Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Увольнение и справки

Ситуация - человек увольняется. я недавно работаю и лично еще не сталкивалась. здесь на Клерке нашла, что нужно -
    - написать в трудовой
    - дать справку 2-ндфл за этот год
    - дать справку о зарплате за 3 месяца в службу занятости.

мои вопросы:
    - человек хочет 2-ндфл не только за этот год но и за прошлых 2 (все время когда он тут работал). дать или не стоит?
    - что за справка в службу занятости? бланк не нашла нигде.. и что в ней писать?
    - везде в журналах и в инете написано что в трудовой писать ст77 какойто там пункт (это по собств желанию), а предыдущая бух, к кот обратилась (женщина старой закалки), в приказном тоне заявила что 80-я статья... кто прав?

всем спасибо а помощь и внимание! прелестный сайт ))
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    - человек хочет 2-ндфл не только за этот год но и за прошлых 2 (все время когда он тут работал). дать или не стоит?
    Я бы дала, 2 листочка бумаги не жалко
    Загадочный документ, я никому не давала, и никто и не просил...
    а предыдущая бух, к кот обратилась (женщина старой закалки), в приказном тоне заявила что 80-я статья... кто прав?
    Правильно ст. 77 п.3 (если по собственному желанию). Порядок этот написан в правилах ведения трудовых книжек.

Клерк
    Обязаны дать по заявлению работника.
    Ищите лучше. В крайнем случае можно взять в самой службе занятости. Кстати, а эту справку человек "хочет"? Може, она ему и не нужна вовсе.
    - везде в журналах и в инете написано что в трудовой писать ст77 какойто там пункт (это по собств желанию), а предыдущая бух, к кот обратилась (женщина старой закалки), в приказном тоне заявила что 80-я статья... кто прав?
    Везде в журналах и инете, полагаю, эта точка подтверждается ссылками на соответствующие положения норм.актов.

Клерк
    спасибо за ответы... теперь осталось только про службу занятости.. справка эта ему нужна т.к след места работы у него нет, а справка эта нужна чтобы служба ему пособие дала...

свободный клерк
    Такую справку (вернее бланк) дают в самой службе занятости, а данные туда вписываются на основании 2-ндфл, Может ваш работник не понял что-то?
    Юляu ndefined

Клерк Аватар для Королева
    про службу занятости
    Я заполняла справку, которую выдали в самой службе занятости.
    Перезаполняла ее 2 раза, т.к. бывшего сотрудника пару раз заворачивали со всякими нюансами
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Может идет речь о бирже труда, они запрашивают справку о заработной плате... может....если память не изменяет?

Клерк
    У нас тоже эту справку дают в фонде занятости

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Несколько раз заполняла справку для центра занятости, там действительно свои особенности исчисления среднего.
    Элина

Клерк Аватар для Vlad12
    Несколько раз заполняла справку для центра занятости, там действительно свои особенности исчисления среднего.
    Наш расчетчик заполнял эти справки под диктовку службы занятости, потому как с первого раза нормальному человеку заполнить эту справку не удается. Сам бланк выдает служба занятости.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •