Добрый день, подскажите, какие документы необходимо подготовить для оформления представительских расходов? Есть только чек из ресторана...
Добрый день, подскажите, какие документы необходимо подготовить для оформления представительских расходов? Есть только чек из ресторана...
Документальное оформление представительских расходов
Встреча с деловыми партнерами - довольно хлопотное мероприятие. Гостей необходимо встретить, накормить, разместить, обеспечить условия проведения встречи, возможно, развлечь. И кто-то должен за все это отвечать.
Сказанное выше означает, что компания, проводящая представительские мероприятия, должна составить достаточно подробную программу этих мероприятий. Вполне возможно, что разрешение на осуществление представительских расходов будет прерогативой собрания акционеров (учредителей). Но это довольно редкая ситуация. Чаще всего такие вопросы отнесены к компетенции исполнительного органа. На всякий случай не лишним будет заглянуть в учредительные документы компании.
Итак, необходимо иметь:
- решение о проведении мероприятия (приказ руководителя, реже - решение общего собрания);
- приказ о назначении ответственного (ответственных) за проведение встречи;
- план мероприятий.
В этом плане подробно описываются:
а) сроки проведения мероприятия;
б) место проведения;
в) списки приглашенных лиц с обеих сторон либо ответственный за их составление;
г) цель мероприятия (представление нового направления в бизнесе компании, ознакомление с образцами новой продукции, обсуждение условий договора и т.д.);
д) этапы мероприятия (рассылка списков, подготовка материалов для участников, если необходимо, приглашение переводчика, встреча, размещение, организация переговоров);
е) проект предложений компании своим деловым партнерам;
ж) план предстоящей встречи.
План предстоящей встречи, упомянутый в последнем пункте, должен быть предоставлен каждому участнику встречи (один экземпляр - в бухгалтерию). Это своего рода расписание, где будет указано, какого числа и в какое время состоится тот или иной пункт мероприятия. В нем указано, что такого-то числа и в такое-то время - официальный обед, в такое-то время - начало переговоров, в такое-то время - посещение театра. Все документы, обосновывающие представительские расходы (заказ такси, аренда конференц-зала, обед в ресторане и т.д.), должны соответствовать по датам и содержанию этому графику.
Целесообразно сразу же составить смету предстоящих расходов. Ее отсутствие будет означать, что фирма даже приблизительно не представляет себе, во сколько ей обойдется это мероприятие, и не собирается об этом думать. Коммерческой организации такое поведение не свойственно.
Последний раз редактировалось VasilisaV; 16.08.2006 в 12:05.
С уважением)
плюс отчет о проведении мероприятия, желательно с указанием что все поставленные цели достигнуты
Сообщение от 0lly
Если оставишь свой e-mail могу скинуть бланки сметы, акта и списка присутствующих на мероприятии
Скинь, пожалуйста, olly@alterlan.ruСообщение от Аноним
а можно и сюда скинуть,пожалуйста..
lori_05@mail.ru
если еще не поздно, то можно и мне получить данные документы? Заранее спасибо.Сообщение от Аноним
u_ulia@mail.ru
ой,и мне если кто ещё тут....
n-soloviova@mail.ru
И вообще , Аноним, не сочите за трудность, выложите докуменьтики для общего оборзения, если не жалко...
Я тут как то поздненько нарисовалась.....пожалуйста, кто был осчасливлен этими бесценнымиданными, поделитеееесьбланки сметы, акта и списка присутствующих на мероприятии![]()
... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного
и мне пожалуйста, буду очень признательна
lpk-treid@mail.ru
Да, если несложно, выложите, пожалуйста
janavnv@yandex.ru.ау, может кто поделится?Если оставишь свой e-mail могу скинуть бланки сметы, акта и списка присутствующих на мероприятии
Если у кого-то есть, поделитесь пожалуйста l_don@mail.ru
А лучше выложить![]()
и со мной, поделитесь, если не сложно: evgeniya75@mail.ru / Заранее спасибо:-)
Кто поможет,мне тоже очень нужно,помогите:uspen53@mail.ru
Вот и я озадачена той же проблемой...Люди помогите кто можетспасибо заранее)Nataskantel@yandex.ru
Последний раз редактировалось Наталинка; 21.11.2006 в 12:21.
и мне ,хэлп!
koosha@mail.ru
Заранее сибо!!
дважды два-четыре,оптом-три,по безналу-пять.
и мне, если не поздно:
iva02@Yandex.ru
Будьте людьми! выложите для всех!
солидарность где-то рядом))
дважды два-четыре,оптом-три,по безналу-пять.
Да уж....Похоже не судьба...![]()
Если предмет обсуждения всё ещё интересен, то могу выложить куда-нить в доступное место бланки "Сметы" и "Акта", которыми сам пользуюсь. Нас за эти бланки аудиторы так драли.. зато сей час проблем не знаем!!
P.S. выложу только утром - бланки есть только на рабочем компе![]()
Как и обещал. Пользуйтесь: http://slil.ru/23487429
Чтобы представительские расходы уменьшали НОБ прибыль, должен быть положительный экономический эффект, т. е. заключены договора с партнерами встречи.
Именно для этого в акт вносится графа о достигнутых соглашениях в ходе переговоров, а утвержденная приказом комиссия подтверждает это.
Кстати, не обязательно заключение договора. Для признания расходов обоснованными, будет достаточно подписанного соглашения о сотрудничестве.
Charon, у меня видно формат не совместим...так и не смогла прочитать!Может кто смог открыть скинет мне на майл:Nataskantel@yandex.ru
Пожалуйста....Нужно очень срочно!![]()
Спасибо большое за формы!!!
Спасибо!!!!!!Очень полезная форма!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)