Подскажите, пожалуйста, как свернуть базу БГУ?
Подскажите, пожалуйста, как свернуть базу БГУ?
С помощью внешней обработки СВЕРТКАБАЗЫБГУ1.EPF
А где ее взять? Если она есть на диске ИТС, то укажите в какой папке (не могу найти)
Она включена в поставку релиза 1.0.9
Как работает обработка "Свертка базы" для БГУ 8.2 (бухгалтерия гос. учреждения)? Хочу свернуть базу на 1 января 2012 года. Обработка последняя - из релиза 1_0_9_2. И проблема в том, что почему-то практически удваиваются исходные остатки на 1 января 2012 года по сравнению с несвернутой базой на 31 декабря 2011 года.
Попробовал. Если перед сверткой сделать в конфигураторе тестирование с пересчетом итогов, то остатков вообще нет, если после сворачивания, то так же остатки в 2 раза больше.
И в любом случае перед запуском обработки на вкладке где корректирующие документы, если зайти в них то видны документы из которых они формируются.
такое чувство, что остатки формируются и движение документов чтоли не удаляется, что приводит к удвоениею результата...
буду еще ковырять, может у кого еще мысли есть?
Сворачивал на днях БГУ 1.0.10.2, проблем не было, ставим дату 31.12.2012, нажимаем выполнить и нажимаем кнопку "активизировать". Всё перенеслось корректно.
А у меня 9-ая версия, завтра обновлюсь до 10 и по пробую, а дату все такие лучше 31.12.2011
Aлeксей, а можно подробнее процесс свертки БГУ. Мне нужно перенести остатки в чистую базу. Как это сделать. У меня есть Обработк СверткуБГУ как с ней работать
получилось
делал так:
1. в обработке дата 31.12.2011, количество строк 33000
2. вкладка документ ввода остатков - сформировать
3. свернуть базу - после чего остатков нет
4. нажать кнопку активизировать и опа остатки появились
5. удалить помеченные на удаление
все готово
Есть ли такая свертка? Если есть, то поделитесь впечатлениями от результата, плиз. А то база разрослась, тормоза ужасные. На SQL финансирования нет.
в 2.0 она .. хм.. "вшита" в конфу.
Отдельной обработки не требуется.
администрирование -> сервис -> свертка...
Из особенностей - вроде как можно сворачивать только на конец года.
На какую либо произвольную дату вроде как не получается.
Сами не пробовали, ибо нам как раз на конец года и надо было.
А результаты - ну свернулась.
Ну проверили.
Ну остатки на начало года "идут".
Что еще от свертки базы требуется...
Долго, правда, ну.. тут техника тоже не супер-пупер. В общем процесс кажется даже не контролировали - запустили на выходные в пятницу вечером, в понедельник пришли - готово. Сколько она там по времени точно сворачивалась - даже не скажу.
Естественно, все делалось на копии.
Последний раз редактировалось VLDMR; 12.03.2017 в 14:42.
На мой взгляд, это актуально, буду принимать участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)