Уважаемые клерки! Скажите, какие ошибки самые распространенные при перечислении налогов в бюджет? Кто является этому виной? Бухгалтер или банк?
Неверно указан КБК
Неверно указан расчетный счет
Ошибка в назначении платежа
Ошибка в выборе статуса налогоплательщика
Уважаемые клерки! Скажите, какие ошибки самые распространенные при перечислении налогов в бюджет? Кто является этому виной? Бухгалтер или банк?
Ну, кроме вышеперечисленного, ошибиться можно еще в ИНН/КПП, названии налоговой, ОКАТО![]()
и сумме налога![]()
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
А в самой распространной ошибке виноваты не бухгалтера, а Минфин - зря они не 100 знаков в КБК сделали.
Частые изменения, через которые мы прошли - это необходимость, государственного масштаба. Реформы как-никак нацелены на созидание. Надо, значит надо. Думаю сейчас ошибок при перечислении налогов стало меньше.Сообщение от Irinka
Но вот бестолковая реакция налоговиков, на попытки исправить произошедшие ошибки - это, на мой взгляд основная причина, по которой данная тема вообще имеет место быть!
Сообщение от УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
![]()
Не смеши.
Только не рассказывай про "необходимость" 20-значного КБК по стилю напоминающего эпоху перфокарт.![]()
А также про "необходимость" трех платежек по одному налогу.
Последний раз редактировалось BorisG; 30.08.2006 в 19:18.
Ошибка в назначении платежа при перечислении налога - не ошибка.
Кто то кандидатскую защитил,а мы все маемся с 20 знаками
Так, ничего не значащий ляп.А что это?
Если при этом указан правильно КБК и правильно заполненны другие графы то налог все равно придет туда куда ему надо.Сообщение от Mic1
И откуда бы это знать налоговому консультанту...............Если при этом указан правильно КБК и правильно заполненны другие графы то налог все равно придет туда куда ему надо.![]()
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Ло, а с чего вы взяли, что я налоговый колнсультант?Сообщение от ЛО
Не пугайте, неужели вы - бухгалтер?Ло, а с чего вы взяли, что я налоговый колнсультант?![]()
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Насколько приходилось сталкиваться, платежи идентифицируются по статусу, КБК, и прочим полям 101-110, обязательным для налоговых плат.поручений. Как показывает практика, назначение платежа никто не читает.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Вот еще ошибку вспомнила - при перечислении налога в за обособленное подразделение КПП головной организации ставить. Интересно, на сколько это существенная ошибка? И вообще для чего налоговой КПП этот в платежке нужен? ИНН недостаточно?
Какой ОКАТО правильно ставить - свой или получателя платежа? Если свой, то какой в этом смысл? Других сведений достаточно.
В УФНС отвечают, что получателя платежа. Путаница какая-то.
Ставить нужно свой ОКАТО, если поставить какой-то нетакой, то они умудряются открыть и по другому ОКАТО лицевой счет..., а потом начинают путаться с разноской по этим ОКАТО начислений и перечислений... Уж я то с этим набегалась в налоговую... Письмо про объединение ОКАТО умудрились провести только через полгода нашей переписки и моей беготни к ним....![]()
ничего... ничего - прорвемся!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)