Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для bizness_man

ПБОЮЛ или ООО для компьютерных услуг?

Почитал плюсы и минусы ООО и ПБОЮЛ. Собственно мне больше нравиться идея создания ООО. Т.к. ООО это престиж. Что являеться очень важной состовляющей, при оказании компьютерной помощи другим фирмам. И отвечать придеться только уставным капиталом ООО, с другой стороны придеться нанимать буха. Хотел бы узнать у вас товарищи, что посоветуете мне в такой ситуации??? ПБОЮЛ или ООО?
    По ООО только один вопросик, у ООО должен быть юр адрес, этот адрес может быть моим домашним адресом? Т.к. на первое время не планируеться арендовать помещение. Учередителей не будет, буду только я один
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Если квартира у вас в собственности, вы можете использовать свой домашний адрес в качестве юридического адреса ООО.

Клерк Аватар для Свечков
    ООО это престиж
    Сомнительное утверждение
    с другой стороны придеться нанимать буха
    Никакой связи!
    этот адрес может быть моим домашним
    Может
    Учередителей не будет
    так не бывает!

а вообще, с такой базой рановато Вам начинать. Либо без консультанта не обойтись! Удачи.

Сомнительное утверждение
    Не согласен с вами
    Никакой связи!
    связь есть, т.к. придеться сдавать отчетность, у ООО она сложнее чем у ПБОЮЛ

Имелось ввиду что кроме меня не будет учередителей.

Клерк Аватар для Helper-2005
    bizness_man, вы на упрощенке вобираетесь работать, или на обычной системе? Я к тому, что если на обычной - у ПБОЮЛ отчетность не то что сложнее, но значительно запутанней, чем у организаций. Там одно заполнение КДиР - мало не покажется!
    А если на УСНО - отчетность одинаковая. Советую ООО. Учредителем будете вы.

Спасибо, Helper-2005, мне надо было определиться Тогда остаеться вопрос, сейчас регистрироваться или подождать начала следующего года? И по поводу квартиры которая будет являться юр. адресом, я не являюсь владельцем квартиры в которой живу, но я там прописан. Я буду наверное на УСН работать. Столько книг пропадет, которых я понакупал, по ПБОЮЛ

Дилетант
    Советую ООО. Учредителем будете вы.
    Helper-2005, я Вас уважаю, но Вы хорошо подумали о последствиях? Это ведь нам тут потом разгребать десяток веток с однотипным вопросом: "Как учредителю обналичить деньги ООО без уплаты налогов?"

bizness_man, special for you: http://www.vesna.org.ua/txt/podervl/hamlet.html первый монолог Гамлета. Дамам не рекомендуется, ненормативная лексика.

Клерк Аватар для Helper-2005
    Cooler, привет Черному морю!
    ИМХО, значительно проще решить этот вопрос (про средства ООО), чем вести отчетность ПБОЮЛ на ОСНО (занималась недавно разгребанием завалов - ФИ! )
    Если на УСНО - действительно, есть над чем подумать: отчетность одинаковая, но у ООО еще кассовые доки прибавляются (у ИП их, правда, тоже так и норовят проерить ), у ИП - деньги трать - не хочу! (все, что заработано - МОЕ!), зато у ООО - ПРЕСТИЖ!
    bizness_man, а когда регистрироваться - это вам решать, насколько срочно вам это нужно. Сейчас - хорошее время, ИМХО. Зарегистрируетесь, начнете работать, а первые отчеты сдавать (и налог единый платить - только 25 марта).
    И не забудьте определиться, какая будет упрощенка - 6 или 15 %!

Дилетант
    ИМХО, значительно проще решить этот вопрос (про средства ООО), чем вести отчетность ПБОЮЛ на ОСНО
    Тссс! Только между нами: "1С:Предприниматель" для кустаря-одиночки - милое дело! Опробовано на личном опыте. Вводится привычная первичка, а КУДиР формируется как отчет, автоматом.

P.S. Не на правах рекламы.

P.P.S. Черному морю привет был вчера, личный - вода еще вполне сносная, искупался.

2Cooler спасибо за личный привет, я не особо понял что вы хотели до меня донести. Мне кажеться что доверие к будующему поставщику услуг - очень важный фактор для клиентов. Поэтому ООО - однозначно
    2Cooler Я понимаю что вы заботитесь о форуме, о том что будете здесь отвечать, если изволите, но вас никто не заставляет. Мне больше нравиться позиция Helper-2005, которая проявляет заботу о будующем предпринимателе(Helper-2005 спасибо)

Dmos
    Гость
    Собираюсь заняться тем же самым, в Москве
    ооо будешь сам регистрировать или через посредников?
    пиши на мыло, если есть интерес
    vifrus_18@mail.ru

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •