Как зарегистрироваться во внебюджетных фондах? Я должен самостоятельно подавать сведения о регистрации себя, как ООО или фонд регистрирует на основании данных ИМНС. И в какие сроки забирать извещения о госрегистрации в этих фондах. Спасибо.
Как зарегистрироваться во внебюджетных фондах? Я должен самостоятельно подавать сведения о регистрации себя, как ООО или фонд регистрирует на основании данных ИМНС. И в какие сроки забирать извещения о госрегистрации в этих фондах. Спасибо.
ИФНС регистрирует вас само.![]()
ИФНС - то зарегистрирует, НО УВЕДОМЛЕНИЯ О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ В ФОНДАХ, надо забирать самому(с ИННеном и доверкой). ФСС вышлет сам, а в ПФР и ФОМС надо ехать.
все зависит от фонда, кто оправляет а кто и нет.
А не подскажите еще, ООО зарегистрировала с упращенкой, уведомление у ПФР забрала, но как там регистрировать работников? Есть ли нормативный срок, в который я должна это сделать, иначе будет штраф? То же и с остальными фондами?
Спасибо
По-моему в конце года, просто сдаете персонифицированные сведения по работникам.
Они должны все высылать почтой по юр/адресу. Но на деле эту обязанность строго исполняет только ФСС. ПФ -иногда да, иногда нет. Зависит от наложки. ФОМС -почти никогда.
Но можно позвонить в почти любую контору, и Вам сделают рублей за 500 один фонд. В некоторых конторах дешевле![]()
, в районе 300 руб.
Правила общения с участником maus
1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения
Если Вы ООО, а не ИП, то работников ни в каких фондах не регистрируетеСообщение от *Мария*
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)