+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Вопрос 290 КОГСУ на все случаи жизни

У моих клиентов такая ситуация: на проведение различных мероприятий (олимпиады, ЕГЭ) выделяются целевые средства, причем абсолютно ВСЕ раходы (по смете, утвержденной МинФином) проходят по 226 или 290статьям. Т.е. з.пл, приобретение ОС, МЗ... А как все это оприходовать и списывать, если по каждому счету, соответственно, 211, 310, 340 статьи? Помогите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ага, знакомая ситуация. ( А что прямо Минфин утверждает (учреждение Минфина?)?
    Вообще ситуция отдает бредом. Одно дело когда например Центр занятости заказывает техническую организацию ярмарки вакансий. При этом купленное исполнителем имущество, необходимое для проведения мероприятия, затем после проведения отдается Центру. Здесь согласен, 226. Но вот когда по 226 шпарят все что угодно (например, клиент принес договор по котрому покупал медпрепараты для вакцинации, втрой, значки заказывал к собственному юбилею), это отдает банальной ленью ГРБС (РБС), котрому лень было планировать расходы и он порд шумок (письмо минфина) все свалил в одну кучу.
    терорган Федерального казначейства

Клерк
    Абсолютно верно: лень и безграммостность МинФина.....А клиенты меня (я программист) терзают - как бы это нам сделать....

Клерк
    Так вы учреждение Минфина? Просто если нет, то валить надо не нанего. Это просто так ГРБС (РБС) читают, в нужной им "лексическом значении" письмо Минфина.

Клерк
    Да, у моих клиентов (Министерство образования) роль казначейства выполняет МинФин

Клерк
    Цитата Сообщение от Lolinka
    Да, у моих клиентов (Министерство образования) роль казначейства выполняет МинФин
    Так ведь и со стула можно упасть. Тем более Solaris

Аноним
    Гость
    На поступающие целевые средства заключите договор, в котором оговорите что основные средства, материалы, и пр. активы пригодные для дальнейшего использования в деятельности учреждения безвозмездно передаются организации для ведения основной уставной деятельности. Потом спокойно списывайте все на расходы по результатам проведения мероприятия и приходуйте ОС и материалы с 140101180.

Клерк
    Аноним, а не слишком мудренно так в договоре писать? Нельзя ли просто, что по проведению мероприятия материалы и оборудование передаются заказчику (ну раз он за них заплатил или заплатит, при окончательном расчете), а в самом договоре что мероприятие проводится с материалами заказчика. которые исполнитель должен закупить.
    Потом, ситуация ситуации рознь. Все таки мы не выяснили, что и чего у Лолинки проводится. Поскольку например в случае с моими клиентами, когда те покупали медпрепараты для проведения ванкцинации я им ничем помочь не мог, как не верти договор (чего они там только в вариантах договора не писали, сочиняли "писатели"), а все равно банальная -продажа вылазит А это чревато претензиями проверяющих. Ведь я не думаю что к примеру на проведение олимпидаы они заключают какие то договора с организаторами, сами организуют и проводят. Просто прикупрают параллельно необюходимые материалы и оборудование, при чем сами. И обозвать поставщика по этой причине организатором меротприятия не получится.

бяка
    На поступающие целевые средства заключите договор, в котором оговорите что основные средства, материалы, и пр. активы пригодные для дальнейшего использования в деятельности учреждения безвозмездно передаются организации для ведения основной уставной деятельности.
    такая формулировка как красная тряпка КРУшникам....

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Так ведь и со стула можно упасть. Тем более Solaris
    А в чем проблема? В республике у ВСЕХ кто на местном бюджете, ГРБС является МинФин

Клерк
    Цитата Сообщение от Solaris
    Ведь я не думаю что к примеру на проведение олимпидаы они заключают какие то договора с организаторами, сами организуют и проводят. Просто прикупрают параллельно необюходимые материалы и оборудование, при чем сами. И обозвать поставщика по этой причине организатором меротприятия не получится.
    Именно, по ходу, на проведение олимпиад, ЕГЭ и проч. подотчетниками самого Минобразования и пр. не штатными сотрудниками (т.е. сотрудники др. организаций, привлеченных на время проведения олимпиад и экзаменов) приобретаются МЗ и ОС. Никакими договорами это не подтверждается. Т.е. в течение полугода Минобр. что-то там вручную изобретали и никакакими вопросами о разных КОСГУ не терзались, а 3 месяца назад купили 1С и поняли, что все не так-то просто. И теперь взялись за голову...

Клерк
    Ну вот, я так и думал. Набрали через подотчетников банально всякой всячины, а теперь вот мучаются. Где здесь организация мероприятий? Хотя чего теперь.
    Интересно как это вы выдавали деньги "прочим" работникам?

Клерк
    Я не сотрудник Министерства, я программист совершенно другой организации, обучаю их работать с 1С. А они хотят, чтобы я решила все их вопорсы по бухучету

Клерк
    Ой, нагло соврала, естественно, только своим сотрудникам

Клерк
    "Я не сотрудник Министерства, я программист совершенно другой организации, обучаю их работать с 1С. А они хотят, чтобы я решила все их вопорсы по бухучету" - не удивили

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Solaris
    И обозвать поставщика по этой причине организатором меротприятия не получится.
    Поставщика то нет ...
    А вот если на подотчетное лицо возложено проведение мероприятия , оно его проводит расходуя средства которые ВЫДЕЛЕНЫ ИМЕННО НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭТОГО МЕРОПРИЯТИЯ и потом подтверждает расходы актом с приложением подтверждающих документов... то прикопаться потом конечно можно но сложно

По крайней мере с 290 это выгорит однозначно... а вот с 226 будет несколько сложнее...

Клерк
    Аноним, мысль ваша понятна. Но и вы поймите о чем я говорю - меропритие как явление шире чем просто тупое приобретение, хоть через подотчетника, ОС или МЗ. То что подотчетник сходил и купил еще не суть мероприятие в значении 226. И "хозспособом" по нему не получится поэтому провести мероприятия.
    Что касается 290? А чего мы его обсуждаем, где там вообще про это?

Аноним
    Гость
    Если где в теме то:

У моих клиентов такая ситуация: на проведение различных мероприятий (олимпиады, ЕГЭ) выделяются целевые средства, причем абсолютно ВСЕ раходы (по смете, утвержденной МинФином) проходят по 226 или
    ___________>290статьям. Т.е. з.пл, приобретение ОС, МЗ... А как все это оприходовать и списывать, если по каждому счету, соответственно, 211, 310, 340 статьи? Помогите, пожалуйста!

Если где в классификаторе то ведь "прочие расходы"

Клерк
    Ну и где тут 290? Приобретение же ОС МЗ.
    Нашим клиентам это все шпарят, на мероприятия, на 226. А что с 290 то можно оплатить в данном случае?

бяка
    Ну и где тут 290?
    призы может?
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    все время забываю про эту несуразицу с призами по 290-му

бяка
    все время забываю про эту несуразицу с призами по 290-му
    но это тут обсуждали и как учитывать приводили....
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    Вроде всё можно через 106 провести, МЗ и ОС после 106 принять к учету. А 106-му по барабану какая там статьяи корсчет.

Клерк
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 7 июля 2005 г. N 02-14-10/2091

8. Расходы на организацию и проведение разных мероприятий, осуществляемые получателями бюджетных средств в рамках своей деятельности, могут быть осуществлены двумя способами:
    путем оформления между заказчиком мероприятия (получателем бюджетных средств) и исполнителем договора, в рамках которого исполнитель берет на себя организацию мероприятия и осуществление всех расходов, связанных с его реализацией (аренда помещений, транспортные и иные расходы). В этом случае заказчик мероприятия расходы по оплате договора на организацию и проведение работ и мероприятий в рамках текущей деятельности должен относить на подстатью 226 "Прочие услуги" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации;
    путем оформления между заказчиком мероприятия (получателем бюджетных средств) и исполнителем договора на оказание соответствующих услуг (договор на оказание транспортных услуг, договор аренды, договор на приобретение нефинансовых активов и т.д.). В этом случае заказчик мероприятия расходы по оплате договоров в рамках текущей деятельности должен осуществлять по соответствующим статьям и подстатьям экономической классификации расходов, исходя из их экономического содержания.
    9. Обеспечение социальных гарантий и прав, установленных для пенсионеров из числа военнослужащих и приравненных к ним лиц и членов их семей на получение медицинской помощи и санаторно-курортное лечение (в т.ч. обеспечение проезда к месту лечения и обратно), осуществляется по подстатье 263 "Пенсии, пособия, выплачиваемые организациями сектора государственного управления".

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •