+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

и снова налоговый период месяц вместо квартала. ШТРАФУЮТ!!!

Ошиблась , формы по НДС то менялись и на бумаге написала 1...03 вместо 3...01
    Получилось, что вместо 1 кв за март сдала , а за янв-февр не сдавала...
    При сдаче уточненки за 1 кв все и выяснилось, на уточненку оформляют отказ в приеме, т.к. за 1 кв ндс не сдавался. Ой. Ну я сдала нулевую за март, а при сдаче за 1 кв (сегодня)начали оформление протокола на административное правонарушение (штраф 5 % от суммы налога), причем только на директора, т.к. он же главбух и завтра продолжат.
    Коллеги,подскажите что с нами дальше сделают и что делать нам , Сумма на мое счастье небольшая, но как -то несправедливо это все, ведь никакого ущерба государство не понесло от моей ошибки.
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    такое впечатление, что это уже было....или не у вас?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Было, но замерло на этапе "сдали расчет за 1 кв в августе и ждем-с", а вот грубый отказ принять расчет без акта и штрафа, требование явиться директору для выписки штрафа в его присутствии и еще что-то о мировом судье, я в этот момент полностью отключилась, решила продолжить завтра, предварительно посоветовавшись с народом, вот про все это еще не было, кстати ИФНС Василеостровская, и я там не одна в обмороке валялась, а с товарищем по аналогичному несчастью, который шептал: "уволю буха, если вернусь..."

ИФНС Василеостровская
    Знакомо, я оттуда сбежала дет 10 назад, с тех пор стараюсь стороной обходить.
    Pola, это я вам арбитражку по этой теме выкладывала?

Pola, это я вам арбитражку по этой теме выкладывала?
    Не вам. Вот такая же ситуация:
    http://www.forum.klerk.ru/showthread...F0%E0%F6%E8%FF

Не мне, но я нашла в поиске арбитраж, наверное, Ваши сообщения. Счас еще перечитаю. Теоретически понятно, как они действовали. Арбитраж с нашей подачи исключен из-за малости суммы. Надо заплатить, пусть подавятся, и как-то дира вывести из процесса. Ну просто шок от возмущения . Не пойму, можно ли просто заплатить, или обязателен суд, и что это за суд, по административному нарушению?

Не пойму, можно ли просто заплатить, или обязателен суд, и что это за суд, по административному нарушению?
    Налоговая не может штрафовать по КоАП, они только составляют протокол об административном правонарушении и передают дело в суд. На самом деле ничего страшного. Штраф, если не ошибаюсь, 300-500 р. Самое непрятное, что диру придется ехать сначала для подписания протокола, потом св суд. Мировые судьи нормальные люди, процедура займет мин.10-15, могут вообще от штрафа освободить, если объяснить ситуацию и судья проникнется.

ЛО, спасибо, поняла. А ведь казались приличными людьми эти в ВО.
    Что то мне взгрустнулось.

приличными людьми эти в ВО
    Не, мне так никогда не казалось. Я тогда совсем юным бухом была, всю отчтность лично носила, так вот я ни разу одним походом не обходилась. Каждый раз им какая-нибудь дополнительная справка была нужна. А когда при первой встречи, инспектриса мне вместо "здасте" сказала "запишите...ну не знаю где, на лбу себе запишите..." (абсолютно дословно цитирую), у меня нервый шок случился...

Клерк
    Pola, вообще-то если вы проходите по сумме (меньше 2 млн. в месяц) то честно говоря не вижу правонурушения и смысла платить штрафы (300-500 административный + налоговый) пусть сумма не большая, но все же составте письмо в котором напишите, что ошиблись в выборе периода и т.д. отнесите письмо в налоговую и копию потом в суд, больше чем уверена что они отступяться.

Написала объяснительную прямо на протоколе налогового правонарушения. Произнесла речь. Все, что могла. В ИФНС -одни дети, успешно гасят производство и плачут о маленьких зарплатах.
    А мы все приспосабливаемся...

Pola, удачи вам в суде, напишите потом, какой результат.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •