+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Долг в связи с отзывом лицензии у банка

В 3 кв. 2008 мы работали по отсрочке платежа. Товар отгрузили в конце июля, деньги получили в конце сентября на р/с в АКБ "Русский банкирский дом", лицензия которого отозвана 22.10.2008 и все платежи с 26.09.2008 уходли на картотеку К-3. Т.е. реально денег по отсрочке платежа не получили.
    25.09.2008 получили кредит на развитие бизнеса, который также застрял в нашем банке из-за неликвидности банка. Все выписки с указанием попадания на К-3 есть, лицензия у банка отозвана 22.10.08. Т.е. кредитные деньги тоже не получили.
    Налоги платить нечем.
    Как такую потерю денег проводить в 1С Бух. 8.1.? И как ее обосновать перед налоговой чтобы не оказаться еще в большей проблеме?
    По выданному кредиту выплатила первый взнос, хотя пользоваться кредитными деньгами уже, наверное, не смогу никогда или только частично в первом квартале 2009.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Как такую потерю денег
    Пока никак. Пока никакой потери нет. Чисто теоретически лицензию банку вполне могут вернуть. Звоните в ЦБ, узнавайте что сейчас с этим банком. Если там процедура банкротства, то назначен конкурсный управляющий. Узнаете его координаты, связываетесь с ним, встаете в "очередь кредиторов" (письменно пишете письмо на адрес конкурсного). И ждете...ждете...ждете. Возможно, какую-то часть своих денег и получите через какое-то время. Когда банк полностью будет полностью ликвидирован (исключен из реестра), тогда все, что не получено будет от них спишете в убыток.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Временная администрация назначена. Все относительно чего мне делать в банке я знаю и уже сделала.

Вопрос в том, что делать по бухгалтерскому учету за 3 кв.?
    Я же не могу оставить без проводки оплату для контрагентов. Это получается космическая прибыль. И контрагенты зачесть оплаты ль меня тоже не могут,т.к. фактически денег не получили.
    Все списать на 76 счет?

Модератор Аватар для Январь
    Я же не могу оставить без проводки оплату для контрагентов. Это получается космическая прибыль.
    А вы прибыль кассовым методом считаете?

Клерк
    Приход-расход. Прихода было много, а расход не получился из-за банка. Выписки банк прислал, но контрагенты же не получили денег. С нашего р/сбыло все на К-3 списано. Попробовала списать все на 76.09, но остаток висит по банку визуально и прибыль все равно считается,исходя из несписанной суммы, а денег то по факту нет.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •