+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк Аватар для Kriniza

Вопрос алименты любовнице ??

Возник вопрос у моей подруги.
    У ее мужа имеется сын от бывшей сожительницы (в браке не состояли) в возрасте 12 лет. Сына он признал, прописал в своей квартире + он ежемесячно отправляет безналом средства на ее счет.
    Этим летом дЭвушка подает на алименты.

Правомерно ли это ? И можно ли с ней пободаться ?
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Правомерно. Дети у нас не делятся на законных и бастардов.

Клерк Аватар для Kriniza
    Шмымзик, а не поздновато она спохватилась ? или не зависит от сроков ?

Клерк Аватар для Ваниль
    Куда подает? в суд? Хочет бОльшую сумму, чем
    он ежемесячно отправляет безналом средства на ее счет
    ?

Клерк Аватар для Куся
    Этим летом дЭвушка подает на алименты.

Правомерно ли это ?
    почему ж нет? что ж вы человека права судебной защиты лишаете? (шучу) подать может, но ИМХО, надо делать выписки со счета - детализированнные (когда и в каком размере были переведены деньги) и еще - сколько лет "длились" переводы? И соответствуют ли эти деньги законному % (от дохода товарища) положенного дитю?

Клерк Аватар для Ваниль
    не поздновато она спохватилась ? или не зависит от сроков ?
    если ребенку 18-ти не исполнилось, то не поздно

Клерк Аватар для Куся
    Да, тока взыскать положенные алименты можно тока за последние 3 года (если мне не изменяет память на СК)

Клерк Аватар для Ваниль
    Если она хочет взыскать с него алименты за все прошедшие годы, то у нее это получится сделать только за последние 3 года, т.к. за все время можно взыскать только в том случае, если отец уклонялся от их уплаты. А он не только не уклонятся, но и платил, причем может это подтвердить.

Клерк Аватар для Kriniza
    Я так поняла , что челу элементарно нужны деньги и ребенок для нее - средство получения их через папеньку... В постановлении написано, что назначаются алименты с 01.08.
    Можно ли оспорить данный иск ?

ЗЫ : у этого мужа уже есть законная жена (подруга моя) + общий ребенок.

Клерк Аватар для Kriniza
    может это подтвердить
    конечно может. Они все бумажки собирали.
    Она уже пыталась оттяпать кусок их жилплощади , разделить счет и т.п.

В общем девушка очень проблеммная. Можно с ней как-то бороться ?

у этого мужа уже есть законная жена (подруга моя) + общий ребенок
    Kriniza, у детей равные права, а у их отца - равные обязанности по отношению к детям, независимо от того, был он в браке с их матерями или нет.
    Можно ли оспорить данный иск ?
    Оспорить-то можно (если ошибаюсь - юристы меня поправят). Только результат будет нулевой. Ребенок имеет право на алименты.
    Она уже пыталась оттяпать кусок их жилплощади , разделить счет и т.п.
    Вот это ей, как я понимаю, не удалось и вряд ли удастся. Только если докажет, что жилплощадь приобреталась на совместные деньги и т.п.

Клерк Аватар для Kriniza
    жилплощадь приобреталась на совместные деньги и т.п.
    нет. Он просто ребенка прописал на своей жилплощади, поскольку она обитала по общагам.
    у детей равные права
    я это не оспариваю. Отец исполняет свои обязанности целиком и полностью.
    Мне просто интересно - гражданская жена имеет такие же права что и законная ? почему она требует то на что (как мне кажется) она права не имеет ?

Клерк Аватар для Чиж
    Требовать деньги на содержание ребенка право имеет. Или есть еще какие-то требования?

Клерк Аватар для Kriniza
    Чиж, она хочет 25% алиментов + деньги на жизнь + шмотки для себя и сына + часть квартиры (или ее денежный эквивалент), ну и периодически "подкидывает" своего сына когда на гулянку уходит. Тут пыталась затащить мужика к нотариусу , дабы он нотариально подтвердил что ОТКАЗЫВАЕТ ребенку в проживании....

гражданская жена имеет такие же права что и законная
    Нет. Не имеет.

Поймите - есть алименты на содержание ребенка, и есть алименты на содержание супруга. В первом случае получателем алиментов является ребенок, его мать ими только распоряжаетсяв интересах ребенка, поскольку тот несовершеннолетний.
    Ваша же подруга, поскольку является законной супругой, имеет право получать алименты еще и на своё содержание, т.е. она будет являться получателем алиментов.

Kriniza, почитайте Семейный кодекс.

Клерк Аватар для Чиж
    Ну, она же понимает, что по суду она может рассчитывать только на первую часть своих требований?
    Тут пыталась затащить мужика к нотариусу , дабы он нотариально подтвердил что ОТКАЗЫВАЕТ ребенку в проживании....
    А это ей зачем?
    Что, действительно отказывет?

Клерк Аватар для Kriniza
    Шмымзик, спасибо читала. Я прашиваю про реальную практику !! Я знаю, что больше половины ее претензий необоснованы. Просто интересно мнение юристов - можно ли вообще найти какую-либо законную возможность урезонить эту даму ?

Клерк Аватар для Kriniza
    А это ей зачем?
    Что, действительно отказывет?
    Это ей затем чтобы заявить о правах ущемленного ребенка.
    Ребенок ПРОПИСАН в квартире отца. ЕГО он с удовольствием возьмет. Но - не ее, естественно.

Клерк

Бред какой-то

Вы уж меня простите детей у меня пока нет, но ИМХО что после развода бывшие муж и жена уже никому ничем не обязанны. Они чужие люди. Если не получается угомонить девушку так, то почему бы не признать ее несостоятельной или умалишенной, тогда все будет гуд. А вообще мужик вроде нормальный , судя по рассказанному. Не обязательно платить алименты, главное чтобы мужчина помогал растить ребенка не только материально, но и морально. Закон правда пока говорит о другом. Еще как вариант заключить договор о содержании ребенка. И пусть она отчитывается за каждую копейку которую потратила с алиментов.

Клерк Аватар для Чиж
    Законная возможность урезонить-спокойно относиться к требованиям гр. жены. Адекватно вести себя в суде, который вынесет решение об удержании алиментов 25% с официальной зарплаты. Все, наверное...

Да, еще вариант. Поставить вопрос в суде об определении проживания ребенка по месту жительства отца. Если положительное решение этого вопроса не испугает вашу подругу.

Клерк Аватар для Kriniza
    lucky_cat, я тоже считаю что бред. Просто каждый человек совершает ошибки. В данном случае эта ошибка мешает ему нормально жить.
    признать ее несостоятельной или умалишенной,
    это сложно.
    заключить договор о содержании ребенка. И пусть она отчитывается за каждую копейку которую потратила с алиментов
    а это мне нравится - СПАСИБО за совет )))

Клерк Аватар для Kriniza
    Поставить вопрос в суде об определении проживания ребенка по месту жительства отца. Если положительное решение этого вопроса не испугает вашу подругу.
    Это ее не испугает. Она ему практически вторая мама )) это напугает бывшую )))

Спасибо всем ))

Клерк
    Цитата Сообщение от Kriniza
    ... можно ли вообще найти какую-либо законную возможность урезонить эту даму ?
    Все ее законные возможности прописаны в семейном кодексе.
    она хочет 25% алиментов + деньги на жизнь + шмотки для себя и сына + часть квартиры (или ее денежный эквивалент),
    Реально, учитывая, что есть второй ребенок, уменьшить размер алиментов до 1/6. Остальное чрезмерно.
    На раздел совместно нажитого имущества (если оно есть), конечно, претендовать может. Но в условиях, когда уже не живет с ним, это весьма хлопотно, и вовсе не факт, что получится. Так что к такому требованию надо относиться философски.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Да уж, некоторые девушки не понимают, что лучше синица в руках, чем журавль в небе...Один мой дир разводился с женой. Инициатива была ее. Он очень любил и ее и ребенка, когда она решила уйти, очень переживал, сказал, что ни на что не претендует и все ей отдаст. Но девушке показалось этого мало, ей еще надо было раздавить его окончательно. Все остальное долго рассказывать... Короче, вместо того, чтобы договориться и получать нормальные деньги, которые он готов был ей платить, сейчас получает алименты в размере 467 р.50 коп. Грустно....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Фешбах
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG
    На раздел совместно нажитого имущества (если оно есть), конечно, претендовать может.
    Не может, потому как
    У ее мужа имеется сын от бывшей сожительницы (в браке не состояли)

Клерк
    Цитата Сообщение от Фешбах
    Не может, потому как ...
    Ошибаешься. Отсутсвие зарегистрированных брачных отношений не препятствует разделу совместно нажитого имущества. Гражданский кодекс никто не отменял, да и семейный этому не препятствует.

Фешбах
    Гость
    Ошибаешься. Отсутсвие зарегистрированных брачных отношений не препятствует разделу совместно нажитого имущества.
    Угу. Только не совместно нажитого имущества, а имущества, находящегося в совместном владениии, что при сожительстве (гражданском браке) встречается крайне редко...
    семейный этому не препятствует.
    Он этому не способствует, что гораздо важнее в в рамках данной ветки. "Учи матчасть"... Особенно в той ее части, которая посвящена режимам общей собственности супругов....

Клерк
    Цитата Сообщение от Фешбах
    ... а имущества, находящегося в совместном владениии, что при сожительстве (гражданском браке) встречается крайне редко... .
    Мда... Совковый подход... Гражданский кодекс ты, похоже, не открывал. На сожителей распространяется понятие общей долевой собственности.
    Последний раз редактировалось BorisG; 07.09.2006 в 00:04.

Клерк Аватар для Kriniza
    На сожителей распространяется понятие общей долевой собственности.
    Не надо спорить)) к данной ситуации это никакого отношения не имеет. У них нет никакой общей собственности. У девушки пожизненные траблы с деньгами. На данный момент она замужем за другим человеком. А алименты захотела из-за того что узнала , что отец ее ребенка устроился на приличную работу со 100% официальной зарплатой. 25% алиментов при такой зп - очень приличный куш.

Аноним
    Гость
    На сожителей распространяется понятие общей долевой собственности.
    А можно ссылку на статью ГК?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •