+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    НадеждаН
    Гость

индексация среднего у бюджетников

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, ни у кого нет сомнений в том, что средний надо индексировать в связи с переходом на новую систему оплаты труда с 01.12.2008г?
    Поделиться с друзьями

Неизвестный
    Гость
    Так как изменена сама система оплаты труда, в большинстве случаев нарушена сопоставимость выплат до и после.

Ведь если мы сотруднику платили оклад и доплату, а по новой сисеме включили обязанности за которые платилась доплата в сам оклад изменив его сумму на сумму отмененной доплаты, то мы не можем сказать что у человека произошло увеличение оклада, просто изменились названия выплат а деньги те же.

но если сотрудник стал после перехода на НСОТ получать значительно больше за тот же объем обязанностей, а в отпускных получил меньше из-за отсутствия индексации, то попытаться отстоять в суде свое право на большую сумму отпускных вполне может попытаться.

Для избежания таких казусов при переходе на НСОТ думаю не помешает в случае если вы увеличиваете оклады по определенным должностям и делаете это просто для того что бы догнать зарплату до суммы 4330 (чтобы не мучаться заново с января) расширить круг обязанностей по данной должности.

Тогда такое изменение в сумме уже ни один суд не будет трактовать как повышение заработной платы.

НадеждаН
    Гость
    Я рассуждаю следующим образом: есть постановление № 922 от 24.12.07. пункт 16, где указаны два условия индексирования среднего - 1)повышение окладов и 2)в организации, что у нас и произошло. Никаких других условий в данном постановлении не указано, значит индексировать надо. Но единогласия в обсуждении этого вопроса в нашей организации нет, поэтому хотелось бы узнать и мнение(и доводы) форумчан.

Клерк
    Мы решили индексировать.

хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Я считаю, что в данном конкретном случае самое красивое - коэффициент рассчитывать не от оклада, а от оклада + постоянные надбавки. Несколько размытые формулировки в 922 по этому поводу, как мне кажется, оставляют возможность так сделать.

Аноним223
    Гость
    А у нас в результате перехода на НСОТ некоторые оклады даже понизились, хотя появились постоянные надбавки и общая з/плата чуть-чуть повысилась. При этом алгоритм таков, что повысилась з/плата у менее квалифицированных работников. чем выше квалификация тем меньше повышение, так что мы не индексируем, а используем формулировку - переход на НСОТ и все.
    а у руководства так и вообще оклад из расчета нескольких средних окладов основного персонала... При этом сняли персональные доплаты... и что в результате, если индексировать, то за работу будут получать в 3 раза меньше, чем за отпуск

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •