Заколебал банк. Сил больше нет.
"Просим Вас представить в ХХХХХХХ-БАНК сведения по предлагаемой форме о юридических лицах, в пользу которых ООО "Это мы" действует(выгодоприобретателях) на основании агентских договоров."
Данные предоставить по форме, не включающей только что интимные подробности личной жизни руководителей этих неизвестных "выгодоприобретателей"...
В частности, поражают следующие пункты в форме:
=========================================
Идентификационный номер налогоплательщика - для резидента, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации - для нерезидента (если имеются)
Сведения о государственной регистрации: дата, номер, наименование регистрирующего органа, место регистрации
Адрес местонахождения и почтовый адрес
Сведения о лицензии на право осуществления деятельности, подлежащей лицензированию: вид, номер, дата выдачи лицензии; кем выдана; срок действия; перечень видов лицензируемой деятельности
Сведения об органах юридического лица (структура и персональный состав органов управления юридического лица).
Сведения о величине зарегистрированного и оплаченного уставного (складочного) капитала или величине уставного фонда, имущества
Сведения о присутствии или отсутствии по своему местонахождению юридического лица, его постоянно действующего органа управления, иного органа или лица, которые имеют право действовать от имени юридического лица без доверенности
Номера контактных телефонов и факсов
==========================================
И я должен это все подписать? Истребовать с Принципалов документально все эти сведения? А если напишу со слов, то, вдруг, не окажется их на их физическом адресе, то я попаду в сообщники террористов?
У нас ВСЕ договоры агентские! Их десятки и сотни!
И куда меня пошлют, когда я задам вопрос о зарегистрированном и оплаченном уставном капитале?![]()
Мне отдел заводить специально для этого?!! Или банк менять?
Понятно, что постановление было. Понятно, что бороться надо с отмыванием и пособничеством и т.д...
Но надо же и с логикой считаться...
А вообще, какой закон определяет, кто является выгодоприобретателем?
Если руководствоваться логикой, то я действую ТОЛЬКО для своей выгоды и ни для чьей другой...