+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Иришечка
    Гость

трудовой договор и оплата труда

Подскажите, пожалуйста, насчет оплаты труда наемных работников у ЧП с УСН. Чтобы не было никаких придирок со стороны налоговой насчет размера зарплаты работников, нужно выплачивать не меньше прожиточного минимума, так? У нас в Архангельской обл. – это примерно 3900 руб. на душу населения. И делать с этой суммы отчисления в ПФ и НДФЛ. У меня два вопроса:
    1. Для мужчин и женщин разные величины прожиточного минимума, так зарплату выплачивать исходя из какого показателя – прож. минимума на душу населения или для работников мужского и женского пола соответственно?
    2. Цитата из трудового договора: «Работнику устанавливается тарифная ставка (оклад) в размере_________________ рублей. Кроме того, выплачивается районный коэффициент 20 % и процентные надбавки за работу в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в размере 50 %». У меня вопрос: тарифную ставку (оклад) указывать в каком размере? Если 3800 руб. – то тогда при начислении на них 70 % получается вообще 6460 руб. Или указывать 2235 руб. и потом начислять сверху еще 70 % - тогда и получится нужная сумма 3800? Налоговики какую сумму смотрят?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. У Вас прожиточный минимум устанавливается для мужчин и женщин отдельно? Дискриминация, однако. У кого больше? Обычно делят на трудоспособное население, пенсионеров и детей.
    2. ИМХО, 3800 с коээффициентом, т.е. 2235+70%.

Иришечка
    Гость
    Да, у нас 3914 - на душу; для трудоспособного населения - 4263, в том числе для мужчин - 4469 для женщин - 4030; для пенсионного - 3099; дети - 3677.

Модератор
    О, так я и знала, что дискриминация женщин

Клерк
    Интересно, что в штатном расписании писать в таком случае?
    менеджер (муж.пол) - 4469
    менеджер (жен. пол) - 4030

Дилетант
    О, так я и знала, что дискриминация женщин
    Причем, совершенно необоснованная! Достаточно посмотреть на цены в продуктовых магазинах и в промтоварных.

Хотя, ликеро-водочные отделы тоже нельзя сбрасывать со счетов...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •