+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Helen979

Штраф и пени по НДС, помогите расчитать...

За 3 квартал недоуплачен НДС, НДС не совсем верно был расчитан, поэтому не уплачена полная сумма, ошибку обнаружила в марте, ушел прежний бухгалтер, когда востановила всю базу, обнаружила, что уплачено одна сумма, а должны были оплатить больше. Сделала уточненку по НДС за 3 квартал, теперь вот что-то совсем запуталась с штрафом и пени.
    Поправьте меня если не правильно думаю. Сумма штрафа это 20 % от суммы недоплаты, а пени это 1/300 от 12%, т.е это 0,0004 умноженное на кол-во дней и на сумму недоплаты. Вот с днями я что-то запуталась, считать дни с 20 октября до дня оплаты или до дня выявления ошибок, или считать дни со дня выявления ошибок... что-то я запуталась совсем.
    Поделиться с друзьями
    Делай людям добро и бросай его в воду.

Клерк Аватар для sofiaab
    Считать с 20.10.2005 по 1/300 ст. ЦБ за каждый день просрочки включая день доплаты. Если вы сами нашли ошибку и выявили ее, то штрафа нет. Если декларацию не подавали вообще, то разговор другой. Обычно вначала делают правильный расчет, доплачиваю НДС, пени и только потом отправляют уточненку в ИФНС

Знаю как обычно, но у нас уже получилось как получилось, бывший гл бух сказала, что она еще не подавала уточненку, я все расчитала, но сегодня она позвонила, сказала, что уже подала уточненку, еще несколько дней назад. Вот такая странная женщина. Ошибку обнаружила я, поговорила с руководством, она призналась, что ошибка допущена, и сказала, что т.к. ее ошибка, то она ее и исправит, я-то была против, но против начальства не попрешь...
    Декларацию подавали за 3 квартал, теперь подали уточненку, в среду. Хочу доплатить сегодня. А сумму задолженности оплачивать? Если у нас оплатили за 3 кв 10000, а надо было 40000, эти 30000 платить или только пени?

Клерк Аватар для sofiaab
    Заплатить: 1. 30 000= руб. - задолженнность по налогу, 2. 30000*1/300*12%* к-во дней просрочки - самоначисленные пени. Хотя если уточн. декларацию все-равно уже сдали пени можете и не платить, пущай сама налоговая считает. У меня просто без платежек ИФНС не берет уточненки

Так, платим саму задолженность, пени не платим, ждем, пока расчитает сама налогая, у нас не просят платежек по уплате пени, просили сопроводит. письмо к уточненке. А сама налоговая когда мне сообщит о пени, или лучше съездить к ним и попросить расчитать...?

За 4 квартал у нас много к зачету было много, на конец года сумма по декларации была одна и только к зачету, а по моей оборотке было так, что мы должны заплатить, я заплатила на конец года, теперь я все еще должна оплатить сумму 30 000?

Аноним
    Гость
    Сколько у вас получается по оборотке 68.2 к оплате на 01.04.06г. (с учетом декларации за 1 квартала2006г.) столько и перечисляйте. Пени лучше самим преречислить, при проверке "галочка" вам.

На 01.01 была сумма к оплате 300 рублей, я ее оплатила до 20 января, когда делала декларацию за 4 квартал. Сейчас ЧТО платить только пени?
    а с учетом первого квартала я уже отдельно заплатила как налог за первый квартал.

Клерк Аватар для Хризантемка
    разрешите к теме присоседиться
    Насчитала вчера НДС, а платить нечем...т.е. часть НДС я плачу сегодня, а часть завтра.С пенями тогда совсем запуталась....
    Скажем, 100 000 руб. начитала, сегодня плачу 30 000руб., завтра 70 000 руб..
    А пени- за 2 дня? или в пропорции счтать? Совсем крыша едет

Клерк Аватар для Хризантемка
    Цитата Сообщение от Хризантемка
    разрешите к теме присоседиться
    Насчитала вчера НДС, а платить нечем...т.е. часть НДС я плачу сегодня, а часть завтра.С пенями тогда совсем запуталась....
    Скажем, 100 000 руб. начитала, сегодня плачу 30 000руб., завтра 70 000 руб..
    А пени- за 2 дня? или в пропорции счтать? Совсем крыша едет
    Ответ уже не нужен, разобралась... Паника, спешка...простите

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •