Подскажите пожалуйста, какую ответственность может понести организация за то, что продолжает подписывать платежки электронной подписью уволившегося главбуха?
Подскажите пожалуйста, какую ответственность может понести организация за то, что продолжает подписывать платежки электронной подписью уволившегося главбуха?
Это как же? А если в суд подать?Сообщение от stas®
кто, к кому, предмет и основание иска, исковые требования?
Подавать я не собираюсь, хочу лишь подстегнуть гендиректора с моего прежнего места работы заменить наконец банковскую карточку с моей подписью. Меня уже там месяц нету, а они платежки все еще моей ЭЦП подписывают. Видите ли, некогда такой ерундой заниматься. А была устная договоренность, что до конца июля все будет приведено в соответствие. Когда я позвонил туда и узнал, что гендиректор забил на все и сейчас парится на море, я просто рассвирепел.
Хочу узнать, если я позвоню в банк и сообщу об этой ситуации, что им грозит?
банк должен аннулировать подпись. И не надо звонить. Письменную заяву с отметкой о вручении, и все дела.
Лучше сообщите директору, что напишите в Банк.. я думаю ..подействует![]()
"Verba volant, scripta manent"
Ничего не грозит.Сообщение от Лихой
Что же по звонку и платежи им не перекроют, пока я заяву не привезу? У меня там неплохие личные отношения, 8 лет все же с этим банком работал. Мне туда просто сейчас сорваться некогда во время рабочего дня.Сообщение от BorisG
А он сейчас на море клубни греет.Сообщение от B@lex
Но ему уже и так наверняка сообщили.
Ради личных отношений врядли банк будет портить отношения с клиентом.Сообщение от Лихой
Дружба дружбой, а денежки врозь (с) не мой.![]()
Что же получается, если главбух уволился в конце июля, а платежки до сих пор подписываются им без его ведома, это нормально и за это никто никакой ответственности не несет? Разве это не называется подлогом? У меня еще и подозрение, что и на чеке они мою подпись подделали, потому что меня ничего подписать не просили, а зарплату всегда получали в начале месяца.
Как только в банке узнают, сразу чикнут. Если отношения директора с банком хорошие, то просто пожурят.
Проходили....
Можно и стукнуть. Банк, если не дурак, позвонит в контору. Далее по тексту...
Отношения с банком у меня лучше, чем у него.Сообщение от ltymuf
А в каком смысле "чикнут"?
А в налоговую банк стукнуть не обязан?
Не обязан. Электронная подпись = на карточке. Если подпись чела, который не работает уже - карточку менять. Платежки не принимать. Это все.
А за подлог они не ответят в натуре?Сообщение от ltymuf
Это не подлог, а нерасторопность
А если в чеке мою подпись подделали, это как, тоже нерасторопность?Сообщение от ltymuf
![]()
Сообщение от Тримм
Банк никому ничего не должен.
Предприятие должно поменять карточку. Замена карточки в срок - это обязанность клиента и его личное дело.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
директору пригрози прокуратурой или кем там положено грозить...Сообщение от Лихой
Вот я и хочу здесь узнать, что за это реально может быть. Мне людей там тоже не хотелось бы без зарплаты оставлять, немало водки с ними выпито было.Сообщение от sema
не оставишь.
тебе сейчас главное подпись в банке убрать "свою".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)