+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Вопрос Внесение денег на р/сч ИП физлицом/ИП?

есть физлицо. зарегестрирован как ИП-УСНО6%. у физ лица есть деньги. личные. он их хочет в дело пустить. для этого хочет положить деньги на расчетный счет ИП. каким образом это офрмить, чтобы налоговая не признала это поступление доходом?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Просто положить и все. Только при внесении в банк не стоит писать "выручка".

Клерк Аватар для Irinka
    В объявлении на взнос наличными пишут "взнос предпринимателя" или что-то в этом роде. Операциониска в банке может подсказать.
    Некоторые оформляют займ сами себе (физлицо дает займ ИП), но по-моему это уже полный бред. Вся прелесть ИП как раз в том, что он может распоряжаться деньгами на свое усмотрение. Поэтому не думаю, что налоговая долюна будет к этому придираться. Все так делают.
    Единственное, советую проследить чтобы в банке при внесении денег на счет случайно не написали "выручка".

Клерк
    "Пополнение счета"

Клерк
    удалил!
    спасибо за ответы!

Модератор
    Кандид, а вот дублировать вопросы по разделам форума не надо.

Клерк Аватар для acidzone
    Добрый вечер, являюсь также ИП (6%) и нахожусь в растерянности, у меня банк в последнее время стал писать на квитанциях "источник взноса выручка 19", до этого писал "временная фин.помощь 19". На мой вопрос почему стала указыватся "выручка", если это не так, я просто вношу свои деньги, т.к иногда суммы не хватает на счете для оплаты чего-либо. Ответ был прост, что они всем так указывают, и налоговая не посчитает это доходом!!! Отсюда вопрос, так ли это, или это все таки считается доходом, и что мне теперь делать???

Модератор
    А что это банк за Вас решает, что ему писать? На самом деле у ИП для прихода только один кассовый символ - 19. НЕ помню как он точно называется, но слов "выручка" там точно нет.
    На самом деле это не совсем что б очень страшно, но "умных" налоговых инспекторов у нас много, и может добавить лишних головных болей.

Эля2007
    Гость
    Очень жаль, что не наткнулась на эту тему и не подложила себе соломки заранее.. Увидела, что мне написали на этот же 19 код "Выручка предпринимателя", уже постфактум. Теперь тоже перед диллемой: посчитать эту сумму в составе выручки (сумма небольшая, просто в свое время не хватило налоги перечислить) и перечислить 6%, что будет нарушением, так как кассы нет, работаю только с р/счетом, и откуда она эта выручка взялась - непонятно. Либо не включать ее в доходы и, как я понимаю, опять-таки нарваться на неприятности, в виде уменьшения налогооблагаемой базы..
    Как все-таки лучше поступить, может кто-то посоветует..

Кустарь с мотором
    Я в такой же ситуации (совсем небольшая сумма) написал в Книге примерно так - "Внесение личных средств, ошибочно зачисленое банком как выручка". Ну и заплатил налог, чтобы не связываться.

Клерк
    Добрый вечер, а как часто можно пополнять счет ИП физ лицом?

Модератор
    Хоть каждый день

Клерк
    Нам для оплаты услуг нужно вносить на счет ИП некую сумму и перечислять её заказчику, можно ли каждый раз когда это будет необходимо вносить деньги на счет физ лицом?Есть ли другие варианты (кроме перечисления денег на наш счет другими фирмами), если у нас нет своей кассы .Каким образом они могут попасть на счет ИП?

Модератор
    Деньги ИП откуда берет? Просто достает из кармана? А в карман они откуда попадают?

предприниматель Аватар для Столяр
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Деньги ИП откуда берет? Просто достает из кармана? А в карман они откуда попадают?
    ....из личных запасов!

Пример: Предприниматель 6%,УСН по безналу хочет купить материалы для своей деятельности. На счету 8300 руб. Стоимость материалов
    60000 руб. Можно из своих денег положить на счет 55000 тыс. и при этом не платить 6%?

Клерк
    Можно.

предприниматель Аватар для Столяр
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Можно.
    Какая корректная формулировка должна звучать для банка?
    Пополнение счета? Из личных средств?

Модератор
    Да как угодно. Главное не выручка и не заём. Именно эти формулировки пытаются вписать девочки-операционистки в банках

Аноним
    Гость
    подскажите.положил на р/с ИП личные средства.мне отдали квитанцию,Как ее провести в 1С и к чему прикреплять?

Клерк
    Если не умеете пользоваться 1С, лучше никак не проводить, а положить :в папочку с документами и все. Меньше головной боли...

Клерк
    Особо раньше не задумывалась над данным вопросом, но вчера положили деньги в банк. В квитанции написано: Источник поступления (019). Поступления на счета ИП: ср-ва, полученные от предприним.деятельности.
    Это равносильно точу, если бы написали "Выручка"? Мы уже год работаем и всегда такая формулировка была в квитанции. :-(

Модератор
    Это не равносильно. Это название кассового символа у банков. Другого у ИП просто не бывает

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не равносильно. Это название кассового символа у банков. Другого у ИП просто не бывает
    Уф, отлегло. Спасибо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •