+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Вопрос Как взять деньги за моральный вред?

Здравствуйте.
    У меня украли 24 тыс. руб.
    Найден подозреваемый. Уголовное дело заведено. Есть доказательства.

Подозреваемый, убедившись в том, что доказательств очень много, согласился вернуть мне украденые деньги написав признание в своей вине, в случае если я напишу заявление, что не имею к нему притензий.
    Подозреваемый согласился, что должен мне моральный вред в размере 20 тыс. руб.

Скажите пожалуйста, как забрать деньги за моральный вред, что бы в будущем не могло возникнуть никаких нюансов?
    Уточняю: неофициально или при свидетелях или с написанием каких-нибудь документов?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Обязательно с составлением расписки, без неё он врядли деньги отдаст. В расписке укажите, что "материальных претензий не имею". Можете передать расписку следователю или предъявить в суде, будет расценена как смягчающее обстоятельство.

Забегалло Аватар для DIR
    Моральный вред определяется судом. Вы болели из-за этого? Есть больничный? У вас был стресс, подтвержденный врачом? нет? Никакого морального вреда суд не найдет...

Клерк
    Здесь моралый вред - расстройство из-за кражи;
    вызовы к следователю и необходимость отвлекаться от работы или заслуженного отдыха, что-то подобное в том же духе. 20 т.р. за это - вполне нормально. Любой суд удовлетворит.

клерк Аватар для Абсурдность
    Цитата Сообщение от DIR
    Моральный вред определяется судом.
    Если заявлен потерпевшим будет соответствующий иск.
    Но если:
    Цитата Сообщение от Аноним
    Подозреваемый согласился, что должен ... моральный вред в размере 20 тыс. руб.
    Кто его будет предъявлять?
    Цитата Сообщение от Аноним
    ..как забрать деньги за моральный вред, что бы в будущем не могло возникнуть никаких нюансов?
    ..неофициально или при свидетелях или с написанием каких-нибудь документов?
    Оформите между собой соглашение в письменном виде, в котором укажите, что Ф.И.О. обязуется возместить Вам (потерпевшему) моральный вред в сумме 20 тыс.руб, причиненый его противоправными действиями (кражей имущества потерпевшего), совершенными тогда-то при таких-то обстоятельствах.
    Сумма выплачивается потерпевшему при подписании настоящего соглашения ( либо должна быть выплачена ему к такому-то сроку). С момента выплаты потерпевшему указанной суммы обязательство Ф.И.О. по возмещению морального вреда считается исполненным в полном объёме.

Удачи!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •