Помогите определить. По ОКВД секретарские, редакторские услуги и услуги по переводу, могу я быть на УСН или нет?
Место жительства: Петербург
Помогите определить. По ОКВД секретарские, редакторские услуги и услуги по переводу, могу я быть на УСН или нет?
Место жительства: Петербург
Физическим лицам? Смахивает на ЕНВДсекретарские, редакторские услуги и услуги по переводу
019735
Услуги секретаря-референта, в т.ч. со знанием иностранного языка
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Если физическим лицам услуги оказываете - ЕНВД, если юридическим - не ЕНВД.
Разве в законе о ЕНВД в СПБ есть данный вид услуг?Сообщение от Над.К
Относится к бытовым услугам. ЛО Вам даже код дала по ОКУН. Если, еще раз повторю, услуги оказываются физическим лицам.
8 ноября 2005 года N 621-88Разве в законе о ЕНВД в СПБ есть данный вид услуг?
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
"О ВВЕДЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА СИСТЕМЫ
НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА
НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга
23 ноября 2005 года
Статья 1
Внести в Закон Санкт-Петербурга от 4 июня 2003 года N 299-35 "О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" изменения, изложив статьи 2 и 3 в следующей редакции:
"Статья 1. Виды предпринимательской деятельности, в отношении которых на территории Санкт-Петербурга вводится единый налог
На территории Санкт-Петербурга единый налог вводится в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
1) оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и(или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению;
Все понятно, спасибо
Собираюсь только работать с юр лицами, как то это надо зафиксировать. Если да, то каким образом?
Не надо нигде фиксировать. Оформляйте договора с юр.лицами и работайте себе на здоровье, применяя УСН.Собираюсь только работать с юр лицами, как то это надо зафиксировать. Если да, то каким образом?
Если я в дальнейшем займусь переводами для частных лиц, сколько составит ЕНВД?
Налоговая база - 7500 с человека, К1 = 1,132, ставка налога - 15%. Сумму налога можно уменьшить на величину начисленных и перечисленных за налоговый период взносов в ПФ, но не более 50%.Если я в дальнейшем займусь переводами для частных лиц, сколько составит ЕНВД?
Можно и мне проконсультироваться в этой теме?
Основной вид деятельности - тот же - 74.83 Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу.
1.Если я поняла правильно - услуги секретаря-референта попадают под ЕНВД, а редакторские услуги под ОСНО. Т.е. мне необходимо вести раздельный бух.учет по этим видам деятельности?
2.Если я отношу свою деятельность к ЕНВД, нужно ли мне как-то сообщить об этом в налоговую?
Изначально основным видом деятельности была Розничная торговля б/у тов. в магазинах. Дважды сдавалась нулевая декларация по ЕНВД (деятельность не велась). Сейчас отдала документы на внесение изменений (меняю коды ОКВЭД). Вопрос в том, нужно ли согласовывать "услуги населению" с налоговой?
3.Если я на ЕНВД, то могу использовать БСО? И нужно ли в этом случае вести кассовую книгу или достаточно "Книги учета физ.показ." для ЕНВД?
Заранее спасибо. Вопросов еще много, боюсь запутаться сама и запутать Вас![]()
1. да
2. не нужно согласовывать
3. да;
кассовую книгу надо вести организациям;
книга учета физпоказателей - неизвестный науке зверь
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо за ответ!
Как выяснилось, она была утверждена УМНС по Краснодарскому краю (я проживаю в г.Новороссийске). Поэтому Вы могли о ней ничего не слышать ) В кратце - это форма документа для учета физ.показателей и доходов/расходов субъектов, находящихся на ЕНВД. Т.о. я буду выписывать клиентам БСО, а в этой книге отображать только дату операции и сумму прихода.
И еще один вопрос. Видимо, поспешила, когда добавила еще один код деятельности - 17.5. Производство прочих текстильных изделий (подразумевалось вышивание картин). Теперь обнаружилось, что о начале этого вида деятельности нужно подавать уведомление в соответствующий орган (Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ)
Но в самом перечне есть ссылка на условиеСтатья 8. Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности
1. Юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны уведомить о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности уполномоченный Правительством Российской Федерации в соответствующей сфере федеральный орган исполнительной власти (далее в настоящей статье - уполномоченный федеральный орган исполнительной власти).
2. Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности представляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими выполнение работ и услуг в соответствии с утвержденным Правительством Российской Федерации перечнем работ и услуг в составе следующих видов деятельности:
1) предоставление гостиничных услуг, а также услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания;
2) предоставление бытовых услуг;
...
8) производство текстильных материалов, швейных изделий;
...Краснодарского края в этом списке я не нашла. В этом и вопрос - нужно ли мне подавать соответствующее уведомление? (данный вид деятельности пока не осуществляется)"если работы выполняются (услуги оказываются) на территории, подведомственной Федеральному медико-биологическому агентству, тогда уведомление нужно подать в территориальный орган такого агентства. Утвержденный перечень таких территорий можно найти в распоряжении Правительства РФ от 21 августа 2006 г. № 1156-р."
УМНС никто не давал права утверждать подобные книги. И Вы не обязаны вести её.Как выяснилось, она была утверждена УМНС по Краснодарскому краю (я проживаю в г.Новороссийске).
Вы невнимательно читали, выделенный Вами абзац не о том, кому надо подавать, а кому нет. А о том КУДА подавать отдельным категориям лиц это уведомление.Краснодарского края в этом списке я не нашла.
Если Вы начнете производство, тогда будете уведомлять
Забавно.. Приму к сведению, спасибо.УМНС никто не давал права утверждать подобные книги. И Вы не обязаны вести её.
Действительно. Видимо, от обилия информации начала путаться. Спасибо еще раз!Вы невнимательно читали, выделенный Вами абзац не о том, кому надо подавать, а кому нет. А о том КУДА подавать отдельным категориям лиц это уведомление.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)