+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Можно ли застраховать активы на стоимость выше их балансовой стоимости ?

Стразуем оборудование, материалы, арендуемое здание. Начальство хочет застраховать оборудование и материалы на складе на стоимость раза в четыре больше их балансовой, + застраховать то оборудование и материалы которые к нам еще идут?

Что-то я сомневаюсь - будет ли такая страховка действительной, т.к. надо предоставлять справку о балансовой стоимости оборудования и материалов ? и можно ли отнести на cost все расходы на эту страховку ?

И по какой стоимости оценить арендуемое помещение - оценщиков что-ли вызывать, или взять его балансовую стоимость у арендодателя ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для konsyl
    Страховая компания прежде чем страховать что-либо направит к вам оценщика, который определит истинную стоимость имущества. Вы не можете стол стоимостью в 2 тыс. застраховать на 10 тыс.
    Страховка относится обычно на 97 счет, который списывается в течение срока страхования на стоимость.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Клерк Аватар для Инна_О
    И по какой стоимости оценить арендуемое помещение - оценщиков что-ли вызывать, или взять его балансовую стоимость у арендодателя ?
    Вы чужое здание хотите застраховать?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    N.Cherry, а вы случайно не для кредита страхуете имущество? если да то по достижению определенной договоренности
    оборудование и материалы на складе на стоимость раза в четыре больше их балансовой
    и не такие чудеса встречаются

Клерк
    Цитата Сообщение от Инна_О
    Вы чужое здание хотите застраховать?
    Арендуемое.

Таня Фед
    Гость
    Застраховать

Клерк
    N.Cherry, зачем?

Таня Фед
    Гость
    Опечатка

...застраховать оборудование и материалы на складе на стоимость раза в четыре больше их балансовой
    Можете застраховать и найдется страховая компания, которая это сделает, только при страховом случае СК не будет вам выплачивать всю сумму страховки, выплатит сумму равную балансовой стоимости.

Клерк
    "СК не будет вам выплачивать всю сумму страховки, выплатит сумму равную балансовой стоимости"
    Это почему же? В договоре страхования какая указана сумма?

Клерк
    Цитата Сообщение от Таня Фед
    Опечатка

Можете застраховать и найдется страховая компания, которая это сделает, только при страховом случае СК не будет вам выплачивать всю сумму страховки, выплатит сумму равную балансовой стоимости.
    Вот это - я и предпологала, т.к. когда я страховала машину - в договоре на страховку было написано, что если два раза машина застрахована - то все равно страхователь не получит две страховки - по-моему очень похоже и на мой случай..

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    N.Cherry, если рыночная стоимость выше, чем балансовая - то вполне реально застраховать имущество по рыночной стоимости. И возмещение, в случае чего, получить именно исходя из этой суммы.

Страхование арендованного здания - тоже не проблема. Для отнесения на затраты пропишите обязанность страховать за ваш счет в договоре аренды. Только выгодоприобретателем всё равно будет арендодатель (собственник имущества)

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик
    N.Cherry, 1) если рыночная стоимость выше, чем балансовая - то вполне реально застраховать имущество по рыночной стоимости. И возмещение, в случае чего, получить именно исходя из этой суммы.

2) Страхование арендованного здания - тоже не проблема. Для отнесения на затраты пропишите обязанность страховать за ваш счет в договоре аренды. Только выгодоприобретателем всё равно будет арендодатель (собственник имущества)
    1) То же самое мне говорил наш владелец, только я не знаю - а где взять эту рыночную стоимость - оценщиков что-ли вызывать ?

2) Выгодоприобретатель - это тот кто если что случиться - страховку получит ?

Получается договор страхования будет трехсторонний ?

а) Страховщик - страховая фирма
    б) Страхователь - наше ООО
    в) выгодоприобретатель - наш арендодатор

Так ?

Сумлеваюсь я, что владелец нашего ООО - захочет страховать здание в пользу кого-то... Нафига ему это ?
    Последний раз редактировалось N.Cherry; 09.09.2006 в 22:42.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Сумлеваюсь я, что владелец нашего ООО - захочет страховать здание в пользу кого-то... Нафига ему это ?
    И в самом деле... Куда лучше было бы застраховать ЧУЖОЕ здание В СВОЮ пользу. И при возникновении страхового случая - спокойно удалиться с кучей баксов в кармане, а владелец - которому, собственно, и был нанесен ущерб - пусть сидит на пепелище.

Клерк
    Максимум что вы можите застраховать в свою пользу это ремонт если вы его там делали и то с разрешения собственника и все таки N.Cherry, зачем вам это надо вы бы с начала спрасили это у своего дира

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •