пеней только за неуплату страховых взносов. Я проверяла, у нас до последнего инспекция начисляла пени по ЕСН поквартально.
ВераV, ....это старая песня ..."надо"-"не надо" ... позицию свою Минфин озвучил ... значит бодаться с налоргами придется в суде ...
Lighty, ...а я бы про пени вообще бы не думал пока ... пускай налоговая начислит сама сначала...что Вы теряете-то?
Это точно.пускай налоговая начислит сама сначала...
Только не 91, а 99.Начислю их
91 не учитываемый в целях н/о - 68? Ведь да?
ВераV,
это в продолжение давнего спора....
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Неуплата ежемесячных авансовых платежей не влечет за собой начисления пеней.
Компания просрочила авансовые платежи по ЕСН. За нарушение этого срока налоговики начисляли и продолжают начислять пени. Но это неправомерно, так как пени взимаются только за просрочку платежа, исчисленного на основе реальной налоговой базы, а ежемесячные авансы таким платежом не являются (постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 30.06.06 по делу № А29-1458/2006а)
LUK_KUM,словно я была не согласна. Мы вот подали КЖ по начисленным пеням в связи с неуплаченными пенсионными взносами внутри года, но нет у меня полного ощущения правоты в данном случае...вот вопрос
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)