+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Очередность платежа

В банке завернули платежки по ЕСН, говорят очередность платежа 3 а не 4, поспрашивала по знакомым, говорят 4, или я что-то пропустила, или банк...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Alex04091971
    Цитата Сообщение от Irinna
    В банке завернули платежки по ЕСН, говорят очередность платежа 3 а не 4, поспрашивала по знакомым, говорят 4, или я что-то пропустила, или банк...
    Уточните в своем банке
    Все знают дураки, и то только про себя .

Модератор
    У меня в одном банке 3, а в другом 4.

Клерк
    А раз так... я думала это для всех едино ))

Клерк Аватар для jul-2000
    я думала это для всех едино ))
    Ну, ГК один для всех, но, как обычно... читать можно по-разному

Атания
    кроме ГК есть ли инструкция ЦБ по этому поводу?
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк Аватар для jul-2000
    Atania, нет.

Кадровик-затейник Аватар для Kela
    Гражданский кодекс РФ, Статья 854. Основания списания денежных средств со счета:

в третью очередь производится списание по платежным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), а также по отчислениям в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования;

в четвертую очередь производится списание по платежным документам, предусматривающим платежи в бюджет и внебюджетные фонды, отчисления в которые не предусмотрены в третьей очереди;

у нас ксати банк тоже 3 требует
    Утро начиналось неважно: в один глаз светило солнце, из другого торчало копье...

Атания
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...ED%EE%F1%F2%FC
    если эта ссылка сработает, то можно посмотреть как этот вопрос уже обсуждали
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк Аватар для Larky
    Atania, вот когда будете ликвидироваться, тогда и примените ст.64, а пока работаете, руководствоваться следует ст.855... А ЕСН в части федерального бюджета, не поименован в четвертом абзаце п.2 ст.855, следовательно, и очередность у него четвертая... Хотя, по большому счету, при достаточности средств на расчетном счете очередность никого не должна волновать, платежи производятся все равно в день подачи платежки...
    Последний раз редактировалось Larky; 07.09.2006 в 18:29.

Клерк Аватар для lafy
    а очередность платежа по алиментам и исполнительным листам по судебным искам не подскажете какая?

Клерк Аватар для Larky
    Первая по алиментам... А по прочим судебным искам в зависимости от того, в счет чего платежи... Может быть первая, вторая или пятая...
    Последний раз редактировалось Larky; 09.09.2006 в 19:18.

Клерк Аватар для lafy
    т.е. алименты важнее налогов да? и как это налогавая терпит .А судебный иск у меня по поводу уплаты кредита на счет судебных приставов 50% от зарплаты это что?

Клерк Аватар для lafy
    Я поставила 4 как и налоги, у меня сбербанк, они ничего не исправили , но денег у нас на счету предостаточно, может поэтому?

Аноним
    Гость

Гражданским кодексом РФ статьей, статьей855-очередность платежей

разные банки руководствуются одним документом ( Гражданским кодексом Российской Федерации статьей, статьей855-очередность платежей),но или с учетом изменений внесенных конституционным судом или без этих изменений,например Банк Москвы придерживается старой очередности-6 очередей,а в других банках 5 очередей.Кто прав? не знаю,надо ЦБ выпустить какой-нибудь циркуляр на эту тему,но его нет-и единства в мнениях нет!у нас два банка -и вот в одном поставщику плачу-5-я очередь,в БМ-6-я,причем они за этим зорко следят,не дай бог поставить не ту очередность-платежку не пропустят,даже если на р/с с избытком денежных средств.Маразм!!!Так что узнавайте,какую очередность "признает" Ваш банк .

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним
    Банк Москвы придерживается старой очередности-6 очередей,а в других банках 5 очередей.Кто прав?
    Как раз старая очередность была в 5 очередей, нынешняя - 6... Так что Банк Москвы соблюдает действующее законодательство, а второй банк видимо до сих пор выполняет положения письма ЦБ от 1 марта 1996 г. N 245, изменение и последующая отмена которого прошли мимо их...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от lafy
    т.е. алименты важнее налогов да?
    Не только алименты, но и оплата труда...
    А судебный иск у меня по поводу уплаты кредита на счет судебных приставов 50% от зарплаты это что?
    Это пятая... так как очередность определяется категорией получателя, а не источника средств...

Клерк
    lafy,

А Сбербанк всех осчастливил письмами с сообщением, что отныне все налоги через них идут с очередностью "4"

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Lunata
    А Сбербанк всех осчастливил письмами с сообщением, что отныне все налоги через них идут с очередностью "4"
    Видимо решили, что отныне нет взносов в ПФ, ФСС, ФОМС...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •