+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк Аватар для FREAK

И еще раз про СЛИЯНИЕ

Нужна Ваша помошь!!!
    Получили отказ по слиянию, (видимо по причине того, что я просто лоханулась, а может и нет) собственно вот в чем вопрос:
    - Сливаются 2 компании: и вопрос : сколько публикаций в Вестник подаются,на одну вирму или на две?
    ( я подавала одну и в отказе написано, что нужно две)
    И нужно ли нести в налоговую письмо об уведомлении кредиторов?, а что делать если таковых не имеется?

И еще из-за чего 46 может еще завернуть?
    Поделиться с друзьями

Гопник
    нужно две
    а что делать если таковых не имеется?
    писать письмо, что их нет... а вообще наложка это один из кредиторов (пусть и потенциальных в вашем случае)
    God Save The Queen

Клерк
    Dima77, Писать, что известных на момент извещения нет

Клерк
    И еще из-за чего 46 может еще завернуть?
    Не из-за чего. В этом и беда

Гопник
    Dima77, Писать, что известных на момент извещения нет
    да
    God Save The Queen

Клерк Аватар для FREAK
    а как вообще это письмо должно выглядеть? типа на бланке обеих фирм и далее в произвольной форме? и на имя кого? на имя 46?

Клерк
    типа на бланке обеих фирм и далее в произвольной форме? и на имя кого? на имя 46?
    Да. Руководителю 46-й

Клерк
    заяву в Вестник надо подавать от обеих фирм, по истечении месяца подаёшь в налоговую документы и прикладываешь к ним бланк-заявку на публикацию, вот и всё

Аноним
    Гость
    а зачем ждать месяц?:/ по з-ну об ООО никакого месяца ждать не надо...

Гопник
    а зачем ждать месяц?:/ по з-ну об ООО никакого месяца ждать не надо...
    по внутренним распрягам наложки - НАДО
    God Save The Queen

Аноним
    Гость
    восторг! может они тогда начнут публиковать где-нибудь свои внутренние распоряжения?
    а на каком основании они отказ давать будут?

Клерк
    [QUOTE=Аноним]а зачем ждать месяц?:/ по з-ну об ООО никакого месяца ждать не надо...[/QUO

можете конечно не ждать, но вряд ли у вас налоговая документы примет, т.к. претензии кредиторов принимаются в течении месяца

Клерк
    Цитата Сообщение от Dima77
    по внутренним распрягам наложки - НАДО
    Это в 46? В июне месячного срока не выжидал - слияние зарегистрировали. Сейчас что-то изменилось? Или мне тогда повезло?

Гопник
    а на каком основании они отказ давать будут?
    отказов в глаза не видел... в регионах такие дела просто оставляют без рассмотрения пока 30 дней с момента публикации не пройдет
    God Save The Queen

Гопник
    Это в 46?
    Это в первую очередь, в регионах, славящихся своими сомнительными слияниями с московскими конторами
    God Save The Queen

Клерк
    Цитата Сообщение от 7t6r
    Это в 46? В июне месячного срока не выжидал - слияние зарегистрировали. Сейчас что-то изменилось? Или мне тогда повезло?
    просто повезло, я один раз на первичку подавал, на Приказе забыл расписаться и дату поставить, а в протоколе, где один из учредителей был юрик, забыл печать поставить, нормально прокатило, у меня эти документы в банке потом не принимали, пришлось по новому печатать

Аноним
    Гость
    Sanal, а кто ж им не дает придъявлять свои требования в течение месяца, - я же не ликвидируюсь совсем...пусть приходят и предъявляют к правоприемнику. логика 46 мне не ясна вообще...если она у них есть

Клерк
    Аноним, Вы бы, это, русский подучили бы...
    придъявлять
    правоприемнику.

В законе так написано.При этом кредиторы общества в течение тридцати дней с даты направления им уведомлений или в течение тридцати дней с даты опубликования сообщения о принятом решении вправе письменно потребовать досрочного прекращения или исполнения соответствующих обязательств общества и возмещения им убытков.

Клерк
    может они тогда начнут публиковать где-нибудь свои внутренние распоряжения?
    При этом кредиторы общества в течение тридцати дней с даты направления им уведомлений или в течение тридцати дней с даты опубликования сообщения о принятом решении вправе письменно потребовать досрочного прекращения или исполнения соответствующих обязательств общества и возмещения им убытков. Потребовать можно и от правопреемников, т.е 30 дней это срок предъявления претензий, но не обязательно к реорганизуемому Обществу. Отсюда выжидать обязанность не прописана.
    Последний раз редактировалось amd; 12.09.2006 в 21:23.

Клерк
    и возмещения им убытков
    Все же еще раз подумал. Убытки должно возмещать исходное общество, а не правопреемник. Отсюда отсрочка реорганизации на 30 дней правомерна. Если понимать "им, Обществом", а не "им, кредиторам". Шмешно. Как понимать, не понятно. Законодатели, блин!
    Последний раз редактировалось amd; 12.09.2006 в 22:30.

Клерк Аватар для FREAK
    и еще один вопрос..
    письмо в 46 нужно просто приложить в скоросшиватель, или отправлять им по почте ценным письмом с описью, и эту опись и почтовую платежку прикладывать?
    и что делать со второй сливающейся фирмой если она в саратове, то письмо писать в саратовскую налоговую?
    и какие еще нужны доки?
    боюсь еще раз отказ получить

вот прошлым летом первый раз делала слияние и с первого раза прошло... эххх

кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Цитата Сообщение от FREAK
    что делать со второй сливающейся фирмой если она в саратове, то письмо писать в саратовскую налоговую?
    насколько я знаю, ничо посылать никуда больше не надо. Сами разберутся.
    Почитайте вот тут это:
    ПРАВИЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РЕГИСТРИРУЮЩИХ ОРГАНОВ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В СЛУЧАЕ ИХ РЕОРГАНИЗАЦИИ (Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. N110)
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Sanal, а кто ж им не дает придъявлять свои требования в течение месяца, - я же не ликвидируюсь совсем...пусть приходят и предъявляют к правоприемнику. логика 46 мне не ясна вообще...если она у них есть

DURA LEX SED LEX. прочитай ст 60 ГК. Там написано: "2. Кредитор реорганизуемого юридического лица вправе потребовать прекращения или досрочного исполнения обязательства, должником по которому является это юридическое лицо, и возмещения убытков." Это по сути перевод долга, на который требуется согласие кредитора, иначе здесь нарушаются его права!!!

Сиддх Аватар для Omut
    Цитата Сообщение от sasa@
    насколько я знаю, ничо посылать никуда больше не надо
    sasa@, предлагаю вспомнить аб. 5 п. 2 ст. 23 НК РФ и таки собщить и в Саратов и в свою московскую ИФНС по форме N С-09-4 (Приложение N 4 к приказу МНС России от 02.04.2004 N САЭ-3-09/255@)

Сиддх Аватар для Omut
    Цитата Сообщение от Dima77
    отказов в глаза не видел... в регионах такие дела просто оставляют без рассмотрения пока 30 дней с момента публикации не пройдет
    понятие "без рассмотрения" в ИФНСах не используется, в регионах просто отказывают
    Последний раз редактировалось Omut; 13.09.2006 в 13:14.

Гопник
    в регионах просто отказывают
    в принятии документов, как правило
    God Save The Queen

Сиддх Аватар для Omut
    ну бывает что и отказ в госрегистрации, уж я то знаю

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •