Извините, что с такой мелочевкой обращаюсь, но и так бывает. Не подскажите точный пакет документов, кот надо иметь при себе нашему дирру при путешествии к нотариусу для заверения банковской карточки?
Спасибо огромное заранее )
Извините, что с такой мелочевкой обращаюсь, но и так бывает. Не подскажите точный пакет документов, кот надо иметь при себе нашему дирру при путешествии к нотариусу для заверения банковской карточки?
Спасибо огромное заранее )
это вам лучше позвонить самому нотариусу, т.к. все требуют разный пакет документов...
серьезно ...
вот это интересно ...
я не знаю к какому нотариусу он у нас отправится ((
Оригиналы учредительных документов, протокол, где было б написано, что директор это он, печать, паспорт. Иногда спрашивают приказ о вступлении в должность или свежую выписку из госреестра. (Если поискать, можно найти нотариуса, кому выписка не нужна)
Если еще бухгалтер в карточке, то приказ на буха.
а вы узнайте![]()
спасибо большое, пойду собирать ...Сообщение от Январь
а по поводу - узнать - нереально, я нашего драгоценного уже забыла когда видела ...
берите весь пакет документов. Не ошибетесь )))
а еще вопрос: карточку лучше сначала заполнить, кроме подписи?
или все лучше заполнять у нотариуса?
Быстрее сначала заполнить. Но и у нотариуса заполнять не возбраняетсякарточку лучше сначала заполнить, кроме подписи
У меня директор решил сменить подпись. Мы банковскую карточку заполняли прямо в банке в присутствии управляющей и не пришлось ходить к нотариусу.![]()
Такую прелестную услугу оказывает ПСб- за что я его обожаю. Сидит юрист в банке, берет только карточку, заверяет и все. Договор с банком они сами находят. Красота. В других случаях приходится идти к нотариусу.
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Уже не помню когда к нотариусу за этим ходил и Сбербанк и Альфа Банк практикуют (наши отделения - по стране не знаю) заполнение карточки и заверение подписей юристами банков
С пламенным приветом,
КВН
Мы тоже заверяли банковские карточки в одном из оделений "Альфа-Банка", причем абсолютно бесплатно. А вот во Внешторгбанке бесплатно заверять карточки отказались, и за данную услуги с нас стребовали аж по 236 рублёв с человекаАльфа Банк практикуют.
см. п. 10 Указания ЦБ РФ № 1297-У от 21.06.2003
10. Карточка может быть оформлена без нотариального свидетельствования подлинности подписей в присутствии сотрудника кредитной организации (филиала) или подразделения расчетной сети Банка России, уполномоченного распорядительным актом кредитной организации (филиала) или подразделения расчетной сети Банка России (далее - уполномоченное лицо).
«Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков
Мы тоже в банке заверяем,причем не у юриста а у главбуха.Все действо занимает 5 минут.По моему уже все банки оказывают такую услугу.
с нотариусами основная фишка (в Москве) - в разных нотариалках требуют выписку из госреестра разной давности: кто 10 дней, кто 14, самое большое месяц). Мы заверяли у нотариуса, т.к. до банка директорам ехать далеко![]()
а в Альфа-Банке срок "годности" выписки 6 месяцев. Я, если честно, была удивлена такими сроками.самое большое месяц).
«Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков
мы тоже! если еще учесть, что стали обзванивать нотариусов на 29 день действия выпискиСообщение от honeymoon
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)