+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Помогите. Получил запрос из УНП

На днях получил запрос из управления по налоговым преступлениям ГУВД по г. Москве. Требуют предоставить кучу документов с начала 2004. При чём в разговоре уточнили, что их интересуют документы по конкретным фирмам-"помойкам". Что делать? Может у кого уже были подобные случаи?
    Поделиться с друзьями

эксперт, визор или а-дтор
    Искать хорошего адвоката.

Серьезно. Начнут разводить на неуплату налогов. + еще и буха подтянут и начнется ..... группа людей по предварительному сговору....
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    Я так и думаю. Ст. 199 видимо. Или развод на наличность.

Клерк Аватар для AntonDr
    Alex333, было такое ... предоставили, больше их не слышали и не видели. Врядли пытаются привлечь именно Вашу организацию, Вы же не "помойка" ..., а вот материалы в дело нужны ... а брать их где? - у тех кто с "помойкой" работал ...

Цитата Сообщение от Alex333
    Я так и думаю. Ст. 199 видимо.
    точно. п.2 до 6 лет.

Или развод на наличность.
    Это не они Вас разводить будут. Это вы их упрашивать взять будете.
    Ибо
    материал, судя по тексту, у них уже определенный есть.

в крайнем случае, если будете умничать, то кто-то за успешно доведенное до суда дела получит очередную звездочку.

Но может спасти деятельное раскаяние. Возмещаете все бюджету и ОК.

было такое ... предоставили, больше их не слышали и не видели. Врядли пытаются привлечь именно Вашу организацию, Вы же не "помойка" ..., а вот материалы в дело нужны ... а брать их где? - у тех кто с "помойкой" работал ....
    Если это чужая, а не Ваша помойка.

Клерк
    Вам наверное повезло. Я вот слышал, что теперь тресут и контрагентов этих помоек. Причем оч. серьёзно. У меня было несколько раз, что я оплачивал товар, заранее зная, что это помойка поставщиков. Но документы все в порядке. Как они докажут что я знал о том, что это были помойки7

Клерк
    Если это чужая, а не Ваша помойка.[/QUOTE]

Так в том-то всё и дело, что это не мои помойки.

Так в том-то всё и дело, что это не мои помойки.
    тогда, если не начнут доказывать сговор или не передадут в ФНС, то можете не очень нервничать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    тогда, если не начнут доказывать сговор или не передадут в ФНС, то можете не очень нервничать.
    Я так думаю, что начнут доказывать преднамеренность перечисления ден. средств на фирмы-"помойки" с целью ухода от налогов. Но у нас в общей сложности около 150 контрагентов. Что там можно доказать?

Клерк
    На днях получил запрос из управления по налоговым преступлениям ГУВД по г. Москве...
    Alex333, Вы бы запрос в студию представили (ну там названия замажьте). Может все не так страшно?
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

Клерк
    У меня было несколько раз, что я оплачивал товар, заранее зная, что это помойка поставщиков. Но документы все в порядке.
    Если документы в порядке, и платил безналом, на этом может и закончиться... а могут и нервы потрепать... в зависимости от поставленной задачи.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Anton
    Alex333, Вы бы запрос в студию представили (ну там названия замажьте). Может все не так страшно?
    Завтра предоставлю.
    Конечно, может всё и не так страшно, но когда приходят такие кексы из УНП, то становится как-то не по-себе.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG
    Если документы в порядке, и платил безналом, на этом может и закончиться... а могут и нервы потрепать... в зависимости от поставленной задачи.
    Вот и я так думаю. Помойки-то скорее всего уже закрыты, вот теперь они на контрагентов наезжают. Постараюсь через адвокатов узнать, что они конкретно хотят.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    ... Помойки-то скорее всего уже закрыты, вот теперь они на контрагентов наезжают. ...
    Еще раз, сие сильно зависит от поставленной задачи.
    Если работают именно по конкретной фирме, или фирмам... это одно...
    У меня был аналогичный случай, пришли по поводу конкретной фирмы, и конкретного периода, посмотрели платежки, часть отгрузочных документов, но в требовании о представлении документов была допущена ошибка. На что мой бух им и указала.
    Согласились, пообещали зайти с новым требованием за копиями. Нету до сих пор. Видно чистые документы интереса у них не вызвали.
    А вот ежели задача именно контрагента "пощекотрать"... или интересуют конкретные операции, вызывающие сомнение, например, услуги, особенно оплаченные налом... это дело совсем другое.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •