×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    22.04.2006
    Сообщений
    92

    Учет привозных обедов в офис

    Наше ООО будет заказывать привозные обеды в офис. Обедов всегда придется заказывать чуть больше - на всякий случай для гостей, а предприятие питания, которое будет привозить нам обеды - будет выставлять нам счета по кол-ву привезенных обедов. Поэтому каким-то образом придется организовать учет (УЖАС !) съеденых обедов сотрудниками, да еще куда-то девать "лишние" и "гостевые". Вот сижу и думаю: как бы это по-деликатнее сделать, ведь народ то разный...
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк
    Регистрация
    02.08.2006
    Сообщений
    46
    Бухгалтер-калькулятор?

  3. #3
    Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Регистрация
    09.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    5,925
    N.Cherry, а если договориться с "кормильцами" чтобы количество обедов отражали в каких-нибудь дополнительных документах, а акт выполненых работ и с/ф выставляли раз в месяц на полный объем услуг без детализации порций и меню ?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

    И это пройдет ... ©

  4. #4
    Дилетант
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    берег Черного моря
    Сообщений
    12,931
    да еще куда-то девать "лишние" и "гостевые"
    Целлюлита опасаетесь?

  5. #5
    Клерк
    Регистрация
    22.04.2006
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от Tortilla
    N.Cherry, а если договориться с "кормильцами" чтобы количество обедов отражали в каких-нибудь дополнительных документах, а акт выполненых работ и с/ф выставляли раз в месяц на полный объем услуг без детализации порций и меню ?
    Да я вот тоже так и думаю сделать - попросить их как-нить без детализации - общей суммой выставлять счета за период, а у себя на работе по табелям просчитывать сколько кто дней был на работе - и общую цену обедов за период делить на кол-во человеко/дней, таким образом высчитывая среднюю цену обеда - ну и перемножать на кол-во дней присутствия каждого и эту сумму доп. доходом под п/н, чтобы не доходить до маразма и чтобы хоть народ не нервировать методами подсчета съеденных обедов - типа талончиков. И в УП такой вид расчета прописать. Но как всегда побаиваюсь налогового учета...

    + надо определиться что платить: ЕСН или налог на прибыль, т.к. п/н платить без вариантов.


    От Cooler: Целлюлита опасаетесь?

    Уже поздно боятся..., все такие страхи уже в прошлом.
    Последний раз редактировалось N.Cherry; 25.08.2006 в 21:21.

  6. #6
    Дилетант
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    берег Черного моря
    Сообщений
    12,931
    а у себя на работе по табелям просчитывать сколько кто дней был на работе - и общую цену обедов за период делить на кол-во человеко/дней, таким образом высчитывая среднюю цену обеда - ну и перемножать на кол-во дней присутствия каждого и эту сумму доп. доходом под п/н, чтобы не доходить до маразма
    Видимо, и в отношении выделенного фрагмента
    все такие страхи уже в прошлом.
    P.S. Бухгалтер-садист - вот как это называется, ИМХО.

  7. #7
    Клерк Аватар для Тамри
    Регистрация
    27.07.2006
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    323
    Попросите своего контрагента выставлять счет с формулировкой "организация питания сотрудников предприятия". Для налорганов достаточно этого акта и Ваших пояснений - поставщик организует шведский стол, точный учет съеденного/выпитого вести не предоставляется возможным. Вы экономите на ЕСН (нет базы), на НДФЛ, а если в кол.договоре или трудовых договорах прописана обязанность снабжать сотрудников гор.питанием - еще и берете в затраты по налогу на прибыль.

  8. #8
    Клерк
    Регистрация
    22.04.2006
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от Тамри
    Попросите своего контрагента выставлять счет с формулировкой "организация питания сотрудников предприятия". Для налорганов достаточно этого акта и Ваших пояснений - поставщик организует шведский стол, точный учет съеденного/выпитого вести не предоставляется возможным. Вы экономите на ЕСН (нет базы), на НДФЛ, а если в кол.договоре или трудовых договорах прописана обязанность снабжать сотрудников гор.питанием - еще и берете в затраты по налогу на прибыль.
    Уважаемый коллега,

    Совет суперский, т.к. где то даже было письмо про чай-кофе, что тоже мол не раз не определено сколько - ничего и не начисляестя, правда тока боязно слегка...

    А у вас была такая практика ?

    Но в любом случае - МЕРСИ - к тому же контрагент сказал - что хочите - то и напишем - хочите - будет услуга в размере 1 шт. за период - хотите - кол-во обедов - сколько хотите - вообщем свобода действий...

    Самое главное здесь на мой взгляд - не зарываться.... Но в то же время как только появится один налог (НДФЛ или ЕСН) - сразу появится и другой..... Поэтому самое наверное разумное - за счет прибыли...

  9. #9
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    223,128
    Поэтому самое наверное разумное - за счет прибыли...
    N.Cherry, а каким образом оплата за счет прибыли спасет Вас от удержания НДФЛ? Это как-то не взаимосвязано между собой.

  10. #10
    бяка
    Регистрация
    27.07.2005
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    11,218
    N.Cherry, это ж доход работника...
    Улыбнись, и все получится))))))))

  11. #11
    Дилетант
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    берег Черного моря
    Сообщений
    12,931
    это ж доход работника...
    Вот только доподлинно неизвестно - получил он его или нет? Может, у него гастрит и он шницель, поджаренный на маргарине "второй свежести" есть не стал? А с него - НДФЛ за этот шницель...

    И это при возможности все списать одним махом, без детализации по сотрудникам...

  12. #12
    бяка
    Регистрация
    27.07.2005
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    11,218
    Cooler, согласно конечно, а кто-то ваще не ест бывает
    Улыбнись, и все получится))))))))

  13. #13
    Клерк Аватар для Инна_О
    Регистрация
    10.08.2004
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    6,226
    Мы ведем учет так: прежде чем получить обед сотрудник росписывается. И еще обратите внимание: не может быть цена обеда одинакова каждый день.
    З.Ы.
    Вот только доподлинно неизвестно - получил он его или нет? Может, у него гастрит и он шницель, поджаренный на маргарине "второй свежести" есть не стал? А с него - НДФЛ за этот шницель...
    Вы еще сотрудников не доставляете... налоговики даже к этому придираются... Вот где базу не определишь!
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

  14. #14
    Дилетант
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    берег Черного моря
    Сообщений
    12,931
    Вы еще сотрудников не доставляете... налоговики даже к этому придираются...
    Где-то обсуждался риторический вопрос: а ведь как минимум некоторых налоговиков (Иванеева, Моторина и др.) наверняка и на работу, и с работы возят, и не на Газельке, поди? Вот интересно, с них НДФЛ за это удерживают?

  15. #15
    Клерк Аватар для Тамри
    Регистрация
    27.07.2006
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от N.Cherry
    Уважаемый коллега,

    А у вас была такая практика ?
    Самое главное здесь на мой взгляд - не зарываться.... Но в то же время как только появится один налог (НДФЛ или ЕСН) - сразу появится и другой..... Поэтому самое наверное разумное - за счет прибыли...
    У меня такая же ситуация. Выход подсказали консультирующие аудиторы и статейка в газете "Учет, налоги, право". Если хотите перестраховаться и отнести расходы за счет прибыли - Ваше право, тогда по поводу ЕСН вообще переживать не стоит.

  16. #16
    Аноним
    Гость
    Вариант, когда питание формально осуществляется за счет сотрудников, т.е. фирма выступает как посредник не подходит?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •