+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для Маринушка

Код ошибки 0400500003 в расчете по страховым взносам

Здравствуйте! Пожалуйста подскажите как правильно подавать пояснения по запросу ифнс, если в расчете по страховым взносам код ошибки 0400500003? Данные у работника не менялись, но в налоговой несоответствие. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Маринушка, начните с пенсионного разбираться, может обнаружиться много интересного. Я сдала ЕРСВ почти по всем нормально, но у двоих страхователей выявилось по работнику с подобным несоответствием. Звоню в налоговую-говорят, если вы уверены, что все данные правильные, то ничего делать не надо. Ну не надо, так не надо, мы же за них СЗВ-М сдаем-все правильно было.
    Но вчера решила-таки узнать в ПФ-а что не так-то, т.к. вспомнила, что когда-то у одной ИП было два СНИЛС. Ну и что вы думаете, оказывается работница, которая по совместительству у ИП работает, а основное место-РЖД, когда-то мало того, что меняла фамилию, так она еще была ИП и зачем-то сделала себе новый СНИЛС. Не знаю, как наш ПФ обрабатывает анкеты и выдает на одно и то же ФЛ по два СНИЛС, но вот факт.
    И вот этот "ИПшный" СНИЛС ПФ передает в налоговую как основной, при том, что у работника на руках (а у работодателя копия) есть "нормальный" СНИЛС.
    Но это еще не все-я спрашиваю, а РЖД за нее СЗВ-М с каким СНИЛС сдает? Говорят-с "нормальным". Т
    Т.е. по идее РЖД тоже должен от налоговой поступить протокол с несоответствием.
    Спрашиваю в ПФ-ну и что делать-то? Говорят пусть работница придет, будем один СНИЛС аннулировать.
    А так-ничто не предвещало-СЗВ-М сдаются без ошибок, РСВ в ПФ тоже нормально шли.
    Остался еще один работник непроверенный-может тоже два СНИЛС, до пн.
    В налоговую пока ничего не пишу и не сдаю, ЕРСВ принят все равно. Вот если письмо придет, тогда копию СНИЛС отправлю, а то может "само рассосется"
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •