+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Клерк Аватар для getan

Тестирование своих сотрудников

Добрый день или вечер!
    Хотела бы посоветоваться.
    Последнее время моя бухгалтерия стала совсем еле-еле шевелиться. Вот и хотелось бы их протестировать на профпригодность и не только. Может быть кто-нибудь посоветует что-нибудь умное, но приэтом не хочется кого-либо обижать.
    Поделиться с друзьями

бяка
    getan, Вы хотите аттестацию провести?

Клерк Аватар для getan
    Ну что-то типо того, просто хотелосьбы их не только проверить но и подхлестнуть их инуциативу к работе, а то видно совсем избаловала. Инициативы ни какой, ждут когда им разжуют и в рот положат, а последнее время еще и чотбы помогли проглотить.

Финансист
    Как насчет задачек по бух.учету из институтского курса?

Клерк
    Цитата Сообщение от getan
    Может быть кто-нибудь посоветует что-нибудь умное
    Господа!
    Тестирование уже началось. Тестируют нас. Кто умный? - Сейчас проверим.
    Поэтому сразу говорю - даю глупый совет.

О проведении аттестации издайте приказ за несколько месяцев до ее проведения. К приказу сделайте приложение со списком вопросов. А если будут задачи, то и с условиями задач. Все вывесить и всех ознакомить. По моему опыту весь срок до аттестации все будут готовиться. А что еще надо? На самой аттестации Вы - сама доброжелательность.

Вред от аттестации:
    1. может возникнуть нервозная обстановка,
    2. к Вам будут приставать по поводу вопросов.
    Не стоит проводить аттестацию сотрудников с тупой, монотонной и объемной работой (фактуровщицы?) - крове нервотрепки никаких результатов.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    getan,
    Инициативы ни какой
    а какой инициативы захотелось от БУХГАЛТЕРИИ ? Требуйте инициативу от финансового отдела и отдела продаж. А всякая ИНИЦИАТИВА бухгалтера наказывается налоговым инспектором.
    Сам то вы кто по должности ?

Клерк Аватар для getan
    Сам то я главный бухгалтер, а инициатива в принятии решений. Хорошо вот одна из ситуаций, в предыдущем месяце переодически на складе проводились выборочные инвентаризации, в начале августа я ушла в отпуск и на работе меня не было. Вышла на работу начинаю все разбиать и выяснячется что вопрос по результатам инвентаризации не были закрыты (хотя прошел месяц) и вопрос с руководством каким образом и с кого будут взыскиваться недостачи не был закрыт, на вопрос почему девочки отвечают, что меня небыло они поэтому и не дооформили все (все осталось на стадии таблиц в Экселе) а с руководством обсудить вопрос( финансовым директором) они не стали так как боятся с ним разговаривать. Вот
    А насчет инициативы тут я с Вами не согласна. Бухгалтер должен проявлять инициативу и активное участие в разработке и работе (в части экономических предложений и решений) финансового отдела, а иначе это просто обезьяна набивающая данные в систему. Вот!!!

Клерк Аватар для БВБ
    а иначе это просто обезьяна набивающая данные в систему.
    Обезьяна ПРАВИЛЬНО набивающая данные в систему.
    Бухгалтер должен проявлять инициативу и активное участие в разработке и работе (в части экономических предложений и решений) финансового отдела
    А в должностной инструкции у бухгалтера написано, что он должен выходить с инициативой не менее ... раз в ... и куда.
    Не все что хотелось бы иметь, имеет место быть на самом деле.
    Похоже Вы просто задавили своих бухгалтеров. Им проще, чтобы со всеми инициативами выходили вы сами.
    Нет , наверно, четкой постановки задач. Если б стояла задача до такого то числа разобраться с инвентаризацией, то
    вопрос по результатам инвентаризации не были закрыты (хотя прошел месяц) и вопрос с руководством каким образом и с кого будут взыскиваться недостачи не был закрыт, на вопрос почему девочки отвечают, что меня небыло они поэтому и не дооформили все (все осталось на стадии таблиц в Экселе) а с руководством обсудить вопрос( финансовым директором) они не стали так как боятся с ним разговаривать.
    не было бы.
    У них , похоже, нет полномочий разбираться с фин.диром в ваше отсутствие. Вы разве передали эти полномочия, уходя в отпуск? И предупредили финдира, что этот вопрос будет решать с ним напрямую МарьИванна и без вас, к примеру.
    Вопрошание - прокладывание пути

getan, Сами и виноваты. У меня все делается, независимо есть я или нет. Указания розданы, сотрудники обучены. Все знают, что им надо делать. Инициатива от рядовых бухов не требуется. Требуется исполнение обязанностей.
    А если
    Вышла на работу начинаю все разбиать и выяснячется
    , то это говорит только о некомпетентности руководства, т.е. вас, как это не прискорбно. Рядовой бух напартачил - дурак главный бух., не научил, не проследил, взял на должность работника, который не пригоден для такой работы. И всяко разно аналогичное.
    А если аттестация проводиться самим ГБ, и не для выколачивания из руководителей повышения зарплаты сотрудников бухгалтерии, то это говорит о том, что ГБ не знает своих работников и грош ему цена.
    Пока все.

Клерк Аватар для getan
    Спасибо люди "добрые" за советы и понимание!

Цитата Сообщение от ltymuf
    getan, не научил, не проследил, взял на должность работника, который не пригоден для такой работы.
    Если люди были бездарными и не пригодными я бы их и не брала на работу. А раз требую инициативу, то знаю, что они могут (что переодически и доказывают). И очень жаль что к Вам никогда на работу не поступали люди готовые работать и разрабатывать новые системы работы внутри организации или совершенствовать уже имеющиеся.

Цитата Сообщение от ltymuf
    getan ГБ не знает своих работников и грош ему цена.
    Это грош Вам цена если Вы не хотите чтобы Ваши подчиненные росли профессионально, а желаете чтобы они оставались на уровне обезъянки вносящей данные в компьютер (пусть даже и правильно).

А вопрос об аттестации сотрудников носил характер того чтобы не только подстегнуть их к работе, но и заодно и проверить как они изменились на профессиональном уровне. Вот.

Кароче. Сижу, делать нечего, вдруг "Бац, идея!! Тестирование!!"
    Хоть какая-то развлекуха...
    #8, 9

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Бухгалтер должен проявлять инициативу и активное участие в разработке и работе (в части экономических предложений и решений) финансового отдела, а иначе это просто обезьяна набивающая данные в систему.
    Я понимаю, о чем вы говорите. Я тоже предпочитаю самостоятельных и инициативных. И ответственных.

Попробую объяснить Вам сложившуюся у Вас ситуацию. Август - жарко, лето, все хотят отдыхать. Главбух в отпуске. Всех разморило, все устали после зимне-весенней гонки. Кто-то недавно из отпуска. Кто-то грезит об отпуске. Кто-то завидует почему главбух в отпуске, а я тут парюсь.

Не берите в голову. Август такой месяц, что кроме турфирм - все остальные отдыхают.
    Демидова Татьяна

эксперт, визор или а-дтор
    getan, таких бухов как Вы самих на профпригодность тестировать нужно.
    Полностью согласен с ltymuf,. Если учет поставлен он течет сам по себе. Если он не поставлен, значит грошь цена такому глБуху.

Кроме того, ВЫ лично часто выходите с инициативой? а ведь у них (бухов) оклад куда ниже Вашего.

И еще. Не рассмотрены 2 вопроса
    1. Влияет ли тестирование на денежную компенсацию сотрудникам
    2. готова ли фирма для внедрения этих инициатив.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    Август - жарко, лето, все хотят отдыхать. Главбух в отпуске.
    можно, наконец, отдохнуть от инициатив главбуха

Модератор Аватар для Andyko
    Согласен с актуальностью вопросов:
    1. Влияет ли тестирование на денежную компенсацию сотрудникам
    А иначе обезьяна после тестирования будет просто протестированной обезьяной.
    2. готова ли фирма для внедрения этих инициатив.
    А иначе....ну понятно...

Клерк
    Ну народ. Отпинали, а совет не дали...

Имхо: тестирование - хрень

Типа совет:
    есть много интересных книжек по управлению, самая маленькая которую я знаю это серия книжек про "Одноминутного менеджера..."

Чаще делегируйте задачи, то-то сделать до такого-то числа. Вначале с обязательным контролем - Сделано ли? Что помешало сделать? Почему о проблеме не проинформировали? Времени нет? А чем Вы вообще занимаетесь? а сколько у Вас это занимает время? А может у вас сотрудников не хватает? Может ещё единицу в бухгалтерию надо? Почему важные задачи не выполняюца, а сотрудник мелочёвку делает? К руководству - бухгалтерия делает то-то и то-то, а на то-то и то-то времени физически ёк, а санкции к нам за это такие и такие, а зарплата буха такая, а ещё есть риск, что не найдут штрафы, а ещё есть практика по договорению с инспектором, может нафиг ваще эту мелочёвку делать? Вам нужен идеальный учёт (утопия какая-то) или эффективность работы?

Ещё: начните с себя, чем конкретно Вы занимаетесь, умеете ли определять приоритеты и работать над выполнением действительно важных задач или тож какую фигню делаете. Начните организовывать себя, всё полезное чему научились передавайте сотрудникам, так все вместе постепенно повышайте общую эффективность. Собой умеете руководить? Эт песец какой-то Позавчера побухал, вчера до обеда эффективность на 50 % ниже. а нафига пил спрашиваецца? Эт себя..., а других...

Книжки по тайм-менеджменту почитайте, тож очень интересно.

Такая вот Имха

Люблю зиму Аватар для Helma
    Lexxxey, можно добавить
    Попробуйте завести фотографию рабочего дня, и выяснить что они у вас там делают вообще. Польза обоюдная.
    Для девочек - пока они пишут, они осознают, что они в течение дня делают, смогут оценить реально свои полномочия и использование времени (КПД то биш). Когда они это поймут, они поймут свое место в отделе и будут по-другому смотреть на свою работу.
    Для вас - когда вы все это прочитаете, вы тоже поймете, кто у вас насколько загружен, кто халявит, а кто тянет еще чей-то участок и сможете по-другому оценить, как их труд (уровень, ответственность), так и заработную плату каждого работника.
    Только обязательное словие - ОБЕ стороны должны подойти к этому ответственно и гланое ДОБРОВОЛЬНО !!!
    Если вы почувствуете с их стороны напряжение, то постарайтесь их убедить и снять сопротивление, но и сама потом внимательно читайте отчеты и обязательно делайте выводы. И в следующий отпуск у вас уже обязательно будет человек, который доведет результаты инвентаризации до финала!
    Успехов

Клерк Аватар для Cvetik_m
    Честно говоря, вижу только попытку списать на других свой промах.
    Главбух уходит в отпуск. По приказу его кто-то замещает. Перед отпуском главбух вызывает замещающего и передает ему дела, которые надо доделать, проконтролировать и т. д.
    По возвращении спрашивается с конкретно этого работника. Всё. Причем вся остальная бухгалтерия? Не справился конкретный чел. Вот с него и спрашивайте.

Клерк Аватар для getan
    Спасибо за конкретны советы, а лично Helma и Lexxxy. План такой уже составила. А всем остальным ще раз повторяю, бухгалтер не просто обезьяна, а личность которая должна развиваться, а сидя на пятой точке и забивая данные в систему далеко не йдешь. А на моих девчонок наверное всетаки действительно влияет лето, потому что знаия них есть, пустышек в нашу компанию просто не берут.
    А насчет материального вознаграждения, поверьте мои бухгалтера получают очень хорошо, так что некоторые из фору могут и позавидовать. А в принципе не все измеряется в денежном выражении.

Клерк Аватар для Energizer
    Lexxxey, а можно автора этих книжек?? А то сейчас на рынке очень много книг по ТМ-менеджменту, а хотелось бы выбрать что-нибудь дельное.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Модератор Аватар для Andyko
    Только обязательное словие - ОБЕ стороны должны подойти к этому ответственно и гланое ДОБРОВОЛЬНО !!!
    Почему должны?
    Это к вопросу актуальности #13

План такой уже составила.
    Приехали, а чем Вы раньше занимались?

А всем остальным ще раз повторяю, бухгалтер не просто обезьяна.
    Да, это натасканная на определенные функции обезьяна.

По опыту знаю, что даже из воспитателя дет. сада при определенном желании за пару месяцев можно сделать главбуха алкогольной компании средней руки.

Клерк Аватар для Energizer
    По опыту знаю, что даже из воспитателя дет. сада при определенном желании за пару месяцев можно сделать главбуха алкогольной компании средней руки.
    надо же какой опыт
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для getan
    "Да, это натасканная на определенные функции обезьяна.

По опыту знаю, что даже из воспитателя дет. сада при определенном желании за пару месяцев можно сделать главбуха алкогольной компании средней руки"
    Н-да самокритика вещь хорошая, но что бы так открыто сообщать о своих "достоинствах" просто похвально

Клерк
    Energizer, не помню автора, дома книженция по тайм-менеджменту лежит, если не забуду - посмотрю. А "Одноминутный менеджер..." такая маленькая брошюрка написанная живым языком, читается на одном дыхании. Авторы: Кеннет Бланшар, Роберт Лорбер. Там серия книжек. Я прочитал "Одноминутный менеджер за работой" и "Одноминутный менеджер и жизненное равновесие". Первая классная, вторая аццтой.

Цитата Сообщение от Andyko
    Почему должны?
    Это к вопросу актуальности #13
    Нет, ну можно конечно и принудительно, но тогда они начнут писать в отчетах всякую фигню. У меня была девочка одна в бухгалтерии, дак она такие перлы выдавала, например "13-00. Пила кофе, ела булочку" и так далее. Мы с замом моим конечно жутко над этим веселились, но это уже совсем другая история. Добровольно - это значит, что ОБЕ стороны понимают и уважают друг друга, а психологическая обстановка в коллективе из одних женчщин количеством 18 человек - это знаете ли вам ни фунт изюма.

"Да, это натасканная на определенные функции обезьяна.

По опыту знаю, что даже из воспитателя дет. сада при определенном желании за пару месяцев можно сделать главбуха алкогольной компании средней руки"
    Н-да самокритика вещь хорошая, но что бы так открыто сообщать о своих "достоинствах" просто похвально

Мне удалось сделать такое. НЕ безвозмездно конечно. Очень уж девочка попалась умная, догадливая и расторопная, что не свойственно для брюнеток.

С другой стороны некоторые и обычных бухов из обезьян сделать не могут.

Цитата Сообщение от Алексей-1
    Очень уж девочка попалась умная, догадливая и расторопная, что не свойственно для брюнеток.
    Алексей, вы все перепутали, это вы сейчас про блондинок задвинули... (это не я так считаю, а орбщественное мнение, просьба лично мне не ставить в укор)

Helma, , я что похож на дальтоника и блондинку от брюнетки не отличу?

В последние несколько лет у меня складывается впечатление, что анекдоты про блондинок придумали сами блондинки, дабы разумением своим .....

А, ну понятно тогда.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •