По предложению SIfa
(примерно здесь
Обсуждение )
и моментальной поддержке еще нескольких человек, предлагается собрать компанию "Клерков-парашютистов".
Предлагаю определиться с датой, аэродромом и провести запись участников.
По предложению SIfa
(примерно здесь
Обсуждение )
и моментальной поддержке еще нескольких человек, предлагается собрать компанию "Клерков-парашютистов".
Предлагаю определиться с датой, аэродромом и провести запись участников.
Последний раз редактировалось Aquad; 10.03.2004 в 17:29.
Давно хочу, рассказывали, что недорого и качественнопрыгают в Твери, могу узнать точно.
Умного на свете много, мало — хорошего.(с)
Tatachka,
Любая инфа для нас будет ценная !
Как когда-то было сказано: "Прыжок с парашютом- это то, что можно сделать один раз в жизни и больше не делать НИКОГДА". Меня теперь не затащить, хотя иногда вроде бы хочется, но как вспомню момент выхода из самолета, так СРАЗУ же желание отпадает :-)
А я стопроцентный пас............. Начнем с того, что я боюсь самолетов и прочее летающее железо![]()
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Я могу поехать за компанию и посмотреть, как вы это будете делать, меня же из самолета никакая сила не вытолкнет.
Алферьево ( близ. Волоколамска )
Бывший Авиацентр Московского Авиационного Института. Практикуются клиентские прыжки с высоты 800 метров на парашютах типа Д-1-5У и Д-6 с самолета АH-2. Цена первого прыжка 450 рублей, последующих 400 рублей. В прыжок входит инструктаж, помощь при одевании парашюта, сам прыжок, подбор в поле на грузовике типа ГАЗ-66, свидетельство о прыжке и значок.
Данный аэродром рекомендуется для совершения первого прыжка, без ночевки, ввиду обилия свободного пространства для приземления, хорошего инструктажа и последующей высылке людей на ГАЗ-66 в поле для подбора.
Инструктор: Александр (095)-919-8895, вечером.
Ехать так: от станции Тушино на Волоколамск уходит электpичка. Электрички из Москвы до Волоколамска. (расписание от 01.99)
6:11, 7:15, 8:57, 9:52, 11:57, 12:45, 14:58 (by Dmitry S. Lascov)
Дорога занимает около 2:20. Минут чеpез 20 после пpихода ее в Волоколамск ( Привокзальный ) от станции отходит автобус на Лотошино, и не только он, можно спpосить что еще едет до Путятино. Расписание автобусов висит на противоположной ж/д стороне здания вокзала ближе к хвосту поезда. Hа Путятинском повоpоте вылезти, пеpейти на дpугую стоpону и далее по асфальтовой доpоге вглубь полей пеpпендикуляpно основной доpоге. Асфальтовая доpога кончится минут чеpез 15 свалкой, от котоpой отходит гpунтовка напpаво. По гpунтовке минут 10 еще , а там собственно и аэpодpом. Около самолетов найти клечатую двухэтажную машину с антеннами, а там спросить. В 11 часов утра обычно с путятинского поворота людей подбирает ГАЗ-66.
Если ехать на машине, то нужно стаpаться оказаться на месте около 11 часов утpа. По новой pиге до 103 км, далее напpаво, выезд на стаpую волоколамку чеpез 100 метpов, далее налево чеpез ж/д пеpеезд, чеpез д.Анино, мимо стеллы с танком, далее около следующей стеллы ( пушка ) доpога pаздваивается, взять пpавее, там чеpез 20 м еще напpаво, а потом чеpез 20 м. налево, потом пеpекpесток с Вашим пpеимущестовом который Вы проезжаете насквозь, после него через пару километров запpавка спpава , далее будет кpутой изгиб доpоги налево, после этого выезд на шоссе, Вам напpаво и по главной доpоге пилить минут 15 до Сувоpовской цеpкви, напpотив цеpкви гpунтовка налево, и опять таки же попадаете на аэpодpом. Можно ехать через Путятино, но только в сухую погоду и не на Формуле-1![]()
вот там я прыгал, туда и рекомендую. Самое смешное что меня могут недопустить по габаритам)
Но это фигня, сажусь на диетуЕхать надо не когда снег или когда захотим, а когда поле подсохнет. Валяться в грязи неохота совсем, а валяться будем однозначно...
Sifa,
Имхо, пусть хоть чуть-чуть подсохнет...
Я там был, хороший инструктаж слушал... но снег в тот день так и не кончился !
ВауЯ бы с вами прыгнул. Один раз уже прыгал... правда летом.
miirene, страшно не прыгать - страшно взлетатькогда надо прыгать - тогда уже некогда бояться
Правда нас с поля не забирали - сами топали с километр. Из 20 желающих прыгало 14 девушек.
Больше всего запомнился медосмотр: "прочтите названия болезней на бумажке и если их у вас нет - распишитесь напротив каждой"![]()
Денис В.,
Таки приезжайте !!!
Будем рады... Как мы в Питер на пару дней ?!
А мне вчера рассказали, что прыгать нужно не один раз, т.к. в первый просто ничего не успеваешь осознать, во второй страшнее всего, а вот потом все по кайфу. Мне очень хочется, но очень страшно даже думать об этом. И еще будет обломно, если меня из-за веса не возьмут. Но...... Надо съездить и прыгнуть, а то так и буду всю жизнь вздыхать об этом.Сообщение от miirene
Да, уж, большой совет: Кто поедет за рулем - не прыгайте! Прыгали под Каширой... или где-то там летом. Муж сломал ногу - попал в ямку в земле! (4-й прыжок). Все лето в гипсе. И еще одна девчонка из нашей компании трещиной отделалась - тоже в гипсе ходила! 2 раненых на 11 прыгающих - не многовато-ли? Я пас! И в тот раз и в этот! Кто вас домой повезет если что?
В Таиланде разбился российский парашютист.
Таиланд
Внесено: 11.03.2004 в 8:35
В Таиланде двое парашютистов погибли во время совершения группового прыжка. По данным газета Nation, один из них - тридцатидвухлетний гражданин России, второй же итальянец. Стропы их парашютов сцепились во время полета, из-за чего и произошла трагедия.
Как передает Газета.Ру, россиянин Андрей Тершуков и 48-летний итальянец Антонио Депископо получили многочисленные травмы и были срочно доставлены в одну из местных больниц.
Однако врачи не смогли спасти жизнь несчастным - оба спортсмена погибли "в результате шока и потери крови". В настоящее время другие подробности чрезвычайного происшествия не сообщаются.
Оба погибших были опытными спортсменами: Депископо совершил 2150 прыжков, а Тершуков - около семисот. Всего же в прыжках принимали участие 280 парашютистов из более чем тридцати стран.
хорош тут жути нагонять![]()
Парашюты на которых прыгать будем расчитаны на вес от 45 до 95 кг. При этом он сам весит 13-17 в зависимости от модели. предельная масса с амуницией - 120. Во мне когда я прыгал только мяса было кило 110. И ничего, только шею потянул. Так что вперед, бухгалтерский десант!!!!
Ну а это - http://www.skydive.ru/docs/analyze2003 - инструкция для начинающих))
<b>Настя</b>, Я буду с тобой самолетов боятся![]()
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
гы... стропичку не забудьте![]()
<b>Денис В.</b>, СтропИчку или стопАчку?
Ребята бравятся, девчонки боятся.....
Наташстропичку - до стопачку - после
(две любимые привычки парашютиста)
![]()
Рыжая Таня, ну вот, хоть одна родственная душа нашлась!!!!!!![]()
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
можно я тоже присоединюсь к боящимся - сопереживающим?
А знаешь, все еще будет
Саш, назначайте дату, а я уже тогда определюсь в какой я команде - прыгающих или боящихся
ой, страх то какой! в принципе мечта есть, но боюсь ее осуществлять!
Делайте немедленно все, что вы можете сделать: время не останавливается, чтобы подождать вас.
С уважением, Елена
Как наш инструктор говорил:
"- А чего боятся, главное в самолет зайти. А там выкинем."
И правда после пятого раза, нравится началось.
У меня сын прыгал прошлым летом там, в Волоколамске, когда был на практике (он МАИ заканчивает). Ногу подвернул, но доволен. А один мой знакомый (мужику под 60) прыгал первый раз в жизни лет 5 назад, причем после инфаркта (где-то через год). Довольный был, как слон!
Я вас всех очень люблю!
Вот, наконец, еще информация. Прыгали в Коломне, очень понравилось, ноги никто особо не ломал, вообще мой знакомый говорит, что все достаточно безопасно, если сможешь со стула спрыгнуть, ничего не повредить, то прыгать можно. Он тоже в полном восторге. Есть сайт www.skydive.ru., специализированный, вот из него:
Коломна
Практикуются клиентские прыжки с высоты 800 метров на парашютах типа Д-1-5У с самолета АH-2. АН-2 работает до высоты 1600 м, Ми-8 до 4000 м (по заявке до 6000); Летом аэродром часто работает и в будни. Цена прыжка 500 рублей. В прыжок входит инструктаж, помощь при одевании парашюта, сам прыжок, подбор в поле на грузовике типа ГАЗ-66, свидетельство о прыжке. Также можно совершить прыжок с инструктором на парашютое "Тандем". Стоимость прыжка - $100 без съемки и $130 с оной. Возможно обучение по программе AFF (от $800) и классической схеме.
Данный аэродром рекомендуется для первая прыжка ввиду большого поля для приземления, подбора в поле на ГАЗ-66, отличного инструктажа и очень доброжелательных инструкторов. Еще один бонус этой DZ - река Ока, на которую открывается прекрасный вид из под купола. Цитата из гостевой книги Аэрограда Коломна: "Коломна - это мекка для перворазников".
Дорога: от Казанского вокзала в 7.41 уходит электричка на Голутвин. Эта же электричка проезжает станцию Выхино в 8.01. Цена билета - 30 р. Постоянноге место сбора тех, кто едет на прыжки - второй вагон. Скорее всего, уже в вагоне Вас встретят инструктора, которые выдадут анкеты для заполнения. От ст. Голутвин до аэродрома Вас доставят на ГАЗ-66. На этой же машине можно потом вернуться на станцию.
организованный выезд из Москвы : общественный инструктор аэроклуба Павел Харитонов (095) 517-6074
E-mail: kolomnasc@mtu-net.ru
Web: http://kasc.chat.ru
http://www.aerograd.ru
Сбор каждые субботу и воскресение в 7.15 утра ст.м. Авиамоторная, последний вагон из центра.
На машине по Новорязанскому шоссе, ~110 км от МКАД, на развилке Коломна-Рязань надо ехать на Рязань. Аэродром находится слева от трассы и его хорошо видно, а справа бензоколонка, но если вы доехали до р.Ока - то вы только что проехали аэродром.
Умного на свете много, мало — хорошего.(с)
НУ ОЧЕНЬ хочется, но далеко мы от вас..........
Когда сын из армии (ВВД) прислал письмо с описанием ощущения первого прыжка у меня даже настроение поднялось только от чтения и с тех пор желание имеется, только вот до реальности сложновато. Так что кто смел удачи вам и приятных мгновений!!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)