если я вообще не хочу пользоваться вычетом по НДС, не буду регистрировать входящий счет-фактуру, ну при этом соответсвенно к расходам для налога на прибыль принимаю суммы без НДС. Существуют ли какие-либо последсвия от таких действий?
если я вообще не хочу пользоваться вычетом по НДС, не буду регистрировать входящий счет-фактуру, ну при этом соответсвенно к расходам для налога на прибыль принимаю суммы без НДС. Существуют ли какие-либо последсвия от таких действий?
Увольнение за разбазаривание денег.
Медаль от ФНС
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
я серьезно!
ну надо так нам. и не мне . а руководству!
штрафных то никаких последствий не будет??
Зарегистрируйте , но к вычету не принимайте. Тогда у Вас будет висяк на 19 счёте
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Экономические - да... Фактическая уплата 18% налога с продаж...Сообщение от Арино4ка
Интересно а как вы расчитывались за товар (или услугу)
Обычно не приходуют то за что прошла оплата налом. И Вы также отгрузили за нал. Тогда у Вас могут появиться проблемы при встречной проверке. А если безнал то у Вас будет висеть дебитор.
Какие проблемы то могут появится?! они же возмещать не хотят, а не начислять. Регистрируйте и не ставьте вычет, остаток по 19 счету, как говорили ранее и всеееееее.
Интересно, если оставить на 19 счете: потом можно будет принять к зачету этот НДС? или проблематично?
Можно, но не позднее 3-х календарных лет, с момента возникновения права на вычет![]()
Интересно, споров с налогорганами не было в практике по этому поводу?
только сдавать придется уточненную декларацию за тот период, в котором имели право на вычет и никаких споров
Интересно тогда получается: сдал уточненную декларацию на возмещение круглой суммы ндс и обратил на себя внимание сразу. Как-то не очень получается.....
не нужно сдавать уточненку...
ведь сумма не к уплате.
можно сдавать но нет в этот обязаловки.. имхо.
может с/ф на изменении был? или получен не во время?
посему, когда надо будет вам к вычету принять, то зарегистрируете ее во входящих и сделаете запись в книге покупок и возьмете к вычету.
все. строго имхо.
У них же счет-фактура зарегистрирован вовремя.
Ну и что, что уточненка, сдавали и не раз и после выездной проверки сдавали, ну попросят эту счет-фактуру посмотреть-покажете. После выездной проверки налоговые органы просили (но правда просили, а не заставляли) сдавать именно уточненные.
И потом если сдать уточненную, то переплата возникнет раньше, чем включить ее в текущую декларацию, если что повлияет на расчет пеней, если когда-нибудь позже ндс заплатили, естественно в меньшую сторону.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)