+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Аноним
    Гость

1С Бухгалтерия 3.0. Дождались счасться

28 Апреля 2012, компания 1С выпустила переходный пакет на 1С 3.0. Кто-то обновлялся? Делимся опытом) Что изменилось, и нужно ли сейчас переходить на 3.0
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Кирпич №1:

при переходе на новую редакцию накопленные в
    редакции 2.0 данные по учету доходов и расходов индивидуальных
    предпринимателей - плательщиков НДФЛ в текущей версии 3.0.9 конфигурации
    не будут сохранены.

Кирпич №2:
    (из дополнения к описанию)
    Переход на редакцию 3.0 выполняется как обновление версии конфигурации средствами конфигуратора. Обновление конфигурации до редакции 3.0 возможно начиная с версии 2.0.35.6. Пользователям, у которых установлена более ранняя версия конфигурации, необходимо предварительно выполнить обновление конфигурации до версии не ниже 2.0.35.6.

Обращаем внимание: в редакции 3.0 реализованы не все документы, справочники, регистры и другие объекты, имеющиеся в редакции 2.0, подробнее см. Приложение 2 к настоящему информационному письму. Поэтому после обновления в информационной базе останутся только те учетные данные, которые соответствуют структуре данных редакции 3.0.

Кирпич № 3:
    (из дополнения к описанию)
    Внимание! Текущая версия конфигурации "Бухгалтерия предприятия" предназначена для использования с версией системы 1С:Предприятие 8.2 не ниже 8.2.15.
    {со всеми "прелестями" этой версии платформы}

Кирпич №4:
    {из письма сопровождения}
    "...В текущей версии редакции 3.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" не поддерживается учет доходов и расходов индивидуальных предпринимателей - плательщиков НДФЛ..."

Кирпич № 5:
    Базовой не будет.

Булыжник:
    из описания

Внимание!
    Способ нумерации документов в редакции 3.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" изменился по сравнению с редакцией 2.0. Для правильной нумерации документов необходимо изменить номер первого создаваемого документа каждого вида так, что бы он продолжал нумерацию из старой версии. При этом номера документов, перенесенных из редакции 2.0 конфигурации "Бухгалтерии предприятия", в печатных формах будут отображаться правильно.
    Например, последний номер документа "Реализация товаров и услуг" был 00000000131.После обновления на редакцию 3.0 первый введенный документ будет иметь номер 0000-000001. Чтобы сохранить правильную нумерацию необходимо в этом документе изменить номер на 0000-000133. В дальнейшем всем введенным документам "Реализация товаров, услуг" будет присваиваться правильный номер.

И много чего ещё....

Короче "1Сники после просмотра 3.0" - (http://www.goodfon.ru/download.php?i...rash=1920x1200)
    Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 30.04.2012 в 21:10.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

АнонимЭляА
    Гость
    Торопиться не надо))), но...
    (с) В течение 2012 года в редакции 2.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" планируется поддерживать ведение учета, изменения законодательства и обновление форм регламентированной отчетности минимум до сдачи отчетности за 2012 год, будет также рассмотрена возможность поддержки редакции 2.0 в 2013г.

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение

И много чего ещё....

Короче "1Сники после просмотра 3.0" - (http://www.goodfon.ru/download.php?i...rash=1920x1200)
    ну не стоит, вот так. Самые любознательные видели тестовый релиз, слушали доклады на семинарах)
    Да малахольные не занимаются внедрением 1С

Клерк
    А если мы сейчас не хотим переходить на 3.0 нам нужно обновляться на релиз 2.0.35.6?

А кто сказал что "не нужно"?
    Просто не обязательно.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Просто не обязательно.
    Извините, я не программист, от этих обновлений уже голова идет кругом. Мы на 8 перешли только что. Еще плохо соображаю. Т.е. это обновление 35.6 можно пропустить ? А потом следующее обновление встанет? Нам сказали, что на 8 в отличие от 7.7 релизы пропускать нельзя.
    Последний раз редактировалось Наташа2007; 02.05.2012 в 10:20.

Цитата Сообщение от Наташа2007 Посмотреть сообщение
    обновление 35.6 можно пропустить
    Об этом будет известно после выхода следующего обновления для 2.0

что на 8 в отличие от 7.7 релизы пропускать нельзя.
    Иногда можно. 1-2 шт
    © Законы Мерфи.

Клерк
    ZloiBuhgalter, спасибо, подождем.

Клерк Аватар для Bazil
    Иногда можно. 1-2 шт
    Пропуск релиза скорее исключение, чем правило. Я на Вашем месте просто бы не рисковал. Даже обновляясь всегда, есть вероятность попасть на кривой (неудачный) релиз. А с восьмеркой ещё хлебнете по-полной. Она ошибок не прощает. Хоть копии делайте каждый день.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для kot
    Просто не обязательно.
    Наташа2007, На сколько важно для вас обновление? Почитайте какие изменения несет обновление, нужно оно вам или нет.

Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Даже обновляясь всегда, есть вероятность попасть на кривой (неудачный) релиз.
    Я-бы написал по другому:

"Обновляясь всегда, всегда есть вероятность 99% попасть на кривой релиз".

Это у 1С правило такое.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    Наташа2007, На сколько важно для вас обновление? Почитайте какие изменения несет обновление, нужно оно вам или нет.
    Пока мы не собираемся переходить на 3.0, т.к. только что перешли с 7.7. на 1С8.2 2.0. Я так поняла в этом релизе именно обновления, необходимые для перехода на 3.0

Клерк Аватар для Bazil
    Я так поняла в этом релизе именно обновления, необходимые для перехода на 3.0
    Обычно для перехода используется последний релиз старой редакции и последний релиз новой, что зафиксировано в описании перехода.
    На 3.0 сейчас никто не собирается переходить, т.к. она пока уступает по функционалу ред. 2.0 и имеет, как обычно, очень много ошибок.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Обычно для перехода используется последний релиз старой редакции и последний релиз новой, что зафиксировано в описании перехода.
    На 3.0 сейчас никто не собирается переходить, т.к. она пока уступает по функционалу ред. 2.0 и имеет, как обычно, очень много ошибок.
    Т.е. можно не обновляться ?

Клерк Аватар для Bazil
    Т.е. можно не обновляться ?
    На 3.0 - конечно нет. Принципиально она отличается от двойки наличием т.н. управляемых форм (УФ). Они позволяют работать удаленно с базами через обычный браузер. Это нужно только большим холдингам с десятками филиалов в разных городах. В обычно файловом варианте это совершенно не нужно и прироста производительности не дает. Конечно, через год - полтора всех несчастных восьмерочников принудительно загонят в 3-ю редакцию, но это будет уже совсем другая история...
    А вот редакцию 2.0, лично я, рекомендую обновлять постоянно, а иначе пропуски будут расти как снежный ком.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Поняла, спасибо

Клерк

Кирпич №4:
    {из письма сопровождения}
    "...В текущей версии редакции 3.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" не поддерживается учет доходов и расходов индивидуальных предпринимателей - плательщиков НДФЛ..."

Кирпич № 5:
    Базовой не будет.
    Не собираюсь пока переходить на 8.3, но, на будущее.
    А где же тогда вести учет этих предпринимателей?

И еще, знакомая, у неё всего 4 человека в организации и операций мало, только собралась купить базовую 8-ку, чтобы уйти от 7.7. Что ей теперь покупать? Посоветуйте.

Excel
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Excel
    Честно говоря, не знаю на счет предпринимателей, т.к. только в перспективе мне придется вести его учет, но что касается организации, то Excel не заполнит автоматом ни баланс, ни отчеты в пенсионный фонд и в соц.страх, А я, например, к этому уже привыкла.

Аноним
    Гость

Бухгалтерия 3.0

Дорогие пользователи , послушайте меня старого больного обезьяна, не спешите переходить на бухгалтерию 3.0, это какой то кошмар просто , я еще не видел такого , что бы бухгалтерия была , подобию экселя, если вы хотите проблем то переходите сейчас на 3.0, там вообще кошмар , она полностью не доработано , предположим пробить чек из ПКО не возможно, учет НДФЛ по предпринимателям не возможно , просто тупо делаемый первичку , и все , оборотка ужасная , я предположим привык что бы было наименование счетов в оборотке , так их теперь нет !!

Клерк
    А почему не будет базовой "трёшки"? Или что-то, вроде базовой, будет по типу "облачных" технологий?

Цитата Сообщение от Луна5 Посмотреть сообщение
    чтобы уйти от 7.7
    Рекомендую не спешить уходить с 7.7 "Спешащих" подоили в момент перехода с 7 на 8.0, потом на 8.1, потом на 8.2, теперь на 8.3.... Семерочники сидят на попе ровно. Делайте выводы

Клерк
    Да моя знакомая и не торопилась бы уходить с 7.7, если бы программа нормально работала. У неё организация маленькая, но операции часто бывают заковыристые. А обновление она последние 2-3 года ставила сама и, по-видимому, не совсем грамотно.
    Я сама 1,5 года назад вынуждена была уйти с 7 на 8 именно по причине, что 7-ка стала "валять дурака". Хоть и обновление ставил мальчик их 1С, но такой мальчик, что с первого раза ни разу не обновил программу. Все приезжал 2, а то и 3 раза. Потом вообще уволился.
    Сейчас я уже попривыкла к 8-ке, хоть отчеты мне не надо делать руками. На 3.0 переходить пока не приспичит, не собираюсь.

В ваших случаях скорее виноваты "мальчики", чем 7-ка.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    В ваших случаях скорее виноваты "мальчики", чем 7-ка.
    Ни секунды не сомневаюсь в этом. Только насколько важно грамотно обновить программу, я поняла относительно недавно, когда она (7-ка) была уже загублена, а работать-то надо. Стоял выбор: 1. поставить новую 7-рочную чистую базу и начинать все с нуля или 2. перейти на 8-ку, т.к. 7.7 все-равно грозились перестать поддерживать. Я выбрала 2-й вариант. Сейчас уже не жалею, хотя долго плевалась, если честно. Вот и у знакомой сейчас та-же ситуация...

Цитата Сообщение от Луна5 Посмотреть сообщение
    Вот и у знакомой сейчас та-же ситуация.
    Всем 7.7. глядеть сюда - forum.klerk.ru/showthread.php?t=452300
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Как редактировать номер документа в 1С 8.2 редакции 3.0 - я не нашла

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Марина50 Посмотреть сообщение
    Как редактировать номер с 1С 8.2 редакции 3.0 - я не нашла
    А что за номер? Релиза, документа?
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Номер платежного поручения

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •