Уважаемые!!!!!! Есть у кого инструкция по заполнению заявления на регистрацию (ф. 21001) или сцылка на нее???? Подкиньте плиииз)))))))))
Уважаемые!!!!!! Есть у кого инструкция по заполнению заявления на регистрацию (ф. 21001) или сцылка на нее???? Подкиньте плиииз)))))))))
С уважением)
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@
О МЕТОДИЧЕСКИХ РАЗЪЯСНЕНИЯХ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ
ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
И ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
ps: Я так думаю!
хочу дополнить, что подача и получение у ИП осущ. на основании простой письменной доверки. Гос. пошлина 400р. Еще нужно заявление естеств. нотар. заверенное заявление 21001 и нотариально заверенный паспорт (полностью).
Как всё запущенно...
Смит.,точно????нотариально заверенный паспорт (полностью).
вроде у нас в налоговой написано, что ИП сам себе прошивает и заверяет...
но к нотариусу точно больше идти не хочу!!!!!!!!
и в методе написано, что если есть оригиналы документов, копии которых необходимо представить, то заверяет сам инспектор, принимающий заяву.....![]()
С уважением)
Если дело происходит в Москве, то паспорт заверять у нотариуса придется 100 %, в Тридевятом Царстве может и законы... ТридевятыеСообщение от VasilisaV
![]()
SC,
это на сайте УФНС по Воронежской области.....На Заявлениях, представляемых для регистрации, подпись заявителя должна быть нотариально засвидетельствована. Верность копий документов, представляемых для государственной регистрации, должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, за исключением случаев, когда Заявитель представляет ее в регистрирующий орган непосредственно и представляет одновременно для подтверждения верности такой копии соответствующий документ в подлиннике. Если копии паспорта, других документов не заверены нотариально и представлены вместе с подлинниками - копии документов сверяются с подлинниками и заверяются инспектором (копия верна, подпись, печать) подлинники возвращается заявителю вместе с распиской
ну и что, зато у Вас ЕНВД с розницы нет!!!!![]()
С уважением)
Регистрируется ИП, ФЛ само идёт в налоговую с паспортом,
копию паспорта тогда не надо заверять у нотариуса?
Копии каких страниц надо сделать?
Мне надо, зарегистрировать ИП САМОСТОЯТЕЛЬНО ! На данный момент у меня остались два вопроса .
1 - Надо мне заверять заявление у нотариуса ? При условии что я регистрирую сам на себя(гражданин РФ - ии , все в норме . ).
2- Коды (ОКВД) влияют на колл . налогов . А как ? Я например вношу в заявление 52.6(розн . торг). надо ли мне писать что , это интернет - магазин , торгую книгами , газетами , журналами.
Слышал что, больше всего в налоговой при регистрации именно с ОКВДЭ (НУ А С ЧЕМ ЖЕ ЕЩЕ, КРОМЕ АДРЕСА И ПАСПРТ . ДАННЫХ БОЛЬШЕ И НЕТ НИЧЕГО) . И еще слышал что с первого раза никто не может зарегистрировать самостоятельно . Развейте миф , товарищи. Заранее благодарен.
Спасибо. Прописка есть.Заявление написал.
Как не чего страшного нет ? А каждый раз тысячу платить ,при отказе,на повтор ? Или это не страшно . Мало того что тебя без причин могут развернуть, так еще и возьмут за это тысячу(а если два раза завернуть?).
Проще обратиться в юридическую фирму. Если один раз откажут, то потеряете 400 руб. гос. пошлину и 1000 руб. нотариуса. Да и времени сколько, очереди в налоговую, к нотариусу, в банк (оплачивать государственную пошлину), в консультацию наверняка, в мосгоркомстат за статистикой и в юр. фирму за печатью, в банк за открытием расчетного счета, в территориальную налоговую инспекцию (уведомить об открытии расчетного счета)
1. Если самому сдавать документы на рег. ИП, то нотариальная копия паспорта не нужна.
2. Все листы заявления необходимо прошить.
3. Все данные указывать точно как в паспорте.
4. ОКВЭД на налоги не влияют, если Упрощенка.
А можно зарегистрироватьс как ИП по месту жит-ва в налоговой.а деятельность вести в любом другом городе России ,встав по месту работы на учет в налоговой.
можноможно зарегистрироватьс как ИП по месту жит-ва в налоговой
Деятельность вести можно но если деятельность не попадает под ЕНВД, то и регистрироваться по месту работы не надо.а деятельность вести в любом другом городе России ,встав по месту работы на учет в налоговой
а если не встать на учет в налоговой по месту работы.как же отчитываься каждый квартал.Надо же декларации сдавать.отчитываться по фондам.При регистрации хочу подать заявление о УСНо.нет возможности каждый квартал ездить домой чтоб сдавать отчетность.
а по почте?квартал ездить домой чтоб сдавать отчетность
Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
Будут вопросы, задавай!
Да подать-то можно, вот только что за деятельность собираетесь вести? И не попадет ли она под ЕНВД?При регистрации хочу подать заявление о УСНо
почта у нас есть.нет возможности каждый квартал ездить домой чтоб сдавать отчетность
Деятельность будет по ОКВЭД-50.20(техническое обслуживание и ремонт автотранспорта) и 50.30(Торговля автомобильными деталями,узлми и принадлежностями).можно ли работать по этим видам по Упрощенке.хочу выбрать 15%(доходы - расходы)
Раз деятельность будет вестись не в Москве, то процентов на 99,9 вот этопопадает под ЕНВД. И вот это тожетехническое обслуживание и ремонт автотранспортаесли продавать будете не юридическим лицам, а физическим.Торговля автомобильными деталями,узлми и принадлежностями
после регистрации ип где ОБЯЗАН встать на учет?
Нигде. Его при регистрации автоматом ставят на учет в налоговой и в ПФ.
А вот когда появятся наемные работники, то ИП должен будт встать на учет как работодатель в ПФ и ФСС.
Деятельность будет вестись в Москве.А что упрощенная система для вида деят-ти 50.20 не подходит.
Да в Москве подходит. ЕНВД по этому виду деятельности там нет.
Вот только тут не сказано ничего, нужно ли заверять копию паспорта у нотариуса при регистрации ИП?Представление документов при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона. При этом верность копии документа, представляемой при указанной государственной регистрации, должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, за исключением случая, если заявитель представляет ее в регистрирующий орган непосредственно и представляет одновременно для подтверждения верности такой копии соответствующий документ в подлиннике. Данный подлинник возвращается заявителю при выдаче регистрирующим органом предусмотренной пунктом 3 статьи 9 настоящего Федерального закона расписки.
А если документы для регистрации отправляешь почтой, то копию паспорта нужно заверить нотариально?
нужно
Обратите внимание (может выше проскакивало)
Сейчас в связи с очередным разрывом мозга у работников ИФНС № 46
при подаче док-тов не лично "соискателем", документы после регистрации высылаются по почте. Т.е. по доверенности получить уже нельзя.
Нотариальная копия паспорта нужна в любом случае.
Это не жизнь, жалкий обмылок вечности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)