+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Аноним
    Гость

Вопрос Копировальные услуги

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: у нас ООО на УСН 15%. Мы кадровое агенство. Можем ли мы поставить копировальный аппарат и оказывать платные услуги населению. ККМ есть. А что нам для этого ещё нужно? (типа специальных разрешений по ведению этой деятельности)
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Можете. Ничего больше для этого не нужно.

Модератор
    Только по ЕНВД попасть можно. Если есть в регионе ЕНВД по бытовым услугам.

Копировальные услуги не являются бытовыми услугами, под ЕНВД не подпадают в любом случае.

Модератор
    ОКУН говорит о другом. Код 019726 "оказание услуг населению по заполнению бланков, написанию заявлений, снятию копий ."

да... точно. Не туда забрела, роясь в ОКУН

Модератор
    Сама копала минут десять! Страшно неудобный классификатор.

я искала "копировальн* нашла 807206, а надо было искать "коп* =))

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!!!

Дилетант
    ОКУН говорит о другом. Код 019726 "оказание услуг населению по заполнению бланков, написанию заявлений, снятию копий ."
    Над.К, то, что ОКУН "страшно неудобный" - еще полбеды. Вот то, что он явно не предназначался для определения режимов налогообложения - вот где бяда! Если немного поднять глаза от 019726, то там:
    019725 Услуги справочно-информационной службы по ...
    И копирование мне что-то мерещится подпунктом услуг именно и только "справочно-информационной службы"!

Благо, что у автора кадровое агентство - при случае сойдет за такую службу, why not? А вот с ксероксом где-нить в магазинчике можно и погореть. ИМХО.

Модератор
    Заметил... Я, вообще-то, тоже. Но что есть справочно-информационная служба, ты можешь сказать? Я - нет.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Шмымзик
    я искала "копировальн* нашла 807206, а надо было искать "коп* =))
    Правильно нашла... Речь идет именно об изготовлении копий на копировально-множительной технике, а не о снятии копий... Вот если они будут снимать копии документов, используя бланки, либо печатая их вручную, тогда да, с полным правом к ним применят 019726...

Правильно нашла...
    нет, неправильно.
    807206 - это услуги, оказываемые лабораториями микрофотокопирования и реставрации документов
    Кадровое агенство таковой лабораторией точно не является

И копирование мне что-то мерещится подпунктом услуг именно и только "справочно-информационной службы"!
    мне тоже сначала так померещилось... но морок был развеян письмом Минфина от 24 марта 2005 г. N 03-06-05-04/72

Дилетант
    но морок был развеян письмом Минфина от 24 марта 2005 г. N 03-06-05-04/72
    Что-то у меня с таким номером находится только письмо от 15.12.2004.

Да и не верю я письмам - сегодня они одно напишут, завтра - другое. На ОКУН хоть ссылка в НК есть.

могу и сюда письмишко выложить:

Вопрос: Организация занимается оказанием услуг гражданам по заполнению бланков, написанию заявлений, снятию копий, а также услуг по изготовлению фотографий для документов на территории Ростовской области. При этом она не является справочно-информационной службой и фотоателье. Как облагаются данные виды деятельности - ЕНВД или в соответствии с общим режимом налогообложения?

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 24 марта 2005 г. N 03-06-05-04/72

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения единым налогом на вмененный доход и в соответствии с общим режимом налогообложения и сообщает следующее.
    Согласно ст.346.26 гл.26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и может применяться по решению субъекта Российской Федерации в отношении видов предпринимательской деятельности, указанных в п.2 данной статьи Кодекса, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
    К данным видам предпринимательской деятельности, в частности, относится оказание бытовых услуг. При этом согласно ст.346.27 НК РФ бытовые услуги - платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением ломбардов), классифицируемые в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению.
    В перечень бытовых услуг Общероссийского классификатора услуг населению ОК 002-93, утвержденного Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163, включены в том числе следующие виды предпринимательской деятельности: изготовление в павильоне черно-белых фотоснимков для документов (код 018101), изготовление вне павильона черно-белых фотоснимков для документов (код 018103); оказание услуг населению по заполнению бланков, написанию заявлений, снятию копий (код 019726).
    В соответствии с Законом Ростовской области от 28.11.2002 N 279-ЗС "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности" на территории Ростовской области введен единый налог на вмененный доход, в том числе для организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих бытовые услуги. Таким образом, перечисленные в письме услуги, оказываемые на территории Ростовской области, подлежат переводу на уплату единого налога на вмененный доход.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    А.И.ИВАНЕЕВ
    24.03.2005

Да и не верю я письмам - сегодня они одно напишут, завтра - другое
    Я им тоже не верю Но пользуюсь, особенно теми, которые мне удобны и выгодны.

Дилетант
    могу и сюда письмишко выложить:
    Ну, как обычно - Иванеев развел бодягу вокруг да около, а конкретный, но скользкий вопрос о "справочно-информационной службе" предпочел не заметить.

Cooler, а с другой стороны.... как показали недавние события по поводу писем Минфина и СПС....
    Верить нельзя никому и ничему.

Клерк Аватар для Larky
    807206 - это услуги, оказываемые лабораториями микрофотокопирования и реставрации документов
    Это следует понимать так, что услуги по изготовлению документальных копий на копировально-множительной технике организации, не являющиеся такими лабораториями, оказывать не вправе? А могут только снимать копии вручную? Как справочно-информационные службы?

Клерк Аватар для Larky
    Вопрос: Организация занимается оказанием услуг гражданам по заполнению бланков, написанию заявлений, снятию копий
    В такой формулировке вопроса какой ответ они хотели услышать? Естественно, это бытовые услуги и ЕНВД... А вот звучал бы их вопрос по другому - Организация занимается изготовлением документальных копий на копировально-множительной технике, но не является микрофотолабораторий, а ответ был бы тем же, то тогда Вы еще могли сказать
    нет, неправильно.

Это следует понимать так, что услуги по изготовлению документальных копий на копировально-множительной технике организации, не являющиеся такими лабораториями, оказывать не вправе?
    не-а... ОКУН не ограничивает права организаций в части занятий тем или иным видом деятельности
    А могут только снимать копии вручную? Как справочно-информационные службы?
    Это следует понимать так, что справочно-информационные службы могут снимать копии только вручную?

Модератор
    Larky, я вот слов "вручную" тоже не увидела в ОКУН.

Клерк Аватар для Larky
    А Вы что, ни разу не видели как снимаются копии с документов? Развратило Вас широкое распространение копировально-множительной техники... Теперь легче изготовить документальную копию документа, нежели снимать с него копию...

Клерк Аватар для Larky
    Это следует понимать так, что справочно-информационные службы могут снимать копии только вручную?
    Ну, коль
    ОКУН не ограничивает права организаций в части занятий тем или иным видом деятельности
    то они могут и изготавливать документальные копии...

Видели, видели, не беспокойтесь. Видели даже смешанное заполнение - частично на "Ятрани", частично - от руки.
    Развратило нас широкое распространение секс-шопов! Впрочем, ЕНВД с ними....
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 08.09.2006 в 14:06.

Аноним
    Гость
    копировальные работы 100% по ЕНВД, только сегодня из налоговой, переделывала все 8 месяцев, вынимала из упрощенки.Тверская область.Галина

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •