Доброго выходного дня всем!
Вопрос у меня такой:
Организация заключила договор. Предмет договора - изготовление средств наружной рекламы. А в сч-ф и накладной указан световой короб стоимостью 19000,00руб. ОС или рекламные расходы?
Доброго выходного дня всем!
Вопрос у меня такой:
Организация заключила договор. Предмет договора - изготовление средств наружной рекламы. А в сч-ф и накладной указан световой короб стоимостью 19000,00руб. ОС или рекламные расходы?
Срок службы то какой у короба?
Имхо , если больше года - ОС по НУ, и можно также по БУ ( в соответствии с УП).
К тому же, вы ведь на нем будете менять баннеры, подводить эл. энергию, возможно ремонтировать и т.д. - имхо ОС.
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
PS.
Если ОС - то далее все понятно. А с рекламными расходами не все ясно.
1. Рекламный НДС.
Журнал "Главбух" №16/06. Проблема с вычетами по НДС возникает, когда затраты на рекламу превышают норматив, установленный для расчета налога на прибыль. К вычету удасться принять только ту часть "входного" НДС, которая приходится на рекламные расходы, учтенные пр расчете налога на прибыль. Письмо Минфина от 11.11.04 №03-04-11/201.
Но с налоговиками спорили (постановление ФАС Московского округа от 03.11.05 по делу № КА-А40/10907-05). Но далее спор может быть рискован, суд может поддержать и налоговиков.
Как быть?
2.Можно ли расходы на рекламу отнести на 97 счет? Если - да, то 1% от выручки ежеквартально?
Я не знаю, что такое баннер. Но короб висит и светится, значит эл.энергия подключена, на коробе - название фирмы и все.Сообщение от Tortilla
Для начала открыть Налоговый кодекс ст.264 п.4 и посмотреть что нормируется, а что нет.Как быть?
Сообщение от Над.К
Прочитала. Я про НДС спрашиваю.
Если эти Ваши расходы не нормируются, то какие проблемы с НДС? В приведенном Вами отрывке речь о нормируемых расходах и проблемах свзязанных с этим нормированием. Вам-то что за дело до этих проблем?
Еще раз прочитала п.4 ст.264. Если правильно поняла, то НДС к вычету в полном объеме. И расходы на световую наружную рекламу в полном тоже полностью. правильно?Сообщение от Над.К
Правильно.
Спасибо, Надя К.
Да.Если правильно поняла, то НДС к вычету в полном объеме.
Здесь много спорили о тряпочке на веревочкахИ расходы на световую наружную рекламу в полном тоже полностью. правильно?![]()
http://forum.klerk.ru/showthread.php...F2%F0%FF%EF%2A
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)