+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

отпускные и НДФЛ

Добрый день , собираюсь рассчитать отпуск. Столкнулась с вопросом:
    Отпуск попадет на июнь и июль.
    НДФЛ удерживаю со всей суммы отпускных - в момент выдачи в июне.
    Стандартный налоговый вычет предоставлять только 1 раз? (400 р.)
    Или в отношении суммы отпускных, приходяшихся на следующий месяц - июль, тоже можно предоставить вычет перед расчетом (удержанием) НДФЛ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мне кажется раз доход выплачивается в июне, НДФЛ удерживается в июне, то и вычет на всю сумму только 1 раз..А если в июле сумма дохода не превысит 20 тыс. то и еще разок можно

Mic1
    Гость
    Сейчас как раз этим занимаюсь. В программе 1С: ЗиК. Вот как она считает:
    Отпуск попадает на июнь и июль. НДФЛ рассчитывается и удерживается в июне со всей суммы отпускных (и июнь, и июль). Однако, стандартные налоговые вычеты при исчислении НДФЛ с отпуска предоставляет сразу и за июнь, и за июль.
    Ага, а как программа поведет себя в июле?
    Закрываю июнь, рассчитываю июль. Вычеты в июле уже не предоставляются, т.к. они уже были предоставлены авансом в июне.
    P/S В принципе, корректно. С программой согласен. Еще какие мнения?

Клерк
    [QUOTE=Mic1]Однако, стандартные налоговые вычеты при исчислении НДФЛ с отпуска предоставляет сразу и за июнь, и за июль.

Мис, вы знаете , я сейчас читаю книгу по з/п "З/П в 2004 году" известного автора книг по з/п Воробьевой Е.В.
    Несколько раз перечитала пример об удержании НДФЛ, из которого видно, что вычет предоставлен в сумме только 400 руб. на всю сумму отпускных. где же все таки истина?

Клерк
    Цитата Сообщение от syroed
    то и еще разок можно
    Простите, а КОДГА еще раз можно, т.к. отпуск 52 дня он продлится и весь июль? Никаких расчетов по этому сотруднику я делать уже не могу в июле?

Клерк
    А я не знал полного условия..Я думал он вернётся в июле и соотвественно получит еще доход ввиде з/п за июль. И если доход не превысит, то можно еще разок.

Клерк
    [QUOTE=syroed]а теперь понятно, спасибо

Умный Клерк!
    Таня из мурманска, Читаем НК внимательно: 1)НДФЛ не береться с какого-либо начисления в отдельности, он исчисляется с базы, рассчитанной нарастающим итогом с начала года.
    2) Вычет предоставляется за каждый месяц, в котором работник связан с работодателем трудовыми отношениями, при условии, что доход не превысил соответствующего предела.
    3) Если в июне рассчитаете НДФЛ в июне с учетом вычета за июль, то ничего страшного не будет: заполните 1-НДФЛ в соответствии с алгоритмом и все встанет на свои места.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Таня из Мурманска, а не подскажите у вас ведь есть районный коэффициент ( с/к), его вы начисляете при расчете отпускных? У нас он составляет 15%.

Клерк
    Таня из Мурманска, а не подскажите у вас ведь есть районный коэффициент ( с/к), его вы начисляете при расчете отпускных? У нас он составляет 15%.
    Я родилась в Мончегорске.И передаю привет землякам!

Писарь
    Naumov,
    в котором работник связан с работодателем трудовыми отношениями
    Это с какого перепугу ?
    Никаких расчетов по этому сотруднику я делать уже не могу в июле?
    Почему ? Дохода нет, но вычет есть. И это есть правильно

Если в июне рассчитаете НДФЛ в июне с учетом вычета за июль, то ничего страшного не будет
    Но если в декабре ... с учётом вычета за январь... ?

Умный Клерк!
    [QUOTE=ОлегЪ]Naumov, Это с какого перепугу ?
    А на каком основании это не так?
    Это следует непосредственно из НК, и такая трактовка присутствовала в первых методрекомендациях от МНС.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от ОлегЪ
    [b]Но если в декабре ... с учётом вычета за январь... ?
    И что от этого поменяется?

Писарь
    Это следует непосредственно из НК
    Неправда. "Это следует непосредственно из НК" - это просто враньё
    Налоговый кодекс говорит вот о чём : "Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика..."
    Можно сравнить с предыдущей версией звучания того же кусочка закона: "Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из работодателей, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика..."
    Согласитесь: это две большие разницы

, и такая трактовка присутствовала в первых методрекомендациях от МНС.
    Ранее были на то основания. Но не сейчас

И что от этого поменяется?
    По жизни... ничего. Но нарисуйте 2-НДФЛ в декабре за январь более следующего года Но это так... формальная непонятка По существу... как может налогоплательщик (определённый в 23-й главе) заполучить необходимось платить налоги раньше,чем он поимел доходы ? (А ведь получение вычетов непосредственно с этим связано)

ЗЫ. Naumov, Мне нравятся Ваши суждения (почти всегда и почти везде). Именно поэтому я так болезненно воспринимаю Ваши неверные (как мне представляется) умозаключения.

Умный Клерк!
    Я не вдавался в полное перепрочтение 23-й главы с 2002-го года. Сейчас отдельные моменты прочитал и понял к чему налоговая клонит: они слишком жестко определение "является источником дохода" связывают с исполнением обязанностей налогового агента. Но это игра в философию. Является ли то обстоятельство, что в каком-то из месяцев работодатель не начислил ни копейки сотруднику, достаточным, чтобы считать, что он (работодатель) перестает исполнять обязанности налогового агента? В статье 218-й, которую вы цитируете, прописано то обстоятельство, что предоставить вычет может любой из агентов потенциально являющийся источником дохода, коим несомненно является работодатель, а привязка к факту получения дохода отсутствует (НК однозначной трактовки на этот счет не содержит, а потому выводы в нашу пользу. Однозначно (С) В.В.Жириновский). В связи с этим задам вопрос, по которому можно философствовать бесконечно, Я вляется ли доход равнй 0 доходом? А что если в месяце есть доход и перерасчет, возникший по какой-либо причине, при этом приводящий сумарный доход к 0? А если доход становиться из-за перерасчета отрицательным?

Закон должен давать однозначную трактовку для всех случаев, а не искать не оговоренные исключения. Поэтому не вижу оснований считать выводы ФНС в известном письме, которые они изложили настолько криво, что кроме улыбки ничего не вызвали, верными.

p.s.Я, всегда допускаю свою неправоту
    p.p.s. У гениев не бывает мании величия
    http://moroder.fromru.com/images/image032b.jpg

Клерк
    В июне вычет будет в двойном размере, а в июле его не будет вовсе, т.к. он уже был предоставлен (даже если не привысит 20000). Сложнее когда переваливает за 20000. Точно на границе. При начислении в июне отпускных (20000 еще нет), вычет будет 800, а в июле его не будет. Даже если бы начислялся и разбивался помесячно (в июне 400 до 20000, в июле болше 20000). Совершенно точно.

Клерк
    Или отправляйте в отпуск на пару дней позже (по документам).

Клерк
    доход равнй 0 доходом?

В след. месяце НДФЛ будет с минусом, работник будет должен. Это нормально, но я бы не делала ему начислений в июле, что бы этот минус не вылазил, в следующем откорректируется. Хотя и он мне не мешает.

Аноним
    Гость
    Да, Ирина <tkjdf;51471010], быстро Вы ответили не прошло и двух-трех лет...

Аноним
    Гость
    ЧАСТЬ 1.
    УВАЖАЕМЫЕ АДМИНЫ, ПОЖАЛУЙСТА НЕ УДАЛЯЙТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ, ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ЗАРАБОТАТЬ. Я наткнулась на это на одном форуме совершенно случайно и решила попробовать. Бродя, как обычно, по разного рода форумам я нахожу эту статью, в которой говорится, что МОЖНО СДЕЛАТЬ ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ ЗА ПАРУ НЕДЕЛЬ ПРИ ВЛОЖЕНИИ ВСЕГО 180 рублей (прим. от "автора": таких денег за ДВЕ НЕДЕЛИ вы явно не увидите. Гораздо позже). Там говорилось, что надо послать по 30руб. на 6 Internet кошельков, которые ниже перечислены. Потом Вы вписываете номер своего Internet кошелька и закидываете данное, с Вами на шестой строчке, сообщение на 200 разных форумов. Никаких уловок - Ну я поразмышляла и подумала, что я в принципе ничего не теряю кроме 180 рублей - и решила попробовать. Установила Интернет кошелёк, перечислила всем участникам акции по 30 руб. и начала рассылать эти объявления по разным форумам. В течение 2-х дней я зарегистрировалась на 120 бизнес форумах и бесплатных досках объявлений. Прошла неделя, заглядываю в свой Интернет кошелек - поступлений никаких нет. А разные участники пишут, что за неделю заработали кто по 25$, кто по 15$. Ну и бросила это занятие, так и не дослав свое объявление до 200 форумов. Ещё через две недели, случайно в Интернете нашла комментарий к этому проекту (комментарий убедительный). Открыла свой Интернет кошелек, а в нем уже около 900 рублей. Непонятная картина, но всё равно за 1 месяц 900 рублей это очень мало. И вдруг после 1 месяца началось самое интересное: на мой кошелёк стали приходить деньги каждый день, спустя ещё 2 недели на моем счету уже было более 30 тыс. руб. После этого я отправила свои объявления ещё на 120 форумов. Результат был ошеломляющий. По прошествии всего 2 месяцев, я получила 4 700$ и деньги идут каждый день. Каждые 10 минут на мой счёт поступает по 30 рублей. И это все только за цену в 180 руб.!!! Я не поверила, что это работает, пока не начала получать переводы со всего света. Моя работа теперь - это каждый день по 2 часа в Интернете и ВСЁ! А заработок такой, что никаким начальникам и руководителям даже и не снился. Теперь я расскажу Вам, как это работает, и самое главное ПОЧЕМУ! Я вам обещаю, что если вы будете в точности соблюдать ниже перечисленные инструкции, то вы начнете получать намного больше денег, чем вы думали, не прилагая к этому особых усилий. Согласитесь, это просто!!! И ваш вклад составляет всего 180 рублей... ВАЖНО: ЭТО НЕ ОБМАН И ПРИ ЭТОМ ВЫ НИЧЕМ НЕ РИСКУЕТЕ, НО ЭТО РАБОТАЕТ!!! ВНИМАНИЕ!!! ПРОЧТИТЕ ЭТО ПАРУ РАЗ!!! Всё это удачно работает благодаря ЧЕСТНОСТИ участников. ВОТ ТЕ САМЫЕ ТРИ ШАГА К УСПЕХУ:

ЧАСТЬ 2.
    . ВОТ ТЕ САМЫЕ ТРИ ШАГА К УСПЕХУ: 1.Зарегистрируйтесь с системе YANDEX MONEY, которая находится по адресу (www.money . yandex . ru ), хорошенько ознакомьтесь с данной системой как она работает. Установите Интернет. Кошелек, затем выберите оптимальный для себя вариант пополнения кошелька и внесите 180 руб. на свой кошелек (карточки Yandex * ДЕНЬГИ минимум 100 руб. продаются в обычных ларьках или прочитайте на страничке другие способы пополнения кошелька). 2. Возьмите первый номер кошелька из нижеуказанного списка, отправьте на него 30 руб., вписав этот номер в поле "Номер счёта", (в поля "Имя получателя" и "E-mail получателя" вписывать ничего не нужно), в поле Контракт/назначение платежа: напишите - "Пожалуйста, внесите меня в список Yandex кошельков". Все, что Вы сделали - это создали услугу, и самое главное - абсолютно легально. Вы просите законный сервис, за который платите. Далее, начиная со второго, по аналогии отправьте по 30 руб. на следующие 5 кошельков (не забудьте вписывать в поле Контракт/назначение платежа: "Пожалуйста, внесите меня в список Yandex кошельков"). 1.41001203841334, 2.41001203841575, 3.41001203841646, 4.41001203841957, 5. 41001203135811. 6. 41001204275746. Теперь, ВНИМАНИЕ!!! После того, как Вы выполнили ШАГ 2, скопируйте к себе на компьютер весь этот текст от начала до конца (можно в формате txt или ещё как вам удобней). В скопированной статье вычеркните из этого списка 1-ый кошелёк и переместите 2-ой кошелёк на место 1-го, который Вы стёрли, тем самым переместите список на одну строку выше (6 становится 5, 5 становится 4 -..), и впишите в 6-тую строчку Ваш кошелёк.

ЧАСТЬ 3
    3.Желательно не делать в этой статье какие либо изменения, так как этот текст наиболее понятно излагает смысл. Разместите эту статью на не менее чем 200 форумах и новостных лентах (News Groups) или рассылайте по почте. Запомните, чем больше вы разместите, тем выше будет ваш доход, и этот доход будет напрямую зависеть от вас. Размещение этой статьи на 200 форумах, даже на самых малопосещаемых, гарантирует Вам доход. Больше размещений - больше доход при том в геометрической прогрессии. ПОМНИТЕ ЭТО!!! Этот бизнес продолжает существовать и процветать только БЛАГОДАРЯ ЧЕСТНОСТИ И СЕРЬЕЗНОСТИ УЧАСТНИКОВ. Итак, когда вы достигнете первой позиции, вы будете иметь тысячи долларов просто как создатель списка! Это стоит 180 рублей и совсем пустяковой работы!
    P

Клерк
    Да, Ирина <tkjdf;51471010], быстро Вы ответили не прошло и двух-трех лет...

А меня не интересует дата задания вопроса, тема актуальна и по сей день, вот и не дублируем ее в базе

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •