есть физлицо. зарегестрирован как ИП-УСНО6%. у физ лица есть деньги. личные. он их хочет в дело пустить. для этого хочет положить деньги на расчетный счет ИП. каким образом это офрмить, чтобы налоговая не признала это поступление доходом?
есть физлицо. зарегестрирован как ИП-УСНО6%. у физ лица есть деньги. личные. он их хочет в дело пустить. для этого хочет положить деньги на расчетный счет ИП. каким образом это офрмить, чтобы налоговая не признала это поступление доходом?
Просто положить и все. Только при внесении в банк не стоит писать "выручка".
В объявлении на взнос наличными пишут "взнос предпринимателя" или что-то в этом роде. Операциониска в банке может подсказать.
Некоторые оформляют займ сами себе (физлицо дает займ ИП), но по-моему это уже полный бред. Вся прелесть ИП как раз в том, что он может распоряжаться деньгами на свое усмотрение. Поэтому не думаю, что налоговая долюна будет к этому придираться. Все так делают.
Единственное, советую проследить чтобы в банке при внесении денег на счет случайно не написали "выручка".
"Пополнение счета"
удалил!
спасибо за ответы!
Кандид, а вот дублировать вопросы по разделам форума не надо.
Добрый вечер, являюсь также ИП (6%) и нахожусь в растерянности, у меня банк в последнее время стал писать на квитанциях "источник взноса выручка 19", до этого писал "временная фин.помощь 19". На мой вопрос почему стала указыватся "выручка", если это не так, я просто вношу свои деньги, т.к иногда суммы не хватает на счете для оплаты чего-либо. Ответ был прост, что они всем так указывают, и налоговая не посчитает это доходом!!! Отсюда вопрос, так ли это, или это все таки считается доходом, и что мне теперь делать???
А что это банк за Вас решает, что ему писать? На самом деле у ИП для прихода только один кассовый символ - 19. НЕ помню как он точно называется, но слов "выручка" там точно нет.
На самом деле это не совсем что б очень страшно, но "умных" налоговых инспекторов у нас много, и может добавить лишних головных болей.
Очень жаль, что не наткнулась на эту тему и не подложила себе соломки заранее.. Увидела, что мне написали на этот же 19 код "Выручка предпринимателя", уже постфактум. Теперь тоже перед диллемой: посчитать эту сумму в составе выручки (сумма небольшая, просто в свое время не хватило налоги перечислить) и перечислить 6%, что будет нарушением, так как кассы нет, работаю только с р/счетом, и откуда она эта выручка взялась - непонятно. Либо не включать ее в доходы и, как я понимаю, опять-таки нарваться на неприятности, в виде уменьшения налогооблагаемой базы..
Как все-таки лучше поступить, может кто-то посоветует..
Я в такой же ситуации (совсем небольшая сумма) написал в Книге примерно так - "Внесение личных средств, ошибочно зачисленое банком как выручка". Ну и заплатил налог, чтобы не связываться.
Добрый вечер, а как часто можно пополнять счет ИП физ лицом?
Хоть каждый день
Нам для оплаты услуг нужно вносить на счет ИП некую сумму и перечислять её заказчику, можно ли каждый раз когда это будет необходимо вносить деньги на счет физ лицом?Есть ли другие варианты (кроме перечисления денег на наш счет другими фирмами), если у нас нет своей кассы .Каким образом они могут попасть на счет ИП?
Деньги ИП откуда берет? Просто достает из кармана? А в карман они откуда попадают?
Можно.
Да как угодно. Главное не выручка и не заём. Именно эти формулировки пытаются вписать девочки-операционистки в банках![]()
подскажите.положил на р/с ИП личные средства.мне отдали квитанцию,Как ее провести в 1С и к чему прикреплять?
Если не умеете пользоваться 1С, лучше никак не проводить, а положить :в папочку с документами и все. Меньше головной боли...![]()
Особо раньше не задумывалась над данным вопросом, но вчера положили деньги в банк. В квитанции написано: Источник поступления (019). Поступления на счета ИП: ср-ва, полученные от предприним.деятельности.
Это равносильно точу, если бы написали "Выручка"? Мы уже год работаем и всегда такая формулировка была в квитанции. :-(
Это не равносильно. Это название кассового символа у банков. Другого у ИП просто не бывает
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)