+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 53 из 53
    Клерк Аватар для ВорВремени

Эврика

Отвечаю вопрос, который многих сейчас мучает:
    Как же таки настроить правильное отражение страховых взносов в ЗиК 7.7. релиз 292, 293?

...так вот ), вся хитрость описана самими же 1Сниками в описании "Новое в релизе 7.70.292": Основной тариф страховых взносов для организации задается в константе "Основной тариф страховых взносов" с точностью до начала месяца (важно!)...

Теперь переводим на человеческий язык: на момент установки константы дата актуальности учета должна стоять "01.01.2010", в противном случае будет хрень...

Чтобы установить дату актуальности на 01.01.2010 необходимо зайти в меню "Сервис - Настройки параметров системы - Закладка "Общие"" исправить дату на требуемую.

Далее...после выбора вашего режива в меня "Операции - Константы - Основной тариф страховых взносов", эта константа самая последняя в списке.

После того, как вы это проделаете начисляем страховые взносы "Документы - Налоги - Начисление страховых взносов". Расчет страховых взносов выполняется обработкой "Расчет страховых взносов" см. пункт меню "Отчеты - Налоговая отчетность - Расчет страховых взносов"....

А вот когда вы сделаете все вышеперечисленное - не забудьте заглянутьв справочник "Виды расчетов"....там появилась новая закладка "Страховые взносы", так вот, на этой закладке в шаблоне проводке по страховой и накопительной части пенсии дебет должен быть пустым )...

Уффф!!!
    А ТЕПЕРЬ НАЧИСЛЯЙТЯ И РАССЧИТЫВАЙТЕ ЗАР.ПЛАТУ КАК ДЕЛАЛИ ЭТО РАНЬШЕ )

Спасибо за внимание )
    Последний раз редактировалось ВорВремени; 10.02.2010 в 15:19.

Аноним
    Гость
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО за консультацию по расчету страховых взносов с 01.01.2010 в ЗиК 7.70.293 (мы так долго мучились с решением этого вопроса).

Клерк

Вверх

Цитата Сообщение от ВорВремени Посмотреть сообщение
    Уффф!!!
    А ТЕПЕРЬ НАЧИСЛЯЙТЯ И РАССЧИТЫВАЙТЕ ЗАР.ПЛАТУ КАК ДЕЛАЛИ ЭТО РАНЬШЕ )
    ВоруВремени респект и уважуха!
    Спасибо!

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Присоединяюсь к благодарностям,
    большое спасибо,
    уже не знала что делать и как быть!
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Клерк
    Присоединяюсь!!!

Все так ясно расписано.

Но у меня 1 проблема осталась:

Налоги с ФОТ и зп пересчитала, но все равно уволенным в январе начисляет как на основном режиме, а работающим как мне и надо на ЕНВД
    Простите меня, я только учусь. Поэтому и задаю глупые вопросы)))

А вы документы по уволенным работниам перепроводили прежде чем пересчитать зп?

Клерк
    точнее - делает начисления как на основном режиме на компенсацию отпуска при увольнении
    Простите меня, я только учусь. Поэтому и задаю глупые вопросы)))

я описывала методику рассчета в целом, поскольку у меня не ЕНВД, я смогу ответить на ваш вопрос только специально смоделировав ситуацию, которую вы описали...а поскольку вы описали ее "в двух словах", то это не представляется возможным. нужна или база, чтобы разбирать ситуацию или подробное описание последовательности ваших действий )

Клерк Аватар для Skyline
    У меня комплексная 1С 7.7
    Взносы в ЗиК считает правильно, а бухгалтерские проводки формирует какие-то странные
    на страховые взносы:
    д20 к 69.2.2 100
    д.69.2.2 к91.1. 100
    не понимаю откуда к 91.1?

Действительная такая проблема в комплексной есть, и даже если у вас установлен 494 релиз -это не поможет, ведь дело не в том, что у вас что-то не верно настроено, а в "добаленных новых ошибках" в данном релизе. Есть рецепты лечения посредствам конфигурирования, но это извините, уже платные процедуры ). Что могу посоветовать - ждите обновления, когда выйдет - это пока не ясно, информации фирма 1С не предоставила.

Клерк
    помогите не расчитываются сраховые взносы ПФР стах. и нак. расчитывается только ФСС несч случ. Ставки все внесены

Клерк
    у меня 1с упрощенка 8.1 базовая

Клерк Аватар для OlgaK
    не расчитываются сраховые взносы ПФР
    каким документом?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    документом Начисление страховых взносов, когда нажимаю заполнить и расчитать-расчитывает только ФСС несч случ а ПФР не расчитывает

Клерк Аватар для Таня GH
    Цитата Сообщение от mane4ka23 Посмотреть сообщение

Они предлагают обработку исправляющую эту ошибку
    Дабы не гневить модераторов всем желающим могу скинуть ссылку на этот сайт
    Ой,вижу здесь обсуждается то,что мне нужно очень(май,а у меня все зарплата не доконца сделана-эти страхвзносы не начисляются никакие).Расчет есн-говорит,что этого уже нет...а как дальше настроить эту 1Ску-8.1-все перепробовала:видно нужны знания программиста.И вот вы про ссылку на сайт говорите-это что там:написано что сделать или что то платно сделают?Пожалуйста ответьте,так надо...Спасибо.

Клерк Аватар для Таня GH
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите как начислить страховые взносы с 01.01.10. Начала делать как обычно документ "Расчет ЕСН". Кнопочка "Заполнить и рассчитать" говорит "Уплата ЕСН с 1 января 2010 года отменена! Не обнаружены данные для записи в табличные части документа." Как исчислить страховые взносы???
    Хотела спросить-как вы проблему решили?

Клерк
    ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, можно ли как-то свериться с ФСС по ночисленным и уплаченным страховым взносам на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством через интернет? если можно, то как? а то уже скоро второй квартал пройдет, а вдруг платежи не ушли?!

Клерк Аватар для Таня GH
    Отвечаю себе и другим...вызвала программиста:обновил программу и все страховые взносы начисляются.

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Цитата Сообщение от helen87 Посмотреть сообщение
    ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, можно ли как-то свериться с ФСС по ночисленным и уплаченным страховым взносам на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством через интернет? если можно, то как? а то уже скоро второй квартал пройдет, а вдруг платежи не ушли?!
    Все на портал!
    http://fz122.fss.ru/

Внимаааательно читаем и с удовольствием регистрируемся
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Клерк

?

Здравствуйте. Возможно я не совсем по теме, но может кто сможет подсказать. После сверки с ФСС выяснилось, что кто-то, когда-то не правильно провел начисление в 1С по 69.1 счету (начислено больше чем есть насамом деле), а отчеты сдавались и делались ручками. Вот я теперь туплю какой проводкой можно исправить это дело (уменьшить Кредит 69.1)
    "Время и случай ничего не могут сделать для тех, кто ничего не делает для себя самого." Д. Каннинг

Модератор
    на 91

Клерк
    Спасибо. Над.К Вы просто волшебница. Еще раз спасибо
    Последний раз редактировалось tashemetova; 26.06.2010 в 11:29. Причина: дополнение
    "Время и случай ничего не могут сделать для тех, кто ничего не делает для себя самого." Д. Каннинг

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •