+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 87
    регистратор Аватар для Фирмодел

Осторожно Где будут однодневки открывать счета завтра??

Похоже настоящая борьба с однодневками разворачивается в банковском секторе. ФНС "уныло курит в коридоре"

Банкиры спросят и о вас, и о ваших контрагентах

ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / При обращении в банк от потенциального клиента потребуют предоставить исчерпывающую информацию не только о себе, но и своих контрагентах. Соответствующие рекомендации содержит разработанный Ассоциацией российских банков (АРБ) Меморандум — с перечнем мер по «минимизации вовлечения банков в сомнительные финансовые схемы недобросовестных клиентов». Центробанк письмом от 23.08.06. № 111-Т довел текст меморандума до сведения всех кредитных учреждений.

Отныне банкиры смогут попросить клиента сообщить, с какой целью создана компания, открывающая счет в банке, кто является ее истинным владельцем и каков опыт ведения бизнеса у ее руководства. Банковские клерки потребуют также информацию об основных направлениях бизнеса компании и захотят выяснить, за счет чего формируются доходы организации: от ее основной деятельности или от случайных операций. Но и это еще не все. Потенциальным клиентам банка нужно будет сообщить ему о своих контрагентах и о том, какова их роль в сотрудничестве с организацией.

Мнения банкиров по поводу соблюдения меморандума разделились. Так, в банке «Кит Финанс» считают, что законодательных норм вполне достаточно для противодействия отмыванию доходов. В «Связь-банке» добавляют: банк не должен применять положения меморандума, если он не входит в Ассоциацию российских банков (сегодня членами АРБ являются 557 кредитных организаций).

Но есть и противоположная точка зрения. «Меморандум доведен до сведения банков письмом банка России. Надзорный орган дал понять, что было бы хорошо задавать подобные вопросы клиентам. Мы не обязаны выполнять рекомендации, но идти на конфликт с Центробанком вряд ли кто-то отважится. Думаю, что многие банки на это письмо откликнутся», - считает начальник юридического управления банка «Единственный» Никита Шестаков.

В любом случае, теперь кредитные организации получили возможность отказывать в операциях подозрительным лицам, сославшись на положения меморандума. Что касается возможности потерять клиентов, то банки этого не боятся. «Для честного клиента ответить на вопросы не проблема. Конечно, придется собрать больше документов, но они ведь у него есть. Наши требования отпугнут недобросовестные компании, и, наверное, они попробуют найти другие, менее требовательные банки. Но таких вскоре не останется: если кредитная организация озабочена своей деловой репутацией и не хочет лишиться лицензии, то будет соблюдать меморандум и откажет сомнительному клиенту», - заключил исполнительный вице-президент по правовым вопросам АРБ Андрей Емелин.
    Поделиться с друзьями

Как интересно у банкиров получается, АРБ выпустила рекомендации членам, а ЦБ типа как одобрил и довел до сведения всех банков. Т.е. банкиры сами через свою проф. ассоциацию придумали себе правила игры

Текст меморандума здесь
    Последний раз редактировалось Фирмодел; 05.09.2006 в 07:48.

Клерк
    Впринципе для номинальной конторы - которая создается под несколько операций - неважно какие контрагены будут указаны при открытии счета - тем более это ни как не надо подтверждать - называется вымышленная фирма - да и ладно... Договора аренды как всегда клепаются - а разговор по телефону в грубой форме порой решает достаточно проблем с банком..... хотя соглашусь - гаечки закручиваются

Справшавать не по телефону будут, а лично Гену. Бумажками тут не прикроешся.

Клерк
    Справшавать не по телефону будут, а лично Гену. Бумажками тут не прикроешся.
    так для номинала - изначально необходимо предупреждать пару названия фирм..... а бумаги на открытие все самому стряпать..... все равно что то сложновато стало со счетами - все чего то мутят да мутят ... - чтоли цены нужно поднимать за счета чтоли......

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Да что вы как дети паритесь ?

"Могут спросить" -- это так, для проформы. Я три года в одном регионе открывал конторы и каждый раз одни и те же люид меня справшивали: "а что, "а зачем", "а кто". Я в лоб им отвечал одно и тоже -- и все всем по барабану.

Банк тодже просто спросит для проформы и все -- им счета нужны и деньги на счетах, а кто владелец, цель создания глубоко до фени.

И совершенное правильно сказано, что найдутся другие, мене требовательыне банки. Всегда найдутся.

Даже если говорить о присутствии гендира в банке, так это просто вопрос цены -- заплати на 100 у.е. больше нормальноум человеку и он все расскажет.
    Последний раз редактировалось dr_oplet; 05.09.2006 в 10:17.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Все правильно. Берем не сильно спившегося номинала средних лет, проводим мини-тренинг "Прохождение собеседования в банке", одеваем на него пиджак и накидываем 100$. Чтоб все как по настоящему.

Хотя трудоемкость и стоимость открытия счета увеличивается в разы, ясно что это не разрушит номинальный бизнес. Клиент заплатит

Я просто предлагаю посмотреть в будущее. Ноимнальная фирма - пачка разноцветной бумаги. Главная ценность - расчетный счет. Открытие счета - главная услуга по регистрации.

А ФНСовская возьня с однодневками детский лепет по сравнению с политикой ЦБ.
    Последний раз редактировалось Фирмодел; 05.09.2006 в 11:06.

ЛИС Аватар для sema
    рекомендательный характер....
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Ещё тот тип Аватар для Berserk
    Цитата Сообщение от sema
    рекомендательный характер....
    Ага также как и списки адресов и директоров
    Избегай трёх М! muri (излишка), muda (потери), mura (неравномерности).
    Я не червонец, шоб всем нравиться...

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Berserk
    Ага также как и списки адресов и директоров

я не понимаю.. чего вы штаны стираете не успев обгадиться?))))

ну да... сильно кого то списки напугали? ага)))) бабушке своей сказку эту расскажи)))

и перестанут банки счета открывать на свои же помойки....

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от ДимаС
    и подпишут соглашение о безнале... и будет два дозора налоговый и банковский... ыыыыы)))))
    Последний раз редактировалось sema; 05.09.2006 в 11:58.

Клерк
    sema, Тебе звание присвоят и погоны пришьют. Будут банкиры, как три богатыря в дозоре. Не подползает ли откуда к родной земле однодневный гад?

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    и подпишут соглашение о безнале... и будет два дозора налоговый и банковский... ыыыыы)))))
    ... и инквизиция в лице ЦБ...
    Когда я призжаю в новую страну, я не спрашиваю хорошие там законы или плохие, я спрашиваю как они исполняются...

Клерк
    Цитата Сообщение от ДимаС
    Да уж! Ну что мы как дети? Помойки нужны всем и меньше всего регистраторам! Закроют помойки!!!!!!!!!!!!!!Ужас!
    Представляете сколько людей без работы остануться!!!
    1. В ИФНС №46 пол штата сократят сразу!
    2. Банкам банкрот!
    Страшно, аж жуть!

Цитата Сообщение от sema
    браво!

а регистраторы стало быть регерский (сумеречный) дозор

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Фирмодел
    а регистраторы стало быть регерский (сумеречный) дозор
    И воскресли они, и вышли из тени. Из отсталого нала - в великий безнал.
    и не нашили пиндосы, фрийцы, лягушатники, китаезы (читай практику) до сей поры, как бороться с безналом ибо русские там.

Клерк Аватар для Nazar
    В провинции проще все. Страна большая. Нет беспокойства. Дозор медленно ходит, доходит редко. Вот в провинции и открывайте однодневки, двухдневки.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nazar
    В провинции проще все. Страна большая. Нет беспокойства. Дозор медленно ходит, доходит редко. Вот в провинции и открывайте однодневки, двухдневки.
    Это пока...
    Вот появятся списки массовых адресов по всей стране...
    Вот договориться ФНС с ЦБ...
    Вот выпустит ФНС свои (а не московские) инструкции по однодневкам...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Это пока...
    Вот появятся списки массовых адресов по всей стране...
    Вот договориться ФНС с ЦБ...
    Вот выпустит ФНС свои (а не московские) инструкции по однодневкам...
    И придет ко всем нам тогда голубой зверь с ценным мехом...
    Когда я призжаю в новую страну, я не спрашиваю хорошие там законы или плохие, я спрашиваю как они исполняются...

За что ответл Козлов
    Гость

Эврика За что ответил Козлов

За что ответил Козлов

Российские банкиры считают, что причина убийства заместителя председателя Центрального банка РФ Андрея Козлова — его профессиональная деятельность, а также жесткая борьба с «отмыванием» денег и налоговыми преступлениями.

Как считает глава правления Международного московского банка Илкка Салонен, «Андрей Андреевич был прирожденным банкиром. Его смерть — большая потеря для ЦБ. Главное, что он сделал, — это восстановление доверия к российской банковской системе. Это день и ночь, если сравнивать с тем, что было лет пять тому назад».

В свою очередь президент банка «Возрождение» Дмитрий Орлов отмечает, что Козлов был принципиальным человеком и много сделал для банковской системы: «Он хоть немного навел порядок в банковской системе: добился прозрачности российских банков и ужесточения ряда нормативов, что очень важно для стабильности банковской системы». Скорее всего, закрывая «отмывочные банки», которые мешают работать нормальным кредитным организациям, Козлов затронул чьи-то интересы, предположил Орлов.

В свою очередь, президент — председатель правления Внешторгбанка 24 Михаил Задоронов отметил, что не сомневается в том, что убийство Андрея Козлова напрямую связано с его работой в качестве руководителя надзорного блока ЦБ.

Напомним, инцидент произошел накануне около 21:00 на территории футбольного клуба «Спартак» по улице Олений вал, дом № 3. По предварительной версии, преступников было двое, они расстреляли чиновника и его водителя. В результате покушения водитель Козлова погиб на месте, 41-летний зампред ЦБ РФ был тяжело ранен. С огнестрельным ранением в голову он был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где ему была сделана операция. Затем чиновник скончался от полученных ранений. В Москве и области объявлен план «Вулкан-5». Правоохранительные органы ведут поиск преступников. Столичная прокуратура возбудила уголовное дело.

Аноним
    Гость
    18:32 15.09.06 Путин: Борьба с экономической преступностью обострилась

Президент РФ Владимир Путин считает, что убийство первого зампреда Центробанка России Андрея Козлова отражает ситуацию в борьбе с преступностью в экономической сфере. "На мой взгляд, это - проявление обострения ситуации в борьбе с преступностью в сфере экономики", - заявил В.Путин в пятницу на совещании в Сочи, которое он созвал для обсуждения ситуации в банковском секторе в связи с убийством А.Козлова.

Президент подчеркнул, что А.Козлов работал на одном из самых острых участков - "с так называемыми проблемными банками".

"Использование банковских институтов для криминальных целей, к сожалению, продолжается", - сказал В.Путин.

"Мы являемся свидетелями обналичивания в стране ежемесячно миллиардов рублей и вывода огромных финансовых ресурсов за границу", - заявил президент.

"Эти средства, которые в огромных количествах обналичиваются каждый день через банковскую структуру, используются не только для оплаты услуг соответствующих работников в определенных сферах в конвертах", - сказал президент.

"Эти средства используются также на оплату чиновников, предоставляющих эти услуги представителям бизнеса в обход законов и интересов общества, то есть идут на огромные взятки", - отметил В.Путин. Кроме того, по его словам, эти средства "идут на криминальные цели в широком смысле на террористическую деятельность, используются наркомафией".

В связи с этим В.Путин отметил, что работа по пресечению подобных явлений должна быть не только продолжена, но и вестись более эффективно. Глава государства предложил внести изменения в правовую базу, регулирующую работу банковских учреждений с клиентами, а также создать специальную межведомственную рабочую группу, которая займется анализом ситуации в данной сфере.

В совещании у президента приняли участие генпрокурор РФ Юрий Чайка, глава МВД Рашид Нургалиев, председатель Центробанка Сергей Игнатьев и руководитель службы экономической безопасности ФСБ Александр Бортников. Открывая встречу, В.Путин подчеркнул, что поводом для нее и именно в таком составе стало убийство первого зампреда Центробанка А.Козлова.

Акунин Однодневки
    Гость

Смешно

У одного из крупнейших в стране издательств "АСТ", которое выпускает книги Бориса Акунина, Полины Дашковой и Сергея Лукьяненко, очень крупные неприятности. Милиция подозревает издателей российских бестселлеров в лжепредпринимательстве и неуплате налогов на $100 млн. С 2000 г. 12 организаций, входящих в холдинг "АСТ", использовали расчетные счета 27 фирм-однодневок, что позволяло экономить на налогах объявил вчера Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД.
    Екатерина Долгошеева Алексей Никольский Глеб Крампец

У одного из крупнейших в стране издательств "АСТ", которое выпускает

книги Бориса Акунина, Полины Дашковой и Сергея Лукьяненко, очень

крупные неприятности. Милиция подозревает издателей российских

бестселлеров в лжепредпринимательстве и неуплате налогов на $100 млн.

С 2000 г. 12 организаций, входящих в холдинг "АСТ", использовали

расчетные счета 27 фирм-однодневок, что позволяло экономить на

налогах объявил вчера Департамент экономической безопасности (ДЭБ)

МВД. Милиционеры также обвиняют "АСТ" в том, что его "дочки"

выпускали книги большим тиражом, чем заявлялось в выходных данных.

Осужденному по статье173 УК РФ (лжепредпринимательство) грозит

лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом до 80 000 руб.

"Удивляет статья - она трудно доказуема," - рассуждает Альберт

Еганян, партнер юридической компании "Вегас-Лекс". Виталий Чабан,

партнер адвокатского бюро "Росюрконсалт", полагает, что проще было

возбудить дело по факту уклонения от уплаты налогов. Однако если

милиционеры доведут дело против "АСТ" до конца, компания будет просто

разорена, полагает топ-менеджер одного из российских издательств.

Эрика Чхартишвили, жена и пресс-атташе писателя Георгия Чхартишвили

(Бориса Акунина), говорит, что ей ничего не известно о претензиях

милиционеров к "АСТ". А Наталья Правдина, чьи книги в прошлом

выпускал "АСТ", констатирует, что "у авторов нет инструментов, чтобы

проверить соответствие реальных тиражей заявленным".

Екатерина Долгошеева Алексей Никольский Глеб Крампец

Газета

Аноним
    Гость
    Миллиардный скандал
    18.10.2006 18:32 | © Вести.Ru
    Вскрытая во вторник в Москве мафиозная банковская сеть, через которую перекачивались баснословные деньги - еще одна серьезная тема, которую обсудили в среду в нижней палате. Думцы пытались разобраться, как в России были отмыты и вывезены миллиарды долларов. Стало понятно, что никак, если бы не было покровителей в высших госструктурах.

Реакция на скандал могла бы быть и более серьезной. Но, видимо, уж слишком нереальными показались суммы, названные во вторник представителями МВД. Без малого восемь миллиардов долларов обналиченных "грязных" денег. И это, как утверждается, только через одну сеть банков и подставных контор. Впрочем, в думском комитете по безопасности этим данным, похоже, не удивились.

"Огромный вал "черных" денег обналичивается в Москве и в России. И суммы эти сейчас фигурируют уже и в этом уголовном деле. Десятки миллиардов долларов. Несомненно, немалая часть их поступает в организованную преступность", - объясняет первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности Михаил Гришанков.

В среду в Госдуме выступали и представители Центробанка. О скандале, впрочем, они не говорили. Видимо, информацию пока проверяют и уточняют. Однако темы незаконной обналички коснулись, когда зампредседателя Центробанка Виктор Мельников отвечал на вопрос о возможных причинах убийства его коллеги Андрея Козлова. "Стоимость перевода безналичных денег в наличные, которая была в начале прошлого года, стоила 3,4%, то к августу месяца достигла уже 10%. И агрессивность со стороны криминалитета и их представителей в отдельных банковских структурах, очевидно, нарастала, это было заметно", - сказал Мельников.

До сих пор непонятно, связана ли проведенная накануне милицейская операция с расследованием убийства зампреда Центробанка Андрея Козлова. Однако, по некоторым данным, незадолго до гибели Козлов как раз пытался выяснить причастность некоторых банков к международной организации по нелегальной обналичке средств. А накануне представители МВД, комментируя операцию по проверке банков, рассказывали, что не менее десятка российских кредитных организаций и банков участвовали в отмывании денег и переправке их за рубеж. Причем отмывались как деньги просто криминальные, полученные от торговли наркотиками, так и средства, украденные из бюджета. Преступники покупали, продавали банки, меняли пути перевода денег. Так что к расследованию уже привлечены правоохранительные органы Германии, Латвии, Литвы, Израиля, Швейцарии, Австрии.

"Сейчас нужно другое: проверить, кто давал лицензии, кто курировал этих проходимцев, с тем, чтобы наказать не только конкретных чиновников и так называемых бизнесменов, но и саму систему ликвидировать", - считает председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

История российской обналички началась одновременно с тем, как в распадающемся СССР возникли рыночные отношения. Получать деньги наличными хотели все: и поставщики, и партнеры, и бандитские "крыши". Однако обналичку использовали и для увода средств от налогообложения.

Самая расхожая схема упрощенно выглядит так: фирма переводит деньги на счет конторы по обналичке за якобы выполненную работу. Например, за некие консультации. Или просто передает в эту контору документы на перевод средств. Контора забирает деньги со счета в банке. Оставляет себе 10%, остальное отдает заказчику. Всё. Никто никому ничего не должен. Деньги ушли в теневой сектор.

Причем в этих схемах активно используется подделка документов. Часто наличные в банках получают по украденным паспортам граждан СНГ, либо приносят ксерокопии. Иностранцев труднее контролировать налоговым органам.

Журналисты программы "Специальный корреспондент" не так давно отыскали людей, на чьи документы преступники получали по несколько десятков, а то и сотен миллионов долларов. Жители небольших украинских деревень были сильно удивлены и живо интересовались, нет ли смысла съездить в банк еще раз.

Российские силовики стараются бороться с отмыванием денег, но это непросто. Обналичка обеспечивает слишком большие доходы всем - и банкирам, и их покровителям.

"Два года назад группа депутатов вносила законопроект, в котором мы предлагали ввести достаточно жесткие требования по обналичиванию средств. Мы встретили жесточайшее сопротивление. Я не сомневаюсь, что это сопротивление также подпитывалось и организованными преступными группировками", - уверен Михаил Гришанков.

Но надо полагать, что законы изменить теперь все же смогут. Глава Центробанка Сергей Игнатьев сказал в среду, что предложения есть и они рассматриваются. Свои поправки готовит и Национальный банковский совет. И вероятно, что после событий последних полутора месяцев - убийства Андрея Козлова и крупных милицейских операций - какое-то решение все же будет принято.

Аноним
    Гость

Услуги «прачечных» подорожали

Услуги «прачечных» подорожали

26 октября 2006

В результате борьбы с «черным налом» банки повысили расценки на «обналичку», однако теневые обороты по-прежнему растут

Борьба с отмыванием денег началась еще в 2000 году. С тех пор расценки за «обналичку» поднялись с 2-3% до 5-8%. Однако объемы «черного нала» не уменьшились. По данным Департамента экономической безопасности МВД, объем «обналички» растет на 30% в год.

Факт

Гораздо сложнее схем по обналичиванию являются процессы легализации преступных доходов (отмывания). В 2000 году была выявлена одна из сложнейших мошеннических цепочек. В ней было задействовано 890 банков и 1547 фирм из 68 регионов России. В этой же схеме следователи обнаружили поддельные авизо Центробанка. По данным МВД, благодаря этой афере из главного банка страны было украдено 3,1 млрд. долларов.

Представители налоговой службы полагают, что когда ставки за «обналичку» вырастут до 10-15%, объемы «черного нала» пойдут на убыль.

Нельзя сказать, что правоохранительные и надзорные органы не борются с этой болезнью российской экономики. Только за прошлый и часть текущего года за предоставление этой услуги лишилось лицензий 87 банков. А Федеральная служба по финансовому мониторингу направила в МВД информацию о 80 тысячах финансовых операций, которые «вызывают подозрение в отмывании преступных доходов», на сумму более 600 млн. рублей. По 800 из них были возбуждены уголовные дела.
    Банки-«прачечные» плодятся быстрее, чем правоохранительные органы успевают их закрывать. «Пока есть фирмы, которым нужно обналичить деньги, у банков найдутся способы это делать, - говорит начальник 4 отдела (банковского) УНП ГУВД Москвы Владимир Скворцов. - Судите сами, готовый банк стоит 1,5 млн. долларов, но уже через две недели потраченные деньги окупаются». Пока правоохранительные органы добились лишь изменения структуры рынка. Если раньше «обналичку» предлагал любой банк, и крупный, и мелкий, то теперь для этого используются небольшие банки или специально созданные.
    Классическая «обналичка»
    Недавно на «обналичке» попался «Индустриальный сберегательный банк» (ИСбанк). По версии следствия, его руководство через несколько подставных фирм с 2002 по 2004 год выдало наличными более 15 млрд. рублей. Деньги проводились через 150 фирм-однодневок. Большинство из них было зарегистрировано по утерянным паспортам или на умерших людей.
    «Штамповку однодневок осуществляли две аффилированные с банком компании, - рассказывает замначальника 6 отд. Главного следственного управления ГУВД Москвы Максим Дементьев. - А для получения нала клиенту или фирме нужно было всего лишь открыть счет в ИСбанке, заключить договор на оказание якобы консалтинговых или маркетинговых услуг. После чего он мог раз в месяц получать деньги в кассовом центре. За свои услуги банк брал 3-5% от суммы».
    Следователи обнаружили арендованное банком полуподвальное помещение, где выдавались наличные. В сейфе хранилась «черная» бухгалтерия, рубли и различная валюта на 2 млн. долларов. Множество различных печатей, в том числе и налоговой инспекции.
    Кстати, это стало первым делом, когда правоохранительным органам удалось выстроить полностью цепочку, поймать почти все руководство банка, и сейчас дело готовится для передачи в суд.
    Сельскохозяйственная «обналичка»
    Одна из разновидностей схем по обначичиванию - выдача фиктивных кредитов населению и сельхозпредприятиям. Например, «ИнтеРУС-банк» за несколько месяцев умудрился выдать наличными более 36 млрд. рублей, 67 млн. долларов и 6 млн. евро якобы на покупку сельхозпродукции. Примечательно, что эта сумма в 200 раз больше его активов, которые составляют всего 200 млн. рублей. Сейчас банк лишен лицензии.
    В настоящее время Следственный комитет МВД расследует уголовное дело в отношении «Банка проектного кредитования» (БПК). Он «регулярно осуществлял операции по обналичиванию денег, оформляя подложные финансовые документы без ведома граждан». Только с января по апрель 2005 года БПК таким образом вывел 8 млрд. рублей.
    Поскольку в последнее время правоохранительные органы и ЦБ усилили контроль за банками, финансисты стали придумывать новые способы мошенничества. Последнее изобретение - когда деньги снимаются через банкоматы с помощью студентов и пенсионеров. Им открывают счета в банке и якобы предоставляют потребительский кредит. После чего целыми автобусами студентов подвозят к банкомату, где они передают деньги представителям обналичивающей компании, получив за работу порядка 200 долларов. Бороться с этой схемой практически невозможно: по закону банкам не запрещено открывать счета обратившимся к ним гражданам. Однако у этого способа есть недостатки: низкая пропускная способность и большие издержки.
    В принципе, отследить «нечистые» банки можно. Когда у банка с активами в несколько сот миллионов рублей оборот достигает миллиардов, то его явно следует взять на заметку. Однако дальше возникают два препятствия. Первое - видно-то видно, но юридически доказать схему очень сложно. Второе - сами чиновники спускают дело на тормозах. По некоторым данным, откат в этом случае составляет 1,5 млн. долларов. И «обнальный» банк продолжает спокойно работать до следующего месяца.

Екатерина КАРАЧЕВА

Аргументы недели
    30.10.2006 | нг-регионы
    Александр Шаповалов
    Прачечные для миллионов
    Ростовские оперативники задержали преступную группу, которая долгое время занималась легализацией и обналичиванием средств через подставные фирмы. Как сообщили «НГ» в пресс-службе УВД Ростова-на-Дону задержаны пятеро человек, включая бухгалтера и секретаря.

Используя чужие паспорта, мошенники открывали так называемые фирмы-однодневки. Через эти фирмы и обналичивались средства предпринимателей, желающих уйти от уплаты НДС. Ими, как правило, были ростовские организации, занимающиеся строительством, сельским хозяйством и оборотом цветных металлов.
    «Теневые» коммерсанты были пойманы в момент обналичивания средств очередного клиента. В их отношении возбуждены уголовные дела, а расчетные счета фирм-однодневок и имущество задержанных арестованы. По словам начальника оперативно-роазыскной части по борьбе с экономическими преступлениями при УВД Ростова Вадима Левченко, только по одному из эпизодов, инкриминируемых задержанным, государству нанесен ущерб в 2,9 млн. рублей.

По месту жительства задержанных были проведены обыски, в результате которых изъято 2,8 млн. рублей, 58 печатей фирм-однодневок, 10 системных компьютерных блоков, а также бухгалтерская документация, свидетельствующая о лжепредпринимательской деятельности.

Это уже не первый случай задержания преступников, помогавших коммерсантам уклоняться от налогов. Год назад милиционеры накрыли фирму, с помощью которой мошенники уклонились от уплаты налогов на сумму более 100 млн. рублей.

Механизм проворачивания махинаций был при этом традиционен. Ростовские фирмы заключали с несуществующей организацией договоры о выполнении каких-либо работ или оказании услуг. После этого на расчетный счет «предприятия» перечислялась энная сумма, которую потом организаторы фирмы-однодневки обналичивали. Выполняя функцию контрагентов, ростовские организации выплачивали предприятию-призраку процент за «отмывку» денег. Естественно, что услуги, которые значились в бухгалтерских документах, при этом не выполнялись вообще или выполнялись за сумму, намного меньшую, чем было указано в накладных.

Ростов-на-Дону

Клерк Аватар для zlatka_zlaya
    цены на готовки пора поднимать однозначно!!!!

консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от zlatka_zlaya
    цены на готовки пора поднимать однозначно!!!!
    "Мы их душили-душили, душили-душили, душили-душили..." (с)

...пора переходить к более активным действиям

Клерк Аватар для КОША
    А я поддерживаю банки! Они помогают несчастным предпринимателям выживать под налоговым гнетом государства. Сложившаяся ситуация - результат сложившейся системы налогообложения, которая препятствует нормальному развитию бизнеса. А насчет способов обналички, то что описано в приведенных статьях устарело и "немодно".
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

Клерк
    almira, А ты где 50 тыс на взятку возьмещь? Тебе надо чел 500 в штате иметь и год им зарплату не выдавать. Вот государство о тебе и заботиться. Кто ж сам себе карман зашьет?

Аноним
    Гость

|10.11.2006 12:04| Как бороться с однодневками

ВАС предлагает усложнить порядок регистрации фирм
    Председатель ВАС Антон Иванов заявил, что вместо банкротства фирм-однодневок необходимо применять упрощенный порядок исключения их из единого реестра. Сейчас процесс банкротства однодневок дорог: в бюджете 2006 года на эти цели выделено 1,2 млрд.руб. Однако и эта сумма не решает проблему - на ликвидацию всех существующих однодневок требуется не менее 30 млрд. руб. По данным Федеральной налоговой службы, ежедневно регистрируется около 1500 новых фирм, примерно половина из них - однодневки.

По словам Иванова, нужно заставить работать закон, который был принят два года назад и предусматривал возможность исключения фирм-однодневок из реестра в упрощенном порядке. Для этого необходимо сделать ряд шагов: разово вычеркнуть из госреестра те фирмы, которые являются однодневками - они годами не сдают отчетность, найти их руководителя и взыскать задолженность невозможно. Но прежде следует разработать процедуру списания безнадежной задолженности не только при банкротстве. После «чистки» реестра юрлиц, по мнению Иванова, нужно значительно усложнить правила регистрации компаний- они должны стать затратными. «К примеру, нужно установить минимальную сумму уставного капитала регистрируемой фирмы в 10 тыс. евро,- рассуждает Иванов.- Эти деньги должны быть перечислены на счет и сохраняться там, например, в течение трех-четырех месяцев».

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •