+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Акт о бое товара

Скажитепожалуйста....есть ли разница оформления.
    1.В августе месяце мы отгрузили покупателю товар.Выставили накладную и счет-фактуру.При приемке часть товара оказалась битой.Покупатель нам на эту битую часть выставляет накладную и счет фактуру тоже августом, и еще акт экспертизы.Я сторнирую на основании этих документов первичную отгрузку.(Но возврата реального не было)А эту чамть битую-себе на расходы ставлю.
    2 Или можно было просто им переделать счет-фактуру,уменьшив количество и всё?
    И скажите пожалуйста-списание товара на расходы,если у нас оптовая торговля на ОСНО списываю на 44 счет или сразу на 91.2???И как мне эти расходы обозватьв 1С???И будут ли они уменьшать налогооблагаемую прибыль???Всем заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    Покупатель нам на эту битую часть выставляет накладную и счет фактуру тоже августом, и еще акт экспертизы.Я сторнирую на основании этих документов первичную отгрузку.(Но возврата реального не было)А эту чамть битую-себе на расходы ставлю.
    Не думаю что при таких документах сторнирование... на возврат больше похоже..
    Или можно было просто им переделать счет-фактуру,уменьшив количество и всё?
    Это уж как с контрагентом договоритесь..
    И скажите пожалуйста-списание товара на расходы,если у нас оптовая торговля на ОСНО списываю на 44 счет или сразу на 91.2???
    на 91
    И будут ли они уменьшать налогооблагаемую прибыль???
    нет. какое экономическое обоснование?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Аноним
    Гость
    какое экономическое обоснование?

потери от брака включаются в прочие расходы для целей налогообложения прибыли....вроде бы

Клерк Аватар для Инна_О
    Да, но в пределах норм естественной убыли, утвержденных в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2002 N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке товарно-материальных ценностей".
    .

Аноним
    Гость
    К материальным расходам для целей налогообложения приравниваются:

2) потери от недостачи и (или) порчи при хранении и транспортировке материально-производственных запасов в пределах норм естественной убыли, утвержденных в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
    (в ред. Федерального закона от 06.06.2005 N 58-ФЗ)

К прочим расходам, связанным с реализацией:
    47) потери от брака;

Инна О, так что же верно?

Клерк Аватар для Инна_О
    В вашем случае это не брак, а потери при транспортировке
    .

Аноним
    Гость
    значит не могу учесть в целях налогообложения прибыли....(((а расходы по услугам экспертизы,которые нам перевыставил покупатель.Могу учесть в расходах или тоже нет?

Аноним
    Гость
    скажите,значит потери при транспортировке,которые я поставила себе на расходы на сч.91,2.....не могу учесть для уменьшения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль????Очень срочно нужно,скажите пожалуйста!

Клерк
    Здравствуйте у меня такая же ситуация, часть товара побилась, пока ехала в контейнере до покупателя. Естественно забирать бой за свой счет мы не будем. А вот что делать с этим так сказать браком. Можно ли списать себестоимость этого товара списать на уменьшение налогооблагаемой прибыли??? Подскажите пожалуйста, как Вы вышли из этой ситуации. Заранее спасибо.

Клерк
    еще акт экспертизы.
    а на что экспертиза - качество товара проверяли или просто при приемке присутствовали и подтвердили бой?

Клерк
    Они когда вскрыли контейнер, то увидили, что некоторые пачки с товаром съехали с палет (плохо были закреплены), соответственно товар поламался. Они сделали фото. Направили в наш адрес письмо, чтоб приехал наш представитель, но это очень далеко и естественно от нас никто не поехал. Т.е. они в одностороннем порядке пишут акт + фото.

Клерк
    когда вскрыли контейнер
    вскрывали в присутствии представителей торговой палаты? или вызывали их потом, кто им акт подписал?

Клерк
    а кто вообще должен акт о выевление боя подписывать? на давно производили отгрузку в 4х коробках из 12 разбито по одному флакону (в каробке 15 флаконов) у 14 флвконов потеря товарного вида. Как составить акт? куда сним идти? у горо он должен быть подписан?

Клерк
    на давно производили отгрузку
    принимали товар?

Клерк
    да во время приемки выявили бой

Клерк
    а кто вообще должен акт о выевление боя подписывать?
    обычно к учетной политике делают приказы о составе комиссий различных,
    вот такая комиссия и подписывает, материально -ответственное лицо тоже

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •