В банке завернули платежки по ЕСН, говорят очередность платежа 3 а не 4, поспрашивала по знакомым, говорят 4, или я что-то пропустила, или банк...
В банке завернули платежки по ЕСН, говорят очередность платежа 3 а не 4, поспрашивала по знакомым, говорят 4, или я что-то пропустила, или банк...
Уточните в своем банкеСообщение от Irinna
![]()
Все знают дураки, и то только про себя .
У меня в одном банке 3, а в другом 4.
А раз так... я думала это для всех едино ))
Ну, ГК один для всех, но, как обычно... читать можно по-разномуя думала это для всех едино ))![]()
кроме ГК есть ли инструкция ЦБ по этому поводу?
(.... Я желаю всем счастья...)
Гражданский кодекс РФ, Статья 854. Основания списания денежных средств со счета:
в третью очередь производится списание по платежным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), а также по отчислениям в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования;
в четвертую очередь производится списание по платежным документам, предусматривающим платежи в бюджет и внебюджетные фонды, отчисления в которые не предусмотрены в третьей очереди;
у нас ксати банк тоже 3 требует
Утро начиналось неважно: в один глаз светило солнце, из другого торчало копье...
http://forum.klerk.ru/showthread.php...ED%EE%F1%F2%FC
если эта ссылка сработает, то можно посмотреть как этот вопрос уже обсуждали
(.... Я желаю всем счастья...)
Atania, вот когда будете ликвидироваться, тогда и примените ст.64, а пока работаете, руководствоваться следует ст.855... А ЕСН в части федерального бюджета, не поименован в четвертом абзаце п.2 ст.855, следовательно, и очередность у него четвертая... Хотя, по большому счету, при достаточности средств на расчетном счете очередность никого не должна волновать, платежи производятся все равно в день подачи платежки...
Последний раз редактировалось Larky; 07.09.2006 в 18:29.
а очередность платежа по алиментам и исполнительным листам по судебным искам не подскажете какая?![]()
Первая по алиментам... А по прочим судебным искам в зависимости от того, в счет чего платежи... Может быть первая, вторая или пятая...
Последний раз редактировалось Larky; 09.09.2006 в 19:18.
т.е. алименты важнее налогов да? и как это налогавая терпит.А судебный иск у меня по поводу уплаты кредита на счет судебных приставов 50% от зарплаты это что?
![]()
Я поставила 4 как и налоги, у меня сбербанк, они ничего не исправили, но денег у нас на счету предостаточно, может поэтому?
разные банки руководствуются одним документом ( Гражданским кодексом Российской Федерации статьей, статьей855-очередность платежей),но или с учетом изменений внесенных конституционным судом или без этих изменений,например Банк Москвы придерживается старой очередности-6 очередей,а в других банках 5 очередей.Кто прав? не знаю,надо ЦБ выпустить какой-нибудь циркуляр на эту тему,но его нет-и единства в мнениях нет!у нас два банка -и вот в одном поставщику плачу-5-я очередь,в БМ-6-я,причем они за этим зорко следят,не дай бог поставить не ту очередность-платежку не пропустят,даже если на р/с с избытком денежных средств.Маразм!!!Так что узнавайте,какую очередность "признает" Ваш банк .
Как раз старая очередность была в 5 очередей, нынешняя - 6... Так что Банк Москвы соблюдает действующее законодательство, а второй банк видимо до сих пор выполняет положения письма ЦБ от 1 марта 1996 г. N 245, изменение и последующая отмена которого прошли мимо их...Сообщение от Аноним
Не только алименты, но и оплата труда...Сообщение от lafy
Это пятая... так как очередность определяется категорией получателя, а не источника средств...А судебный иск у меня по поводу уплаты кредита на счет судебных приставов 50% от зарплаты это что?
lafy,
А Сбербанк всех осчастливил письмами с сообщением, что отныне все налоги через них идут с очередностью "4"![]()
Видимо решили, что отныне нет взносов в ПФ, ФСС, ФОМС...Сообщение от Lunata
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)