У меня ужасная ситуация! В прошлом отчетном периоде полностью меняются поступления товара и отгрузки.
Как мне быть? Заводить все задним числом, и соответственно меняется баланс, или как-то корректировать? Я расстерялась...
У меня ужасная ситуация! В прошлом отчетном периоде полностью меняются поступления товара и отгрузки.
Как мне быть? Заводить все задним числом, и соответственно меняется баланс, или как-то корректировать? Я расстерялась...
баланс - то как раз не меняется, а вот декларация по прибыли, скорее всего да и ндс, уточняйте.
для начала поблагодарите автора этой ситуации. Далее сторнируйте неверные записи, и введите текущим периодом правильные. Не забудьте зарегистрировать текущим днем поступление исправленных документов. Ну и на радостях внесите исправления в налоговые регистры и пересчитайте прибыль. А заодно доп листы к книгам пок-продаж , и пересчитайте НДС. И хорошо бы на все затраченные на это часы расчитать зарплату и удержать в вашу пользу с того кто все это устроил....
Если сторнировать не можете, то корректировками +/- долгов в корреспонденции со счетами дох/расх. Надо смотреть по ситуации как удобнее исправлять, да и от возможностей программы , расчета себ-ти , движения этих позиций товара зависит способ
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
В случаях выявления неправильного отражения хозяйственных операций текущего периода до окончания отчетного года исправления производятся записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в том месяце отчетного периода, когда искажения выявлены.
(ПРИКАЗ от 22 июля 2003 г. N 67н О ФОРМАХ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)