Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для Nass

1С Предприниматель

Уважаемые клерки, кто работает в 1С Предприниматель, ПОМОГИТЕ!!! Подскажите из каких реестров берет данные книга учета дох/расх. Я не хочу вести полноценный учет (он ведется в другой программе, написанной нашими программерами под нашу специфику), хочу только забить данные из которых можно сформировать книги учета для ИМНС, но пока ничего не получается. Кто знаком с этой 1С ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧ!!!
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    Думаю что для нормального формирования Книги Доходов и Расходов, придется заносить полные данные. Или как сделанно с загрузкой данных из торговли 9.2*.
    Я настраивал загрузке данных из учетной системы Киента в Предпринимателя. Выгружаю фин. продажи и закупку, оплата касса. Банк сразу разносится.
    И сответственно остальное (ЗП, прочие затраты, амортизация) начисляется в Предпринимателе. В итоге получается Книга.

Клерк Аватар для Nass
    Я занесла банк, поступления от поставщиков и реализацию, работников у меня нет, кассы тоже. Но в книге ничего не отражается, не могу понять что еще надо

Fosihas
    Гость
    Надо занести все... Другой вопрос как Вы это заносить будете, руками или автоматически переносом.

Как можно сформировать полную Книгу Доходо и Расходов, не без наличия полной информации.

Клерк Аватар для Nass
    Ручками буду заносить, там мало. Я забила всю первичку и все банковские выписки. Книга не формируется. Формирует книгу по УСН почему-то, но мне она не нужна. Что еще продразумевается под "ВСЕ"?

Умный Клерк!
    Кхм, а вы бы в скользь хотя бы упомянули о настройках, релизах, применяемой системе налогообложения...
    Ра зФормирует книгу по УСН, значит в настройках указана применяемая система НО УСН
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Nass
    1С Предприятие 7.7 (7.70.021), Конфигурация: Учет и отчетность предпринимателя, ред 1.2 , релиз 7.70.127
    Система НО стоит обычная (на УСН галочки нет), я проверила. Для отражения доходов в книге банковской выписки достаточно?

Fosihas
    Гость
    У кто-нибуть читатет руководсто пользователя...?

Умный Клерк!
    Nass, Какой выписки?
    Млин, у Предпринимателя доход - это оплаченные отгрузки при чем здесь выписка?
    (вроде я не ошибаюсь)
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Naumov
    Nass, Какой выписки?
    Млин, у Предпринимателя доход - это оплаченные отгрузки при чем здесь выписка?
    (вроде я не ошибаюсь)
    Всем спасибо, за интерес к моей проблеме. Я опишу свои действия по порядку, может кто-нибудь скажет где ошибка.
    Мы работаем по предоплате. В том периоде за который я книгу сделать не могу, все товары приобретались у поставщиков за нал, а покупатели все оплачивали по безналу.
    Итак:
    1) я выставляю покупателю счет,
    2) когда деньги приходят в банк заношу "строка банковской выписки (приход)",
    3) делаю РКО, оплачиваю поставщику, он дает чек и копию чека (или накладную и сч. факт),
    4) оформляю "поступление мат. ресурсов.", провожу
    5) делаю реализацию (на основании счета), провожу, далаю сч/фак, провожу.
    Все. Книга продаж формируется чудесно, все ведомости тоже. Книга по УСН формируется. Единственное, что мне надо - книга учет по общей системе остается пустой , в ней только одна строчка, одна номенклартурная единица которю я первой занесла как поступление и все.
    Хотя в настройках стоит, что система НО общая.

Клерк Аватар для Nass
    Кстати, у предпринимателей кассовый метод и доход, это не только оплаченные отгрузки, но и авансы тоже

Клерк Аватар для Nass
    Неужели никто не знает как в 1С книгу сформировать?

Умный Клерк!
    Вот теперь нифига и ни за что не отвечу

Клерк Аватар для Nass
    Вот теперь нифига и ни за что не отвечу
    Почему? Не знали, что у предпринимателей кассовый метод?

Умный Клерк!
    Знал, но не люблю наездов и шустрых

Fosihas
    Гость
    И действительно с начало было одно, а закончилось другим.

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Fosihas
    И действительно с начало было одно, а закончилось другим.
    Начиналось с того же, а не закончилось ничем. Или никто не знает, или всем лень писать.
    Мне не хотелось менять прогу для учета, но моя не формирует книгу по новой форме и сведения для ИМНС. По ходу обсуждения я поняла, что в любом случае придется вести все в 1С и теперь пытаюсь разобраться почему не формируется книга.
    Форум по-моему для того и нужен, что бы спросить совета у более опытных людей, а обиды, это детский сад. Не хотите, не отвечайте. В любом случае спасибо за внимание.

Умный Клерк!
    Nass, Если вы не сможете правильно формулировать вопросы и при этом будете намекать на чье-то незнание, то ФЛАГ ВАМ в руки, барабан на шею.
    Причем здесь кассовый метод у предпринимателей? Да кассовый, но вы с упрощенкой-то не путайте. Предприниматель не платит ни налогп на прибыль ни какого-либо другого единого налога, а лишь налог на доходы. А вот для определения его базы нужно сформировать книгу доходов и расходов предпринимателя, правил заполнения который вы не знаете, а потому и вопросы. ЧИТАТЬ МАТЧАСТЬ, непонятное спрашивать. Халява вещь дурная по-определению

Клерк Аватар для Nass
    Nass, Если вы не сможете правильно формулировать вопросы и при этом будете намекать на чье-то незнание, то ФЛАГ ВАМ в руки, барабан на шею.
    Причем здесь кассовый метод у предпринимателей? Да кассовый, но вы с упрощенкой-то не путайте. Предприниматель не платит ни налогп на прибыль ни какого-либо другого единого налога, а лишь налог на доходы. А вот для определения его базы нужно сформировать книгу доходов и расходов предпринимателя, правил заполнения который вы не знаете, а потому и вопросы. ЧИТАТЬ МАТЧАСТЬ, непонятное спрашивать. Халява вещь дурная по-определению
    1. На Ваше незнание я не намекала. Возможно вопрос был некорректный. Сформулировала как смогла. И Вы вместо того чтобы издеваться могли бы поправить.
    2. Кассовый метод, при том что у ПБОЮЛ "доход" это не только оплаченные отгрузки.
    3. Помимо НДФЛ предприниматель платит еще и ЕСН и взносы на ОПС, это к слову, не поймите опять как личное оскорбление.
    4. Правила заполнения книги я уже наизусть выучила, а к ним еще и пару-тройку книжек с комментариями.
    5. Я могу заполнить книгу вручную, но не хочу, потому что надо разобраться с 1С. В нашем городе нет никаких курсов по 1С Предприниматель, обслуживающие фирмы не консультируют даже за доп. плату, у них и так работы много. Книжек по работе в 1С Предприниматель тоже нет. Руководство пользователя прочитала от корки до корки 4 раза и исходя из того что там написано книга должна формироваться. Я убила на это уже неделю. Как последний вариант решила, спросить на форуме, здесь обычно все хорошо разжевывают неопытным Т.ч. "халява" тут не причем.
    Не хотите помогать, ненадо, но хамить тоже не стоит

Аноним
    Гость
    Если все как Вы описали, а книга не формируется, значит это глюк. Вызывайте специалиста, он Вам за 15 мин. все сделает и будет счестье!!!

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Аноним
    Если все как Вы описали, а книга не формируется, значит это глюк. Вызывайте специалиста, он Вам за 15 мин. все сделает и будет счестье!!!
    Я в итоге к этому и пришла. Нашла после долгих мучений знакомого 1С-ника, который согласился прийти пивка попить, а заодно с моей книгой разобраться

Умный Клерк!
    Nass, Спаиваем интелект России, а потом ругаемся, что и обратиться не к кому!?!
    Ню-ню

Клерк Аватар для Nass
    Ну.... ...... расслабляться-то надо. Не все ж работать как батарейки Energizer

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •