+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27
    Аноним
    Гость

Не распускайте руки. Бывают последствия.

Подрался полтора года назад.
    Нас было трое я, он и его друг, друг не участвовал. Только вызвал милицию.
    Приехала милиция. Приняла заявления от обоих.
    У меня справка с судмедэкспертизы, что мне нанесены легкие побои.
    У неко справка с больницы, что у него сломан нос со смещением.
    Следователь который вел 1,5 года назад дело, отказал обоим.

В июне этого года, он написал жалобу заместителю прокурора района.
    (Моё личное мнение о причинах - хочет денег)
    Зам. прокурора района возбудил уг. дело по статье 112, нанесение средней тяжести.

Как сказал мой бесплатный адвокат мне сейчас грозит 1 год условно.
    Платный адвокат отказался браться за это дело пока не будет проведена независимая экспертиза парня и носа.

Следователь который сейчас ведет дело, обещала запросить медкарту в больнице в которой выдали справку и назначила тому парню с носом проведение независимой экспертизы. Я знаю, что этот парень успел за 1,5 года по крайней мере один раз подраться. Говорит следователю, что у него теперь рука не поднимается. )

Следователь и адвокат дали мне совет попросить у него прощение и официального примирения. Что я и попытался сделать. Этот парняга с носом попросил в меня за это 200 тыс. руб. (ненормальный, от куда мне взять такие деньги?). Вобщем он настроен идти до конца.

Мой знакомый съездил в эту больницу и выяснил, что мед карта не заведена, однако есть запись об экстернном обращении.
    Мой знакомый раскопал снимки его носа и говорит, что нос действительно был сломан но без смещения.

Следователь меня уже как месяц не вызывает.
    Посоветуйте пожалуйста, что мне сейчас лучше всего делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Во-во. Лучше сначала СМЭ провести, а потом уже о ст. 291 думать.

эксперт, визор или а-дтор
    Chizhov, СМЭ - это что?
    уж не экспертиза ли?
    точно, но повторное обследование через такое время не проводится
    к статити
    в непонятках я.
    как это у человека не отражено в карточке, что он болел определенный срок?
    Последний раз редактировалось Алексей-1; 11.09.2006 в 10:46.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    Точно, экспертиза. И повторное обследование через такое время проводится. Если в карточке ничего нет - эксперт обязательно попросит человека на экспертизу и будет спрашивать, не тошнило ли после удара, не кружилась ли голова и т.п. Категоричное заключение врядли даст.

Chizhov, мы не о сотряснии говорим.
    тут вопрос о сломанном носе и квалификации преступления как средней тяжести.

кр. ренгена, подтверждающего факт перелома (с описанием хирурга) и справки о временной нетрудоспособности никакой документ не будет рассмотрен в качестве допустимого доказательства.

Клерк
    Нос находится на голове. При ударах в голову, независимо от того, сломан ли нос и оторвано ли ухо, вопросы о тошноте и головокружении задают обязательно.

Chizhov, для определения, небыло ли сотрясения.... проехали...

Клерк Аватар для AVKomarov
    Цитата Сообщение от Аноним
    Подрался полтора года назад.
    Нас было трое я, он и его друг, друг не участвовал. Только вызвал милицию.
    Приехала милиция. Приняла заявления от обоих.
    По моему мнению, у Вас ситуация чрезвычайно сложная, т.к. на его стороне свидетель (друг), который, как свидетель, может дать любые показания против Вас, в т.ч. и те, что Вы - агрессор, а они жертвы и чудом смогли избежать избиения, вызвав милицию для своей обороны.

Этот парняга с носом попросил с меня за это 200 тыс. руб. (ненормальный, от куда мне взять такие деньги?). Вобщем он настроен идти до конца.
    Это его ошибка. Вам нужно серьёзно с официальными людьми рассмотреть необходимость варианта вручения меченных 200 тыс. руб. денег под контролем силовых структур с последующим задержанием. Только после этого, возможно, у Вас появиться то, что сможет изменить его настроение идти до конца и будет способствовать примирению.

AVKomarov, нет, наподение на двоих не пройдет, т.к. автору шьют ч.1 115.
    Если бы было заявлено, что он напал на двоих - это, как ни странно ч.2.

на счет 2 абзаца - открою секрет.
    В случае, если он это провернет, то вообще будет освобожден от ответственности.

Помощник Аватар для Бураков
    1. Если в возбуждении отказали обоим полтора года назад, почему только сейчас он подает заявление?
    2. Почему уже месяц вас не вызывают (явное нарушение уг. процесса)? Пусть адвокат поинтересуется, какие процессуальные действия проведены за это время?
    3. Если он подал заяву в прокуратуру только сейчас - это что, новое заявление или обжалование старого отказа.
    4. Назовите (подробно) основания возбуждения уг. дела.
    5. Что вам адвокат сейчас советует. Или у вас что, до сих пор нет адвоката - в это не поверю. Хоть назначеный - быть должен.
    6. Какую бумагу вам выдали при возбуждении уг. дела в отношени вас, что там написано (подробно).

Пожалуй, этого пока хватит.
    На будующее, побольше конкретики. А то, какой вопрос - такой ответ.

Аноним
    Гость

продолжение

Спасибо всем большое за ответы!
    Итак на вопросы по порядку:
    1. я думаю что он элементарно хочет нажиться.
    2. спасибо.
    на 3., 4., 6. вопросы
    Мне Сидорову С.С. выдали копию Постановления об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и о возбуждении уголовного дела.

"от 19.06.2006
    В котором написано, что "заместитель прокурора района Петрова П.П., рассмотрев метериалы проверки по факту заявления Иванова И.И. "

Установил
    В РОВД 17.04.2005 поступило заявление Иванова И.И. о привлечении к уголовной ответственности Сидорова С.С. за причинение ему телесных повреждений.
    По результатам проверки УУМ ОВД Майоровым М.М. 27.04.05 принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.
    Данное постановление вынесено незаконно и подлежит отмене с возбуждением уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ.
    Проведенной проверкой установлено, что 17.04.2005 Сидоров С.С. нанес телесные повреждения Иванову И.И. Согласно справке ОКБ №1 Сидорову С.С. причинены следующие телесные повреждения: перелом костей носа со смещением.
    Таким образом, имеются основания полагать, что Сидоровым С.С. было совершено преступление, предусмотренное ч.1 ст. 112 УК РФ.
    Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ст. 112 УК РФ и руководствуюсь 37, 140, 145, 146 (147) и частью шестой ст. 148 УПК РФ.
    На основании изложенного, руководствуясь п. 10 ч.2 ст. 37 и ч.6 ст. 148 УПК РФ

Постановил:
    1. Отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 17.04.2005 вынесенное УУМ ОВД Майоровым М.М.
    2. Возбудить уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст 112 УК РФ.
    3. Возбудить уголовное дело в отношении Сидорова С.С. по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 112 УК РФ.
    4. Производство предварительного следствия поручить СО при ОВД

Заместитель прокурора района Петров П.П."

5. У меня есть назначенный адвокат. С ним я виделся один раз. Поняв, что мог и не видеть.
    Кроме него я хотел привлечь платного, но он сказал, что пока не будет уверен, что сможет мне помочь, не возьмется за это дело. Такой вот интересный человек. Попросим ему позвонить после проведения СМЭ

От себя лично прошу обратить внимание на тот факт, что нос был сломан без смещения. Это другая статья?

Аноним
    Гость

отдельно

Возникли дополнительные вопросы:

1. На снимках видно, что нос был сломан без смещения. Это другая статья?

2. Если в больнице нет медицинской карты, а есть только запись об экстренном обращении, то это может как-то (положительно) повлиять на ход дела?

1. На снимках видно, что нос был сломан без смещения. Это другая статья?
    без разницы.

2. Если в больнице нет медицинской карты, а есть только запись об экстренном обращении, то это может как-то (положительно) повлиять на ход дела?
    под составом преступления понимается умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.

смотрим
    под длительным расстройством здоровья следует понимать непосредственно связанные с повреждением последствия (заболевания, нарушения функции и т.д.), продолжительностью свыше 3-х недель (более 21 дня). - т.е. должна быть справка, что что человек болел это время.

под значительной стойкой утратой трудоспособности менее чем на одну треть следует понимать утрату общей трудоспособности от 10 до 33%. - это весьма субъективная оценка и в вашем случае вряд ли будет применяться.

1. Адвоката в сад! Что это за идиот, который готов помочь только при наличии благоприятных обстоятельств.
    2. Наличие или отсутствие смещения будет характеризовать тяжесть нанесенной травмы. Хотя, на самом деле, это относится только к позвоночнику. Одним словом, пофиг - есть смещение или нет. Но!!! При смещении прокурор будет настаивать на твоей жестокости, типа можно было и просто по носу двинуть, а ты аж сместил его...)
    3. C больницей - история более чем странная. Но, тебе это на руку. Так как если в больнице не сохранились документы (мед.карта), адвокат может указать на отсутсвие причинно-следственных связей. Т.е. - есть сломанный нос, нет бумаги. Есть запись за обращением, я так понимаю, это просто журнал с отметками об обращении в поликлинику. Значит там записываются только ФИО, время и причина обращения. Характер травм там отсутствует.
    4. Дружка его в сад. Над этим пусть адвокат работает. Друг - свидетель "субьективный".

Квалификация - вообще отдельный разговор. Тут можно и на предвариловке на более легку статью скакнуть, а можно и в суде обвинение рассыпать. Тут все зависит от адвоката и его способности работать с органами!

scorpion+
    Гость
    1. Отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 17.04.2005 вынесенное УУМ ОВД Майоровым М.М.
    2. Возбудить уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст 112 УК РФ.
    3. Возбудить уголовное дело в отношении Сидорова С.С. по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 112 УК РФ.
    4. Производство предварительного следствия поручить СО при ОВД
    Как-то странно, что зампрокурора вместо доппроверки, не только сам возбудил УД, но и еще направил дело следователю, а не дознавателю

Цитата Сообщение от scorpion+
    Как-то странно, что зампрокурора вместо доппроверки, не только сам возбудил УД, но и еще направил дело следователю, а не дознавателю
    тем более, что по данной статье предварительное следствие не проводится

scorpion+
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    тем более, что по данной статье предварительное следствие не проводится
    Если папа решил, то проводится

Цитата Сообщение от scorpion+
    Если папа решил, то проводится
    по этому и отправил следователю, а не дознавателю. странное дельце.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бураков
    Квалификация - вообще отдельный разговор. Тут можно и на предвариловке на более легку статью скакнуть, а можно и в суде обвинение рассыпать. Тут все зависит от адвоката и его способности работать с органами!
    Куда уж легче то?. В принципе ежели "злодей" не собирается в ближайшее время идти работать в госструктуры или получать оружие, то можно вообще ничего не делать. Получит свои полгода условно и все на этом )))

Юрист
    Это его ошибка. Вам нужно серьёзно с официальными людьми рассмотреть необходимость варианта вручения меченных 200 тыс. руб. денег под контролем силовых структур с последующим задержанием.
    Постите, а в чем тут состав? Взятка? Кстати слово "меченых" с одной "н" пишется.

Клерк Аватар для AVKomarov
    Цитата Сообщение от Siddhartha
    Кстати слово "меченых" с одной "н" пишется.
    С одной, значит, с одной. Спасибо.

Цитата Сообщение от Siddhartha
    Постите, а в чем тут состав? Взятка?
    Нет состава, значит, нет состава.

Краса Аватар для VasilisaV
    Siddhartha, это вымогательство...
    С уважением)

Юрист
    С одной, значит, с одной. Спасибо.
    Нет состава, значит, нет состава.
    Что воля, что неволя - все равно...

Юрист
    Siddhartha, это вымогательство...
    А угроза распостранения каких сведений нарушит права и законные интересы подследственного? Тем более он вполне законно может брать деньги в обмен на прощение. Вот если отказ от показаний или лжесвидетельство, то при условии уверений в ложных показаниях в обмен на деньги может образовать покушение на дачу ложных показаний.

Краса Аватар для VasilisaV
    Вот если отказ от показаний или лжесвидетельство, то при условии уверений в ложных показаниях в обмен на деньги может образовать покушение на дачу ложных показаний.
    так "потерпевший", вроде, денег от "злодея" хочет как раз за это...
    кстати, если он заявление заберет, то дело закроют?
    С уважением)

Юрист
    Заявление забрать нельзя, это не частное обвинение. Можно отказаться от дачи показаний, но это может повлечь уголовную ответственность. Ведт терпила может деньги просить в обмен на прощение и примирение сторон.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •