+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Снова фиксированный платёж

Был как-то спор по поводу зачёта ФП в ПФ к уменьшению ЕНВД.
    Но давно. Поэтому задам тему снова.
    ИП старше 1966гр. ФП 644р в квартал. Платить можно хоть ежемесяно. хоть ежеквартально, хоть за раз, но до 31.12.2008г. Если ИП заплатит 26.06.08 1288р за два квартала сразу, то какую сумму он вправе поставить к уменьшению ЕНВД за 2 кв? Дело в том, что данный ИП всегда платил ФП раз в год 25 декабря. И сумму эту вообще не ставил в уменьшение, т.к. хватало взносов в ПФ наёмных работников. Но с 1 мая 2008г работников почти нет и, если за 1 кв. взносов в ПФ хватало на 50% уменьшение ЕНВД, то за 2-й уже не хватает, даже с 644 рублями своих взносов. А вот 1288р уже хватит на 50%. Небольшая экономия. Но было мнение, что можно уменьшать только на квартальную сумму, хотя я другого мнения. А вы?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    хотя я другого мнения
    А чем обоснуете? Особенно в свете п.2 ст.346.32:
    2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени
    Сколько у Вашего ИП исчислено взносов за квартал, а?

Клерк
    Да, согласен, наёмным работникам мы ОБЯЗАНЫ платить ежемесячно и в ПФ за них ежеквартально (как минимум), но где расписано, что фикс.платёж ИП исчисляется по году равномерно? Я могу и разом заплатить за год. Где написано, что мне исчислено ФП на квартал 1/4 года? Может я что прозевал? Сказано, что ФП в 2008г составляет 3864р, и заплатить его надо до 31 декабря 2008г. Но где написано как он разбивается по году?

Клерк
    Кто мне ИСЧИСЛЯЕТ? Я! И вот я исчислил себе за 1 кв =0р, за 2-й 1020р. за 3-й 620р и за 4-й - что осталось. Я не нашёл указаний ИСЧИСЛЯТЬ равномерно.

Модератор
    Вообще-то в законе 167-ФЗ написано
    2. Размер фиксированного платежа в расчете на месяц устанавливается исходя из стоимости страхового года, ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации.
    Видите, в расчете на месяц.

Клерк
    Ладно, согласен. значит платить надо как хочешь, а к уменьшению ЕНВД пойдёт (в данном случае) только 644р или менее(если фактически оплатил в данном квартале меньше 644р)

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    А чем обоснуете? Особенно в свете п.2 ст.346.32:
    Сколько у Вашего ИП исчислено взносов за квартал, а?
    А есле дочитать абзац до конца?

Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений своим работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.

Я и на семинаре была (правда давно ). Там специалисты ИФНС выступали. Сказали вычитать по фактической оплате. Если, например, платим раз в год в декабре, то и вычитать только в декларации за 4 квартал.

Лично я собираюсь платить доплату за 1 кв. + платежи за 2 кв. Если возникнут проблемы - напишу на форуме.

Клерк
    Я ещё буду в первый раз фиксированые платежи через расчётный счёт оплачивать (раньше платила через сберкассу). Что там надо в нижних полях писАть? АВ или ТП? Годовой платёж или квартальный? Прям вся теряюсь .

Модератор
    Без разницы. Главное КБК не перепутать

Дилетант
    А есле дочитать абзац до конца?
    Ага, я и забыл про эту фишку ЕНВД - у УСН-6 принцип тот же, но специальной оговорки для фиксированных платежей нету.

Ну что ж, приношу свои извинения: строго по закону получается можно и "по фактической оплате".

Лишь бы и рядовой налоговый инспектор этот закон тоже прочитал внимательно и до конца. Что не так уж часто наблюдается.

Клерк
    Ну вот теперь убедили наоборот. буду делать по второму. Поясню. Если мне заплатить не какую-то сумму 644 или 1288, а 1005р то с взносами на работников это составит ровно 50% ЕНВД. Логика понятна. Это 2- квартал, а что будет в третьем? Могут измениться з/плпты. число работников - там видно будет...
    Последний раз редактировалось МалИП; 24.06.2008 в 06:55.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, для ИП моложе 1966 г.р. как делится фиксированный платеж( в суммах)?

Дилетант
    2/3 и 1/3 - дальше справитесь?

Аноним
    Гость
    Спасибо, справлюсь.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!

ИП на УСН 6% без работников.
    Простите, что в 125-й раз об одном и том же, но прочитала тему и засомневалась в правильности своих намерений - заплатить весь ФП 7274,4 руб. в декабре и вычесть его полностью из суммы годового налога, которая составит более 100 000 руб.

Можно?

Ведь в ПФ будет уплачено в этом году, а единый налог за этот год плачу в следующем,
    или лучше сейчас оплатить в ПФ и вычесть его из единого налога за 9 месяцев?

А по поводу одновременного применения УСН и ЕНВД и распределения между ними фиксир. платежа в ПФ - в 2007 году стояла такая же проблема и в процессе поиска ее решения нашла вот это http://www.klerk.ru/buh/news/71976/. На тот момент не мудрила и все вычитала из ЕНВД. Получается, была не права? С учета в налоговой по ЕНВД сняли без проблем или проблемы еще могут возникнуть?

Заранее большое спасибо за помощь!!!

Модератор
    Можно?
    Можно конечно

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •