+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Российские или казахские СВХ

Подскажите, пожалуйста, где, на каких российских или казахских СВХ (и делается ли такое) мы можем поменять владельцев груза. Ситуация следующая: наша оффшорная компания закупила металл в России, груз ж/д путём скоро пойдёт из России транзитом через Казахстан в Таджикистан для таджикского конечного Покупателя. Можем ли мы поменять владельца груза по пути следования нашего груза на каком-нибудь российском или казахском СВХ? Т.е. наш оффшор продаст(передаст) этот груз другой компании, а эта другая компания уже будет выступать Поставщиком для конечного таджикского Покупателя. Мы заранее можем дать любые инструкции для заполнения ж/д накладной и российской экспортной ГТД.
    Ваши рекомендации и советы по моей просьбе? Быть может у Вас найдутся другие варианты и решения моего вопроса.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Можем ли мы поменять владельца груза по пути следования нашего груза на каком-нибудь российском или казахском СВХ?
    ИМХО - да. Надо только с самим СВХ договориться о процедуре переоформления, ну и подготовить для этого пакет документов.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    Порекомендуйте мне кого-нибудь... И вообще, с кем можно договриться, с российскими или казахскими СВХ? Если можно подробнее...

порекомендовать никого не могу, к сожалению. Посмотрите, кто предлагает свои услуги на таможнях на пути следования груза.
    ИМХО, лучше иметь дело с российским брокером - проще оформить отношения и организовать документооборот.

Клерк
    Но в нашем случае наши экспортируемые из РФ товары должны пересечь таможенную границу РФ. Только в этом случае наши российские экспортёры возместят НДС.
    По-моему, если мы воспользуемся услугами российских СВХ (которые соответственно находятся на территории РФ), наши российские экспортёры (фабрики, заводы, у которых мы приобретаем продукцию для экспорта в Узбекистан) не смогут возместить НДС, т.к. товары должны пересечь таможенную границу РФ?
    Хотя, как я прочитала из Там.Кодекса, СВХ (т.е. Свободные Склады) является не таможенной территорией РФ, т.е. при помещении товаров на эти Свободные Склады эти товары пересекают таможенную территорию РФ.
    Или же моё мнение не правильно..?
    Если я не смогла ясно разъяснить свою позицию, дайте мне знать это.

kristina1983, все российские таможни и СВХ находятся на территории России. Т.е., если например груз пересекает физическую границу (с шлагбаумами и постовыми), например, в Чопе, то таможенное оформление он может пройти в Питере, Москве, Одинцове или Пскове или еще каком-нить городе. Т.о. к шлагбауму на границе груз прибывает с оформленной ГТДшкой, на которой стоит отметка какой-нить псковского-одницовского-или другого СВХ "выпуск разрешен".

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •