+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Сергей-2
    Гость

Налоговая заблокировала счет

ООО новая, 4 месяца всего, сегодня обнаружили, что счет заблокирован, выснили в банке, что по решению налоговой. Позвонили в налоговую, сказали что это в связи с борьбой с "однодневками" и попросили предоставить им документы. Учредитель конечно номинальный, но работать собираемся в светлую. Вот вопрос:

1) Имеет ли налоговая такое право, как говорится "без суда и следствия" блокировать счета, ведь нам работать надо, отправлять деньги и т.д.

2) И вообще, как они на нас то вышли, работаем то всего 4 месяца.... может банк стукнул? обороты вроде небольшие шли.

3) Может кто сталкивался, чем может это вообще грозить? Может порекомендуете что лучше говорить, а про что умолчать

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Energizer
    Сергей-2, если по решению налоговой значит было решение а до этого
    " суд и следствие"
    . В решении должна быть прописана конкретная причина почему они закрыли счет.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для РВМ
    Пишите возражения, приложите к ним документы и в налоговую.

Аноним
    Гость
    1.Банк на Вас скорее всего не стучал.
    2.Ваш юр.адрес есть в т.н. "списках массовой регистрации".
    3.Если вы в самом деле белые и пушистые и своевременно сдавали отчетность, а так же у вас есть договор аренды и предоставления юр.адреса - пишите письмо в налоговую о необоснованном закрытии расчетного счета, предъявляйте документы о сдаче отчетности, можете судиться если есть желание.
    4.От вашего директора попросят написать бумагу - что он является директором вашего ООО и фирма находится по указанному юр.адресу, принести договор аренды помещения и копию свидетельства о праве собственности арендодателя на арендуемое помещение.

Нам счет разблокировали в тот же день - по предоставлению всех вышеперечисленных документов.

ЛИС Аватар для sema
    счет блокируют за не сданную отчетность/неуплаченный налог сбор. все остальное это патетика и произвол. Скорее всего у вас в формулировке стоит не сданная отчетность. Приносите отчетность + жалобу.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    обнаружили, что счет заблокирован, выснили в банке, что по решению налоговой.
    Возьмите в банке копию решения и прочтите, за что конкретно счет закрыли, вероятно, что вы просто забыли что-то сдать.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •