+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

перевод работника с совместителя на основную?

У меня работник был внешним совместителем. С 02 августа стал штатным работником по основному месту работы. Каким документом мн провести "бумажный " приказ в 1С ЗиК? Пробовала принять заново на основное место- не проходит, ругается что принят уже.В документе кадровое перемещение нет сведений, что место меняется с совместителя на основное. Как мне его провести без увольнения? Или никак?
    Поделиться с друзьями
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

Клерк
    Уволить и принять. Проблема в чем?

Клерк
    Уволить и принять. Проблема в чем?
    1. В том, что на увольнение у меня нет приказа от директора (можно конечно сделать, но нужно ли),т.к возниикает проблема
    2. Нужно будет рассчитать и выплатить компенсацию за отпуск. не думаю, что директор будет в восторге.

Клерк
    Или конечно, это все формально только по программе? Ведь это мое личное дело, какими я документами добиваюсь нужного результата в 1с? В таком случае, так и сделаю. Уволю и приму. Спасибо.

Fosihas
    Гость
    А придется его уволить и компенсаций не платить

Трудовой кодекс Российской Федерации
    Статья 288. Дополнительные основания прекращения трудового договора с лицами, работающими по совместительству
    Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной.

Положения об условиях работы по совместительству, утв. постановлением Госкомтруда СССР, Минюста СССР и Секретариата ВЦСПС от 09.03.89 № 81/604-К-3/6-84.
    8. Увольнение с совмещаемой работы производится помимо оснований, предусмотренных законодательством, также в случаях приема работника, не являющегося совместителем, или ограничения совместительства в связи с особыми условиями и режимом труда и без выплаты выходного пособия. Для расторжения трудового договора в связи с приемом другого работника, не являющегося совместителем, или ограничением совместительства согласия профсоюзного комитета не требуется.

Клерк Аватар для БВБ
    А придется его уволить
    и компенсаций не платить
    А вот про это можно чуть подробней, особенно про компенсацию за неиспользованный отпуск.
    Вопрошание - прокладывание пути

Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas
    Положения об условиях работы по совместительству,
    Fosihas, это не программирование... а посему неплохо бы знать, что данное положение...
    Применяется в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ, вступившему в силу с 1 февраля 2002 года (статья 423 Трудового кодекса РФ).
    Цитата Сообщение от Fosihas
    и компенсаций не платить
    Выходное пособие и компенсация за неиспользованный отпуск... вещи существенно разные. В положении о последнем ни слова.

Клерк
    Коллеги, а Вы о чем спорите? От том, как в 1С оформить требуемую задачу? Или как это правильно оформить по законодательству?

Ведь вопрос-то, на сколько я понимаю, вопрос в том, как оформить в 1С. То есть сделать приказ об увольнении и потом ТОГО ЖЕ сотрудника (тот же элемент справочника Сотрудники) принять на постоянную работу.

А уж выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск или нет - это дело бухгалтера и директора. Функционал в 1С для этой цели есть.

Клерк
    Ведь вопрос-то, на сколько я понимаю, вопрос в том, как оформить в 1С. То есть сделать приказ об увольнении и потом ТОГО ЖЕ сотрудника (тот же элемент справочника Сотрудники) принять на постоянную работу.
    это я уже поняла, но вот при этом
    выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск или нет
    теперь мне тоже интересно, ведь
    это дело бухгалтера
    , т.е. меня

Клерк
    Цитата Сообщение от MfrinaM
    А уж выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск или нет - это дело бухгалтера и директора. ...
    А мне всегда казалось, что это определено федеральным законом, и вовне не отдано на откуп бухгалтеру и директору

Fosihas
    Гость
    Zайка, если увольняете значит надо выплатить, и кажется расчет отпуска у внешним совместителя несколько отличен. Ну и дальнейшей работы мешать расчет отпуска мне кажется лучше не надо Hmm

Клерк
    если увольняете значит надо выплатить, и кажется расчет отпуска у внешним совместителя несколько отличен. Ну и дальнейшей работы мешать расчет отпуска мне кажется лучше не надо Hmm
    ага, понятно, в а разве какого нибудь понятия "перевод" работника с совместителя на основное место " не существует? тогда можно было бы обойти все компенсации и увольнения.

Fosihas
    Гость
    Ну это уже все вопросы к ТК.

Клерк
    Ну это уже все вопросы к ТК.
    понятно

Клерк
    подниму тему, потому как для меня она сейчас актуальна. Zайка, как Вы тогда поступили, если можно, то со ссылками на первоисточник.
    ситуация: работник-совместитель переходит к нам на осн. место работы путём перевода из другой орг-ции.
    записи о его совместительстве в трудовой книге пока нет.
    прояните, пожалуйста. след. моменты, если знаете: какими документами это следует оформить (увольнение-принятие или перевод), если первое, то надо ли выплачивать за неиспользованный отпуск (нам)

Клерк Аватар для БВБ
    какими документами это следует оформить (увольнение-принятие или перевод)
    Чтобы "перевестись", Работник должен быть уволен с одного места и принят на другом.
    Соответственно, при увольнении должны быть выплачены все причитающие компенсации.
    Вопрошание - прокладывание пути

Клерк
    но у нас-то он не должнен быть уволен в связи с переходом из совместителей в основных рабочих. в принципе я уже нашла ответ на свой вопрос в других темах

Умный Клерк!
    SMM_, это прекращение одних и возникновение других отношений.
    поэтому увольнение со всеми причитающимися.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    smm, я так и сделала тогда
    поэтому увольнение со всеми причитающимися.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •