+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вопрос Помогите разобраться с материалами

Здравствуйте, мне принесли форму М-15 от заказчика+с/ф.Мы генподрядчики, нанимаем субчиков,сами ничего не делаем.Как мне эти материалы оформить?Мысли мои таковы:
    1.Раз есть с/ф, то Заказчик их реализовал и я их должна оприходовать на 10.8.
    2.Далее я их передаю субчику,здесь я не знаю как, опять же по M-15+c/ф или как давальческие,какая в этом случае будет первичка?
    3.И самое главное,как мне их потом списать?
    Какие есть варианты ,заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Если передаете как давальческие, то по М-15 без с-ф. Субподрядчики дадут отчет об использовании и включат в КС-2. На этом основании и спишите, в свою очередь включив в КС-2.
    Если реализуете, М-15 + с-ф.

Аноним
    Гость

Вопрос

Т.е.с Заказчиком будет взаимозачет на сумму материалов,включать их только в КС-2,КС-3 будет только на стоимость работ,так?
    И еще,субподрядчик их включит в КС-2 без стоимости(если давальческие),а если реализация,то с ним взаимозачет помимо генуслуг будет еще и за мат-лы?И как лучше,давальческие или реализация?
    В договоре с Заказчиком должны быть оговорены материалы,а то их сейчас там нет?
    Вот сколько еще вопросов.Впервые сталкиваюсь с этим.

Клерк Аватар для Svetishe
    Заказчиком будет взаимозачет на сумму материалов,включать их только в КС-2,КС-3 будет только на стоимость работ,так?
    КС-3 тоже будет на всю стоимость с материалами, но минусуете долг за материалы отдельной строкой или отдельным актом оформляете взаимозачет.
    субподрядчик их включит в КС-2 без стоимости(если давальческие),а если реализация,то с ним взаимозачет помимо генуслуг будет еще и за мат-лы?
    да
    как лучше,давальческие или реализация?
    А это уже вам виднее.
    В договоре с Заказчиком должны быть оговорены материалы,а то их сейчас там нет?
    Вообще-то в договоре должно быть указано, что Заказчик может предоставлять материалы на таких-то условиях. При каждой поставке материалов можно составлять приложение к договору с перечнем поставляемых материалов.

Аноним
    Гость
    спасибо

Клерк
    Объяните ,пож-та, как должны оформляться сметы и КС-ки для списания материалов.Например,в смете есть пункт "установка умывальников с подключением",есть графа"стоимость материалов" за ед.и общая,но нет их количества,цены,наименования,какие это конкретно раковины и т.д. КС-ки рисуютя по смете.Смогу ли я по таким документам списать все закупленные на этот объект раковины и комплектующие к ним(смесители,сифоны) или все же должно указываться их кол-во.Где его указывать,в КСках или делать доп.отчет об использованных мат-лах?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •