Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для olga_buh

Бланк векселя

Помогите, пожалуйста! Деятельность у нас СМР.Приходят деньги от заказчиков, мы покупаем векселя со своего расчетного счета, и на субподряд, тратимся только на бланки векселей, эти суммы уменьшают налооблагаемую базу по налогу на прибыль или нет?
    НДС по ним не принимается ведь? что-то я не могу разобраться. Если это уже обсуждалось, помогите со ссылочкой, плиз!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    НДС по ним не принимается ведь?
    не принимается.
    тратимся только на бланки векселей, эти суммы уменьшают налооблагаемую базу по налогу на прибыль или нет?
    я считаю что нужно включать в стоимость векселя (если это вексель третьего лица). И на затраты (внереализационные), если Вы сами векселедатель.

Денис В. Спасибо. Но как понять
    нужно включать в стоимость векселя (если это вексель третьего лица).
    .
    И где это нужно отразить в декларации по прибыли?
    Спасибо. Очень жду ответа

Клерк
    olga_buh, В строке с/с реализованной ценной бумаги (если бумага продана).
    Если еще нет, то в декларации не отражаете, то есть учитываете на 58-м.

Mic1
    Гость
    Поскольку на бланк веселя банки выписывают "Услуги по выдаче векселя", а не "Бланк векселя", я эти услуги в б/у учитываю как операционные (п.11 ПБУ 19/02) и в н/у учитываю как внереализационные расходы. НДС к зачету не принимаю.

Клерк
    в н/у учитываю как внереализационные расходы.
    ст. 280:
    Расходы при реализации (или ином выбытии) ценных бумаг, в том числе инвестиционных паев паевого инвестиционного фонда, определяются исходя из цены приобретения ценной бумаги (включая расходы на ее приобретение),

Какая разница услуга это или продажа бланка? Все это расходы на приобретение векселя.

П.С. В Бухучете относить на опер. расходы можно.

Денис, а как Вы думаете, если я уже включила во внереализациооные расходы все эти суммы за бланки векселей, за услуги по выдаче векселя, мне нужно пересдавать декларацию или это не принципиально важно?
    В строке с/с реализованной ценной бумаги (если бумага продана).
    А если не продана, а просто передана за выполненные работы.
    Спасибо

Клерк
    А если не продана, а просто передана за выполненные работы.
    Ольга, по ст. 39 любая возмездная передача (за редким исключением) есть реализация.
    если я уже включила во внереализациооные расходы все эти суммы за бланки векселей, за услуги по выдаче векселя, мне нужно пересдавать декларацию или это не принципиально важно?
    Ну как сказать... если включать в расходы по приобретению цб, то увеличится их себестоимость. Ну а убыток от реализации цб, если вдруг он появится, не уменьшает общую базу по прибыли (если Вы не проф, разумеется).

Денис, пожалуйста, просветите меня, никак не доходит:
    Получается, что моя выручка увеличивается на стоимость переданного векселя?!
    И еще никак не могу понять, если у меня всегда будет убыток от реализации векселя, так как я покупаю векселя с р/сч, например, за 10 000 руб. Оплачиваю за бланк векселя - 150 руб. Получается себестоимость моей цб - 10 150 рублей. Но передаю я ее за услуги по номинальной стоимости - 10 000 руб. И получается, что я вообще не могу уменьшать общую базу по прибыли на стоиомость этих бланков векселей, так что ли?
    Не понимаю...
    Погите, пожалуйста.

Клерк
    Ольга, не выручка, а расходы.
    В нарисованной ситуации 150 р. - убыток от реализации необращающихся цб, который сальдируется только с прибылью от таких же бумаг.
    Н/о прибыль по листу 2 декларации он не уменьшает, может лишь переноситься на будущее, если у Вас будет прибыль от таких операций.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •