Нужно ли включать в среднесписочную численность для ФСС внешних совместителей и тех, кто в отпуске за свой счет? Среднесписочную численность считать за год? Совсем с ней запуталась что-то.
Нужно ли включать в среднесписочную численность для ФСС внешних совместителей и тех, кто в отпуске за свой счет? Среднесписочную численность считать за год? Совсем с ней запуталась что-то.
совместителей не считать, кто в отпуске за свой счет, считать
Журнал «Главбух» №4, февраль 2008
Отчитываться о среднесписочной численности должны даже предприниматели
В «Главбухе» № 1, 2008 была опубликована статья, где подробно рассказано о том, как следует отчитываться о среднесписочной численности персонала. После прочтения материала у меня возник вопрос: а должны ли представлять данные сведения предприниматели, у которых нет наемных работников? Если да, то какое значение (0 или 1) нужно указывать в отчете?
А.Н. КОМАРОВА,
индивидуальный предприниматель
(Московская обл.)
Все предприниматели обязаны сдавать сведения о численности персонала. Для тех бизнесменов, которые не используют наемный труд, Налоговый кодекс никаких поблажек не предусматривает.
Согласно пункту 3 статьи 80 НК РФ, сведения о среднесписочной численности работников за 2007 год надо было представить не позднее 21 января (20 января в этом году пришлось на воскресенье). Сведения о численности персонала надо было сдать по месту жительства по форме, утвержденной приказом ФНС России от 29 марта 2007 г. № ММ-3-25/174@. Если этот отчет вы до сих пор не сдали, то рекомендую сделать это в самое ближайшее время.
В ситуации, когда индивидуальный предприниматель работает без привлечения наемных работников, в отчете он должен был указать среднесписочную численность, равную одному человеку.
C.В. РАЗГУЛИН,
заместитель директора
департамента налоговой и
таможенно-тарифной политики
Минфина России,
соавтор «Системы Главбух»
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
замдиректора бредитВ ситуации, когда индивидуальный предприниматель работает без привлечения наемных работников, в отчете он должен был указать среднесписочную численность, равную одному человеку.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
работники есть? нет - нуль типа прочерк
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
и после этого напишите объяснительную причины несдачи индивидуальных сведений по ндфл и ПФ по работнику.Пишите 1 человек
зачем?Спрошу в налоговой
Минфин иногда чего-нибудь как ляпнет, так хоть стой, хоть падай![]()
А я бы тоже подумала, что раз ИП один, то одного и вписывать... Так все-таки что? Нуль?
Aller Anfang ist schwer...
Начинать всегда трудно
Викта, сам же Минфин (или налоговая, не помню) ссылается на правила заполнения статотчетности (форма Т-1). Так вот исходя из этой формы ИП никак не может сосчитать самого себя.
Я уж не говорю о том, что форма называется "Сведения о среднесписочной численности работников". ИП сам у себя не работает, и работать не может.
Все узнал - прямо в налоговой и спросил.
Писать нужно "0".
Теперь не пойму, почему тетка в налоговой нос воротит от "бумажного" варианта Среднесписочной численности работников; говорит - идите отправляйте в электронном виде в Статистику (?). В статистике ответили, что знать не знают про такое, и отправили в Фонд соц.страхования (?)
Чувствую себя как мяч футбольный!
Поэтому решил послать мнение тетки из налоговой в баню, и предоставить бумажный вариант Среднесписочной.
а если б сказали "4" написать?Все узнал - прямо в налоговой и спросил.
Писать нужно "0".
когда поймете, перестанете чувствовать себя мячом
на дискетку ненужно?
Начинать всегда трудно
а насчет нуля - спасибо большое, уберегли меня от ошибки![]()
Начинать всегда трудно
В этой ветке идет обсуждение "о" или "прочерк". Запутано все как в английском детективе!![]()
Господи, было бы о чем споритьДа пишите что хотите, это абсолютно не существенно.
Если так заморачиваться по каждой цифре, работать будет некогда
Над.К, спасибо за помощь! Дальше сам разберусь.
Мне нужно рассчитать среднесписочную численность работников за месяц! есть сотрудник, который работал в этом месяце всего один день(Принят на работу 31 числа). Его необходимо считать как целую единицу?![]()
за этот день как 1.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
потому что на скандал нарывается. У меня в январе этого года была такая же ситуация, пока не сказала что пойду к начальнику вместе с налоговым кодексом, пусть покажет мне обязанность предоставить в электронном виде - она не приняла.почему тетка в налоговой нос воротит от "бумажного" варианта Среднесписочной численности работников
Так что или ругайтесь или отправьте по почте.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Я уже решил отнести ей бумажный вариант, проявлю настойчивость![]()
Вот -вот, а если заглянуть в заполнение Т-1, то есть пункт 10.7, где сказано, что в среднесписочную численность не входит собственник, который не получает заработную плату... И я в думках, что делать: фирма есть, деятельность есть,зарплата не выплачивается, ставить О и в ФСС сдавать с нулем и в налоговую с нулем... Спрашивала своих нулевщиков,(бухгалтера, ведущие нулевые организации) все ставят единичку
Так "0" или "1"
Только что дозвонилась до налоговой в СПБ (10) сказали, что если есть руководитель, то ставьте 1 (хотя собственник и руководитель одно лицо), с нулем организации не имеют права существовать. Так что 1.
Последний раз редактировалось z_zajka; 29.12.2008 в 13:24.
Я так и указала в прошлом году и в этом также укажу.В ситуации, когда индивидуальный предприниматель работает без привлечения наемных работников, в отчете он должен был указать среднесписочную численность, равную одному человеку.
Вот как раз по этому принципу.Да пишите что хотите, это абсолютно не существенно.
Если так заморачиваться по каждой цифре, работать будет некогда.с нулем организации не имеют права существовать
Хотя ИП не организация....
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)