28 Апреля 2012, компания 1С выпустила переходный пакет на 1С 3.0. Кто-то обновлялся? Делимся опытом) Что изменилось, и нужно ли сейчас переходить на 3.0
28 Апреля 2012, компания 1С выпустила переходный пакет на 1С 3.0. Кто-то обновлялся? Делимся опытом) Что изменилось, и нужно ли сейчас переходить на 3.0
Кирпич №1:
при переходе на новую редакцию накопленные в
редакции 2.0 данные по учету доходов и расходов индивидуальных
предпринимателей - плательщиков НДФЛ в текущей версии 3.0.9 конфигурации
не будут сохранены.
Кирпич №2:
(из дополнения к описанию)
Переход на редакцию 3.0 выполняется как обновление версии конфигурации средствами конфигуратора. Обновление конфигурации до редакции 3.0 возможно начиная с версии 2.0.35.6. Пользователям, у которых установлена более ранняя версия конфигурации, необходимо предварительно выполнить обновление конфигурации до версии не ниже 2.0.35.6.
Обращаем внимание: в редакции 3.0 реализованы не все документы, справочники, регистры и другие объекты, имеющиеся в редакции 2.0, подробнее см. Приложение 2 к настоящему информационному письму. Поэтому после обновления в информационной базе останутся только те учетные данные, которые соответствуют структуре данных редакции 3.0.
Кирпич № 3:
(из дополнения к описанию)
Внимание! Текущая версия конфигурации "Бухгалтерия предприятия" предназначена для использования с версией системы 1С:Предприятие 8.2 не ниже 8.2.15.
{со всеми "прелестями" этой версии платформы}
Кирпич №4:
{из письма сопровождения}
"...В текущей версии редакции 3.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" не поддерживается учет доходов и расходов индивидуальных предпринимателей - плательщиков НДФЛ..."
Кирпич № 5:
Базовой не будет.
Булыжник:
из описания
Внимание!
Способ нумерации документов в редакции 3.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" изменился по сравнению с редакцией 2.0. Для правильной нумерации документов необходимо изменить номер первого создаваемого документа каждого вида так, что бы он продолжал нумерацию из старой версии. При этом номера документов, перенесенных из редакции 2.0 конфигурации "Бухгалтерии предприятия", в печатных формах будут отображаться правильно.
Например, последний номер документа "Реализация товаров и услуг" был 00000000131.После обновления на редакцию 3.0 первый введенный документ будет иметь номер 0000-000001. Чтобы сохранить правильную нумерацию необходимо в этом документе изменить номер на 0000-000133. В дальнейшем всем введенным документам "Реализация товаров, услуг" будет присваиваться правильный номер.
И много чего ещё....
Короче "1Сники после просмотра 3.0" - (http://www.goodfon.ru/download.php?i...rash=1920x1200)
Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 30.04.2012 в 21:10.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Торопиться не надо))), но...
(с) В течение 2012 года в редакции 2.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" планируется поддерживать ведение учета, изменения законодательства и обновление форм регламентированной отчетности минимум до сдачи отчетности за 2012 год, будет также рассмотрена возможность поддержки редакции 2.0 в 2013г.
А если мы сейчас не хотим переходить на 3.0 нам нужно обновляться на релиз 2.0.35.6?
А кто сказал что "не нужно"?
Просто не обязательно.
© Законы Мерфи.
Последний раз редактировалось Наташа2007; 02.05.2012 в 10:20.
ZloiBuhgalter, спасибо, подождем.
С уважением, Bazil.
С уважением, Bazil.
На 3.0 - конечно нет. Принципиально она отличается от двойки наличием т.н. управляемых форм (УФ). Они позволяют работать удаленно с базами через обычный браузер. Это нужно только большим холдингам с десятками филиалов в разных городах. В обычно файловом варианте это совершенно не нужно и прироста производительности не дает. Конечно, через год - полтора всех несчастных восьмерочников принудительно загонят в 3-ю редакцию, но это будет уже совсем другая история...
А вот редакцию 2.0, лично я, рекомендую обновлять постоянно, а иначе пропуски будут расти как снежный ком.
С уважением, Bazil.
Поняла, спасибо
Excel
© Законы Мерфи.
Дорогие пользователи , послушайте меня старого больного обезьяна, не спешите переходить на бухгалтерию 3.0, это какой то кошмар просто , я еще не видел такого , что бы бухгалтерия была , подобию экселя, если вы хотите проблем то переходите сейчас на 3.0, там вообще кошмар , она полностью не доработано , предположим пробить чек из ПКО не возможно, учет НДФЛ по предпринимателям не возможно , просто тупо делаемый первичку , и все , оборотка ужасная , я предположим привык что бы было наименование счетов в оборотке , так их теперь нет !!
А почему не будет базовой "трёшки"? Или что-то, вроде базовой, будет по типу "облачных" технологий?
Да моя знакомая и не торопилась бы уходить с 7.7, если бы программа нормально работала. У неё организация маленькая, но операции часто бывают заковыристые. А обновление она последние 2-3 года ставила сама и, по-видимому, не совсем грамотно.
Я сама 1,5 года назад вынуждена была уйти с 7 на 8 именно по причине, что 7-ка стала "валять дурака". Хоть и обновление ставил мальчик их 1С, но такой мальчик, что с первого раза ни разу не обновил программу. Все приезжал 2, а то и 3 раза. Потом вообще уволился.
Сейчас я уже попривыкла к 8-ке, хоть отчеты мне не надо делать руками. На 3.0 переходить пока не приспичит, не собираюсь.
В ваших случаях скорее виноваты "мальчики", чем 7-ка.
Ни секунды не сомневаюсь в этом. Только насколько важно грамотно обновить программу, я поняла относительно недавно, когда она (7-ка) была уже загублена, а работать-то надо. Стоял выбор: 1. поставить новую 7-рочную чистую базу и начинать все с нуля или 2. перейти на 8-ку, т.к. 7.7 все-равно грозились перестать поддерживать. Я выбрала 2-й вариант. Сейчас уже не жалею, хотя долго плевалась, если честно. Вот и у знакомой сейчас та-же ситуация...
Как редактировать номер документа в 1С 8.2 редакции 3.0 - я не нашла
Номер платежного поручения
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)